Version:  Allplan 2009, Allplan 2014, Allplan 2015, Allplan 2012, Allplan 2013, Allplan |  Letzte Änderung: 27.02.2024 14:33
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Knowledge Article als hilfreich einschätzt!

Frage:

Bei dem Versuch, die Kundendaten für die Registrierung der Softlock-Lizenz einzugeben, erscheint diese Meldung:

Für diesen Vorgang sind Administratorrechte erforderlich.
Bitte starten Sie NemSLock oder Allmenu erneut über das Kontextmenü
mit der Option "Als Administrator ausführen"!

Was ist zu tun?

Antwort:

• Schließen Sie bitte zunächst die Lizenzverwaltung und das Allmenu.
  • Klicken Sie nun auf den Start-Button mit dem Windows-Logo -> Alle Programme -> Nemetschek -> Nemetschek Softlock 2006
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Lizenzverwaltung" und wählen im Kontextmenü "Als Administrator ausführen" aus.
  • Es erscheint nun ein Fenster der Benutzerkontensteuerung. Geben Sie hier nun einen Benutzer an, welcher über Administratorrechte an diesem Rechner verfügt.

Nun können Sie die gewünschten Aktionen in der Lizenzverwaltung ausführen.