1 - 5 (5)
  • 1
Versión:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 17.06.2021 11:11

Pregunta:

¿Cómo puedo instalar y configurar el servidor de licencias?

Respuesta:

Allplan 2016 utiliza un nuevo sistema de protección simplificado. Las licencias están basadas en el software CodeMeter de Wibu Systems AG. Para ejecutar Allplan 2016 necesita un Product Key. Utilizando dicha clave podrá activar su licencia de forma online.
Encontrará su Product Key en Allplan Connect. Vaya a http://connect.allplan.com/license
Para instalar el servidor de licencias, descargue desde Allplan Connect el software para el servidor de licencias.

El servidor de licencias Wibu forma parte del programa CodeMeter que se instala junto con Allplan. Si ya ha instalado Allplan en el servidor de licencias no es necesario que instale ningún otro software adicional. Pero ambién puede instalar el servidor de forma independiente; es decir, no es necesario que instale Allplan.
En cualquier caso, instale y active el servidor de licencias antesde instalar Allplan en los puestos clientes.

Sólo puede activar una licencia en modo online si tiene ...

• Conexión de Internet
  • Un Product Key

Importante:Todavía no es posible desconectar licencias de forma temporal; esta característica estará disponible en Allplan 2016-1.

Instalar elservidor de licencias

• Inicie elInstalador del Servidor de Licenciasen el equipo que desea utilizar como servidor de licencias.
  • Pulse sobre Instalar.
  • Inicie el servidor de licencias pulsando sobre el programa Parámetros de licencia. En el apartado Activación de licencias, introduzca su Product Key y pulse sobre Activar licencia.
  • Si dispone de más licencias para el servidor de licencias, introduzca los Product Keys pertinentes y active el resto de licencias.
  • Después inicie el Centro de Control CodeMeter.

Para ello puede utilizar el menú inicio de Windows: CodeMeter -> Centro de Control de CodeMeter. Como alternativa, también puede utilizar la opción Búsqueda pulsando sobre el botón Buscar en la pantalla de Inicio: introduzca Codemeter y pulse INTRO. Se abre un cuadro de diálogo. Pulse sobre WebAdminen la parte inferior derecha.

O bien
Introduzca Localhost:22350en la barra de direcciones de su navegador.

• Cambie a la pestaña Parámetros -> Servidor y seleccione la opción Iniciar servidor de red.
  • Pulse sobre Aplicar.

Configurar el servidor de licencias (opcional)

Puede utilizar la aplicación CodeMeter WebAdmin para administrar el servidor de licencias.
Para iniciar y parar el servicio del servidor de licencias puede utilizar el Centro de Control de CodeMeter.

• Centro de Control de CodeMeter -> Acción -> Iniciar o Parar el Servicio CodeMeter

Control de acceso
Por defecto, todos los usuarios de la red LAN que hayan instalado el driver CodeMeter podrán utilizar una licencia del servidor de licencias.

• Control de acceso básico: puede introducir un listado de nombres de equipo cliente o direcciones IP de los ordenadores que puedan acceder al servidor de licencias.
  • Control de acceso avanzado: puede especificar normas de acceso globales para controlar el acceso (para todas las licencias).

Préstamo de licencias
Esta función no está disponible actualmente.

Seguimiento de licencias
Para activar el seguimiento de licencias, debe cambiar la entrada de registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WIBU-SYSTEMS\CodeMeter\Server\CurrentVersion\LogLicenseTracking a un valor de 1 y reiniciar el servicio CodeMeter.

Una vez que haya activado este valor podrá utilizar la aplicación WebAdmin de CodeMeter para crear un informe que muestre los detalles sobre las licencias utilizadas durante un periodo de tiempo específico. Para generar dicho informe, abra la aplicación WebAdmin de CodeMeter y active la pestaña "Servidor" - "Seguimiento de licencias". Seleccione el período de tiempo y la licencia para la que desea generar el informe. Después pulse sobre "Crear informe". Si pulsa sobre una única barra, obtendrá análisis detallados por día o por hora.

La aplicación WebAdmin de CodeMeter guardará los informes en C:\ProgramData\CodeMeter\Logs.

