Version:  Allplan 2016, Allplan 2018, Allplan 2020, Allplan 2014, Allplan 2019, Allplan 2017, Allplan 2015 |  Letzte Änderung: 27.02.2024 14:15
4 Benutzer fand(en) diesen Knowledge Article hilfreich

Frage:

Wie kann man in Allplan selbstdefinierte Symbolleisten-Einstellungen und "Shortcuts" sichern?

Antwort:

Sie können Ihre Einstellungen in eine Datei (mit der Endung *.ubx) exportieren und diese dann an einem anderen Rechner wieder importieren.

• Wählen Sie Allplan -> Extras -> Anpassen... -> Export...
  • Geben Sie den Sicherungsordner und einen Namen für die Konfigurationsdatei (die Dateiendung *.ubx wird automatisch ergänzt) ein und bestätigen die Eingabe mit der Enter-Taste

In dieser Datei werden die Symbolleisten-Einstellungen und "Shortcuts" gespeichert.

• Die gespeicherten Einstellungen können Sie am anderen Rechner importieren über Extras -> Anpassen... -> Import...

Hinweis:

Eine Übersicht der an Ihrem Rechner eingestellten Shortcuts finden Sie unter
Allplan -> ? (Hilfe) -> Shortcut-Tabelle...