Version:  Allplan |  Letzte Änderung: 28.02.2024 08:12

Frage:

Wie kann man ein Downgrade innerhalb einer Allplanversion durchführen um auf einen vorherigen Allplanstand zu kommen (z.B. von Allplan 2021-1-7 auf Allplan 2021-1-6)?

Antwort:

Ein Downgrade kann nur innerhalb eines Hauptreleases durchgeführt werden, um ein Hotfix wieder zu deinstallieren.
Hierzu benötigen Sie zunächst ein älteres Installationspaket Ihrer Version.
Dieses finden auf unserem Webdrive unter

https://webdrive.allplan.com/s/4LrjrymoxESzC6p

Die Installationspakete liegen unter
Allplan/"Version"/

(Rechts neben der Dateigröße auf die drei Punkte klicken und herunterladen wählen)

Kopieren Sie sich die Zip-Datei lokal auf Ihren Rechner.

Schritt 1:

• Öffnen Sie das Allmenu Ihrer Allplanversion die Sie downgraden möchten
  • Wählen Sie Service -> Windows-Explorer -> Allgemeine Programmdaten (ETC, LIC)
  • Nun öffnet sich der Windows Explorer: Benennen Sie im Explorer im Programmordner den Ordner "ETC" in "ETC_ALT" um.
  • Wählen Sie Service -> Windows-Explorer -> CAD Programmordner
  • Nun öffnet sich der Windows Explorer: Schließen Sie jetzt das Allmenu wieder. Benennen Sie dann im Explorer im Programmordner den Ordner "PRG" in "PRG_ALT" um.

Schritt 2:

• Entpacken Sie die heruntergeladene Zip-Datei des Installationspakets und starten Sie die Exe-Datei mit einem Rechtsklick, und wählen Sie "Als Administrator ausführen".
  • Wählen Sie bei der Installationsart "Updateinstallation"
  • Wählen Sie bei der Lizenzabfrage "Aktive Lizenz verwenden"
  • Wählen Sie beim Installationsumfang "Minimalinstallation

Hinweis:

Lassen Sie im Idealfall diese Anleitung von Ihrem EDV-Dienstleister/Administrator durchführen.