Version:  Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2020, Allplan 2021, Allplan 2018, Allplan 2016 |  Letzte Änderung: 28.02.2024 07:39
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Knowledge Article als hilfreich einschätzt!

Frage:

Es ist kein Allplanstart möglich. Beim Start der Lizenzverwaltung unter Allmenu->Dienstprogramm-> Lizenzverwaltung erscheint die
Meldung:

CLR-Fehler 80004005.

Die Lizenzverwaltung startet nicht,

Antwort:

Entfernen Sie Microsoft .NET Framework unter Windows vollständig und installieren neu.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

• Lassen Sie die Standardeinstellung ".NET Framework - All Versions" und klicken auf "Cleanup Now"
  • Das Entfernen aller .NET Versionen wird nun etwas dauern
  • Für die Installation aller .NET Framework Versionen führen Sie eine Update-Installation von Allplan durch.

Jetzt sollte Allplan und die Lizenzverwaltung wieder starten.