[Pregunta] Farbige Linien werden nur Grau [Guardado]


Hallo,

ich arbeite nun mit Allplan 2017 (Student) und habe folgendes Problem:
Farbige 2D Linien (egal welche Farbe, auch Hilfslinien) werden sobald ich sie absetze immer nur grau angezeigt. Bevor ich sie absetze sind sie noch in der jeweils gewünschten Farbe, nach dem Mausklick jedoch grau. Das selbe gilt wenn ich in der Bildschirmdarstellung 'Farbe zeigt Stift'an habe - angezeigt werden die Linien nur in Grau oder im normalen Schwarz?!
In dem Fenster für die Einstellungen der Linien werden diese übrigens farbig angezeigt, nur eben falsch dargestellt.

Wenn ich dann aber den Plan im Planlayout Menü betrachte, ist alles so wie es sein soll, dort werden Farben also angezeigt. Nur im 'normalen Zeichenmodus' (und in der Druckvorschau) besteht das Problem.
Ich habe im Allmenu die Einstellungen zurück gesetzt, aber auch das hat nichts geholfen.
Kann jemand weiterhelfen? Ich bin langsam am verzweifeln, denn so ist es gerade echt unmöglich einen guten Plan hinzubekommen :/

Liebe Grüße,
Pascal

Show solution Hide solution

Leute ich habs nach ner halben Ewigkeit geschafft - Juhuu

Die Lösung war folgende: Dort, wo im Menü die Ansichtsart einstellbar ist ( bei mir rechts unten), bin ich auf die Einstellung für 'Draht' gegangen.
Bei der Option 'Post-Process' war dann Graustufe eingestellt - Hier bin ich dann auf 'Keiner' gegangen und es sieht wieder gut aus
Trotzdem danke an euch !

1 - 10 (10)
  • 1

Ich weiß nicht, ob Deine Version dies anders hat, aber überprüfe mal folgendes:
Menu Ansicht - Bildschirmdarstellung
Sitzt dort ein Haken bei "Alle Elemente mit Farbe 1" ??
Gruß
BeLo

Schön wärs wenn es so einfach wäre, aber da ist kein Haken drin.
Übrigens gilt das gleiche Problem auch für Füllflächen - auch hier wirds einfach grau!
Weiss jemand an was sowas liegen kann?

Woran es liegt, kann ich nicht sagen, aber ich würde mal im Allmenü das Hotlinetool "cleanup" anwenden. Vielleicht hilft es ja.

Gruß: T.

Leider kommt weder durch 'cleanup' noch durch 'cleanreg' ne Veränderung
Ist doch komisch oder? Vor allem das es im Planlayout Menü normal funktioniert verwirrt mich..

Leute ich habs nach ner halben Ewigkeit geschafft - Juhuu

Die Lösung war folgende: Dort, wo im Menü die Ansichtsart einstellbar ist ( bei mir rechts unten), bin ich auf die Einstellung für 'Draht' gegangen.
Bei der Option 'Post-Process' war dann Graustufe eingestellt - Hier bin ich dann auf 'Keiner' gegangen und es sieht wieder gut aus
Trotzdem danke an euch !

Ok, also doch eine Darstellungsoption, gut zu wissen. Setze den Thread bitte noch auf gelösten Status, indem Du unter Deinem Nutzernamen in dem Lösungsposting auf das Stifticon gehst und dann "ist Lösung" klickst.

Gruß: T.

Hallo Zusammen,

das Problem (grau linein Farbe in Darstellung Grundriss) wird immer noch grau gezeigt, obwohl ich alle oben gegebene Lösungen probiert habe.

ich habe auch die Studentenversion von Allplan 2017, konnte mir jemand hilfen?

mach bitte ein eigenes neues Thema auf, denn hier wird keiner mehr lesen, denn das Thema ist "gelöst"...

..ist etvl. ein Teilbild oder Layer passiv?

1 - 10 (10)
  • 1

https://campus.allplan.com/ utiliza cookies  -  Aqui

Acéptalo