[Pregunta] Probleme avec des ouvertures fantômes


Bonjour,

J'ai un soucis avec la représentation sur ma 3D.
Les ouvertures placées dans la vue en plan n'apparaissent pas dans la 3D, cela doit provenir des plans de toiture.
J'ai dessiné les plans de toiture sur un calque dédié et utilisé des paysage de toiture.
Malgré leur suppression le problème persiste, quelqu'un a t-il déjà rencontré ce cas?

Merci d'avance

Adjuntos (1)

img
Capture FENETRE.PNG
Type: image/png
Descargado 11 veces
Size: 272,05 KiB

Show most helpful answer Hide most helpful answer

Bonjour,

Les outils hotline peuvent peut-être aider.
Dans Allmenu, menu "Maintenance", puis "Outils hotline", essayer "Cleanstd" pour remettre tous les paramètres d'Allplan par défaut.


1 - 5 (5)
  • 1

Bonjour,

Il faudrait partager le projet ou à minima les calques pour pouvoir mieux se rendre compte du problème.

Adjuntos (2)

img
Exporter un projet.PNG
Type: image/png
Descargado 3 veces
Size: 7,83 KiB
img
Export calques.PNG
Type: image/png
Descargado 4 veces
Size: 72,77 KiB

Bonsoir,

Les données du calque seraient effectivement utiles, mais en utilisant plutôt la fonction adéquate : "Enregistrer une copie sous...".

Plusieurs hypothèses sont envisageables :
- Les murs sont en double sur un 2e calque.
- Les ouvertures ont été placées par copie et non par "insertion" et le volume d'origine est moins profond que l'épaisseur du mur.
- ...

A priori, ce sont des ouvertures issues de mon assistant wizYsmart. La bonne méthode est de faire un double clic droit sur l'ouverture de l'assistant ce qui lance la fonction avec la reprise intégrale des paramètres et éléments incorporés, puis de venir placer l'ouverture dans un mur en éventuellement lui donnant de nouvelles dimensions.


Adjuntos (1)

img
2020-07-23_20h38_26.png
Type: image/png
Descargado 3 veces
Size: 22,82 KiB

Les wizYsmart ont été insérés avec double clic droit.
Le problème vient d'ailleurs, j'ai le même soucis sur les tous nouveaux projets. Même avec les assistants allplan le problème persiste. Après export du prj sur autre PC les ouvertures apparaissent normalement...

Bonjour,

Les outils hotline peuvent peut-être aider.
Dans Allmenu, menu "Maintenance", puis "Outils hotline", essayer "Cleanstd" pour remettre tous les paramètres d'Allplan par défaut.


1 - 5 (5)
  • 1

https://campus.allplan.com/ utiliza cookies  -  Aqui

Acéptalo