Version:  Allplan 2020, Allplan 2022, Allplan 2018, Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2023, Allplan 2024 |  Letzte Änderung: 27.02.2024 12:24
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Knowledge Article als hilfreich einschätzt!

Frage:

Wie kann ein Eckfenster mit Fensterbank auf Gehrung erzeugt werden?

Antwort:

Um bei einem Eckfenster eine Fensterbank mit Gehrung zu erzeugen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Erzeugen Sie die Wandöffnung mit Eckfenster mit Leibungselement.
Öffnen Sie das Fenster-Smart Part wählen Sie ganz oben die Einstellung Fensterbank (bis Version 2023).
Ab Version 2023 wurde Fenster-Smart Part und Fensterbank getrennt. Sie finden beides in der Actionbar

Erzeugen Sie nun eine Fensterbank mit folgenden Einstellungen für die hier beispielhaft dargestellte Ecksituation:
Abmessung -> Rahmentiefe -> Wert (analog Fenstertiefe aus Eckfenstereinstellungen)
Winkel -> Links: default / Rechts: 45

Setzten Sie die Fensterbank mit Klick linke Maustaste ab und bestätigen Sie die Einstellung mit Esc.

Für die Gegenseite behalten Sie die Einstellung bei und bewegen Ihr Fadenkreuz so, dass der Doppelpfeil (für Spiegelung) erscheint. Setzten Sie die Fensterbank mit Klick linke Maustaste ab und bestätigen Sie die Einstellung wieder mit Esc.

Hinweis:

Eckfenster und Fensterbank müssen getrennt erzeugt werden.
Diese Einstellung wirkt nur bei Fensterbänken, nicht für Sonnenschutz.