Version:  Allplan 2014, Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2016, Allplan 2019, Allplan 2017, Allplan 2015 |  Letzte Änderung: 28.02.2024 08:10
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Knowledge Article als hilfreich einschätzt!

Frage:

Wie kann in Allplan die sich ständig wiederholende Anzeige des Fortschrittsbalken für die Synchronisation von Projektdaten unterbunden werden?
Diese Fortschrittsanzeige erscheint in kurzen Zeitabständen beim Arbeiten in Projekten, welche über Workgroupmanager-Online bereitgestellt wurden und behindert die Arbeit in Allplan.

Antwort:

Schalten Sie in der Windows Registrierung die Multithreading-Funktion, welche für den Workgroupmanager- Online eingerichtet wurde, aus.
Der entsprechende Schlüssel heißt WGOUseThreading und muss auf 0 stehen, damit die Multi threading - Funktion ausgeschaltet ist.
Der Beispielpfad für Allplan 2016 in der Windows Registrierung zu diesem Schlüssel ist: HKEY_CURRENT_USER\Software\Nemetschek\Allplan\2016.0\Settings

Nehmen Sie die Konfiguration bitte an allen Allplan Arbeitsplätzen vor, bei denen der Zugriff auf die Projektdaten über den FTP Server erfolgt.

Hinweis:

Im Workgroupmanager Online wurde eine "Multithreading - Funktion" entwickelt. Durch diese Funktion soll eine Beschleunigung beim Zugriff auf die Projektdaten, welche auf dem FTP Server bereitgestellt wurden, erfolgen.
In Einzelfällen kann die Situation auftreten, dass diese Funktion nicht einwandfrei funktioniert.