Version:  Allplan 2018, Allplan 2017 |  Letzte Änderung: 28.02.2024 08:38
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Knowledge Article als hilfreich einschätzt!

Frage:

Allplan beendet sich beim Öffnen von bestimmten Teilbildern und Plänen?

Antwort:

Nach der Veröffentlichung eines Windows-Updates kann es zu Abstürzen in Allplan kommen, wenn auf dem betroffenen Teilbild oder dem betroffenen Plan ein sogenanntes OLE Objekt vorhanden ist.

Als OLE Objekt wird zum Beispiel eine Verknüpfung zu einer Microsoft Word- oder Exceldatei bezeichnet. In Allplan haben Sie die Möglichkeit, solche Verknüpfungen über Bearbeiten -> Objekt einzufügen.

Durch das Windows-Update hat Microsoft das Handling solcher OLE-Objekte verändert und dies kann in einigen Fällen zu Abstürzen in Allplan führen.

Allplan hat darauf reagiert und für die Versionen 2017 und 2018 ein Hotfix veröffentlicht, nach dessen Installation das Problem nicht mehr auftreten sollte. Grundsätzlich lässt sich also für die Version 2017 und 2018 sagen: nach Installation des neuesten Allplan-Hotfixes tritt das Problem nicht mehr auf.
Genauer: in der Version 2017 wurde das Problem mit dem Hotfix 2017-1-12 und in der Version 2018 mit der Version 2018-1-6 behoben.

Hinweis:

Um Allplan aktuell zu halten können Sie entweder in Allplan die Funktion Hilfe -> Allplan Update nutzen oder Sie laden das entsprechende Hotfix auf https://connect.allplan.com/de/support/downloads.html
(Bitte beachten Sie, dass Sie zur Nutzung des Links in Allplan Connect angemeldet sein müssen)