Version:  Allplan 2014, Allplan 2015 |  Letzte Änderung: 28.02.2024 08:06
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diese, Knowledge Article als hilfreich einschätzt!

Frage:

Bei der Installation des Hardlock Treibers erscheinen folgende Fehlermeldungen: "Windows erfordert einen digital signierten Treiber" und "Error when starting the hardlock service with parameters 1157 577 1". Was ist die Ursache dafür?

Antwort:

Versuchen Sie den aktuellsten Hardlocktreiber zu installieren.
Eine ausführliche Anleitung dazu finden Sie hier:

https://connect.allplan.com/de/faqid/20131028125253.html

Sollte dies auch wieder mit einem Signaturfehler fehlschlagen, dann ist es leider sehr wahrscheinlich, dass die Windows Installation korrupt ist.

Dies können Sie wie folgt prüfen:
Führen Sie an Ihrem Rechner eine Dateisignaturverifizierung durch.
Nachdem Sie dies ausgeführt haben, sollten nur sehr wenige "Treffer" im Ergebnis angezeigt werden.
Sollten in der Ergebnisliste viele Treffer sein, kann davon ausgegangen werden, dass der Signaturchache der Windowsinstallation und damit die gesamte Installation korrupt ist.
Wenn dem so ist, bleibt leider nur eine Neuinstallation des Betriebssystems.

Prüfung durchführen:
Rufen Sie über Start->Ausführen-> "sigverif" auf. Starten Sie den Vorgang. Nach der Prüfung wird entweder direkt das Ergebnis angezeigt, oder Sie klicken auf "Erweitert" und auf Protokoll anzeigen.

Prüfen Sie die Zeile mit dem Scannergebnis gibt es nicht signierte Elemente?
Bespiel: Scanergebnisse: Dateien insgesamt: 228, Signiert: 170, Nicht signiert: 58, Nicht gescannt: 0

Hinweis:

Eine Alternative zum Dongle ist die Umstellung Ihre Lizenzierung auf Softlock. Informationen dazu finden Sie hier:
https://connect.allplan.com/de/faqid/20110112100918.html