"Neues Projekt" erstellend geht nicht [Gelöst]


Hallo user,
wenn ich in allplan 2018_1 ein "Neues Projekt" erstellen möchte, bekomme ich ein Fenster mit der Aussage "es gibt keinen Provider, der die Erzeugung usw....", kennt das jemand und kann mir weiterhelfen.
Gruß
Walter

binder-cad

Anhänge (1)

img
Provider.JPG
Typ: image/jpeg
148-mal heruntergeladen
Größe: 71,81 KiB

Lösung anzeigen Lösung verbergen

Hallo Walter,

..versuch mal den Project-Pilot zu starten.
Da kommt dann ggf. eine Meldung, daß Komponenten registriert werden müssen (s.projectpilot.png)
(Warum das in Allplan 2018 so ist, müßtest Du die Hotline fragen!)
Danach startet der Project-Pilot dann wie gewohnt, und man kann neue Projekte anlegen.
Die Funktion "Projekt neu" in der Projekt-Anwahl" benutzt auch nur den Project-Piloten!

Grüße Jörg

Anhänge (1)

img
projectpilot.png
Typ: image/png
199-mal heruntergeladen
Größe: 57,38 KiB
1 - 3 (3)
  • 1

Hallo Walter,

..versuch mal den Project-Pilot zu starten.
Da kommt dann ggf. eine Meldung, daß Komponenten registriert werden müssen (s.projectpilot.png)
(Warum das in Allplan 2018 so ist, müßtest Du die Hotline fragen!)
Danach startet der Project-Pilot dann wie gewohnt, und man kann neue Projekte anlegen.
Die Funktion "Projekt neu" in der Projekt-Anwahl" benutzt auch nur den Project-Piloten!

Grüße Jörg

Anhänge (1)

img
projectpilot.png
Typ: image/png
199-mal heruntergeladen
Größe: 57,38 KiB

Hallo Jörg,
Danke, hat funktioniert.
Gestern hatte ich das neue Projekt mit der 2017 erstellt und dann in 2018 eingelesen, jedoch ohne diesen Umweg fühlt es sich ein wenig professioneller an.
Gruß
Walter

binder-cad

1 - 3 (3)
  • 1

Verwendung von Cookies:
Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet Allplan Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.  -  Mehr Informationen

Schließen