Instalar y configurar los clientes

El servidor de licencias se detectará automáticamente en la red de trabajo.
Instale Allplan en los puestos cliente. Cuando el programa de instalación le solicite un archivo de licencia, pulse sobre Usar licencia activa. Siga las instrucciones del instalador.

• No es necesario que activelas licencias en los ordenadores cliente.

Allplan encontrará de forma automática el servidor de licencias en la red local. Si no ha seleccionado ninguna licencia, Allplan seleccionará de forma automática la primera licencia disponible que encuentre.

Una vez haya instalado Allplan en los ordenadores cliente, podrá utilizar el cuadro de diálogo "Parámetros de licencia"para configurar la selección de licencias.
Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de licencia

Áreas:

• Activación de licencia: este área no es relevante para clientes que obtengan su licencia desde un servidor de licencias.
  • Selección de licencia: utilice esta sección si desea obtener licencias de un servidor de licencias o si tiene varias licencias y desea seleccionar una preferente.
  • Iniciar como visor: pulse sobre este botón si desea iniciar Allplan como visor.

Selección de licencia
Podrá visualizar los nombres de las licencias disponibles así como el número de puesto correspondiente.
La columna "Disponible" indica el número de licencias que están disponibles. Pulse sobre la flecha para ver un listado de usuarios que estén trabajando actualmente con una licencia.

Prioridad:
Active el cuadro de opciones que se encuentra delante de la licencia para seleccionarla como favorita. Puede activar tantas licencias como necesite. Allplan utilizará preferentemente una de estas licencias. Pulse sobre para selccionar una o más licencias que Allplan no debe utilizar. Si no selecciona ninguna licencia o si ha seleccionado varios favoritos, Allplan utilizará automáticamente la primera licencia libre que encuentre.

Buscar servidor de licencias automáticamente:
Cuando activa esta opción, Allplan detectará el servidor de licencias automáticamente en la red LAN. En determinadas ocasiones, por ejemplo si utiliza conexiones VPN, Allplan no podrá detectar el servidor automáticamente. En este caso, podrá introducir el servidor manualmente (consulte Nombre de servidor adicional).
Nota: Sólo los usuarios administradores de Windows pueden cambiar esta opción.

Nombre de servidor adicional:
Si la opción "Buscar automáticamente" no está activada o si Allplan no encuentra automáticamente un servidor de licencias, podrá introducir manualmente el nombre o la IP del servidor. Si la opción "Buscar automáticamente" está activada podrá introducir un servidor adicional. Una vez que haya introducido el nombre del servidor, pulse sobre "Actualizar" para ver las licencias del nuevo servidor de licencias. Utilice ";" para separar varios nombres de servidor.

Nota:

Puede encontrar información más detallada sobre el servidor de licencias en la Ayuda del programa (tecla F1).

Allplan se comunica con el servidor de licencias mediante TCP/IP. Por defecto, este tipo de comunicaciones se establecen mediante el Puerto 22350, a menos que haya modificado el número de puerto en CodeMeter WebAdmin.

Si tiene activado un firewall en su equipo, debe activar el puerto 22350 para TCP y UDP. Si el firewall filtra por aplicaciones, deberá activar servicio del el servidor de licencias CodeMeter.exe. Puede encontrar en este servicio en la carpeta %Program Files (x86)%\CodeMeter\Runtime\bin de Windows. Defina el servicio del servidor CodeMeter.exe como excepción en el firewall. Algunos programas antivirus también incluyen funciones de firewall. Si tiene alguna duda, póngase en contacto con el fabricante de su programa de antivirus.

Descargar PDF  FAQ_ES_Instalar_y_configurar_el_servidor_de_licencia...
Versión:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Último modificado: 17.06.2021 11:22

Nota:

Puede ayudar al servicio de Soporte Técnico en la tramitación de sus preguntas, mediante la creación de una pregunta con el programa Hotinfo y su envío a soporte.
El programa Hotinfo se instala con Allplan y se puede encontrar en Allmenu -> Servicio -> Crear solicitud de soporte (Hotinfo).
La solicitud generada ayuda a evitar consultas y tiempos de espera innecesarios, ya que toda la información necesaria sobre el tema de consulta se compila automáticamente.

Proceso:

Seleccione el equipo con el que desea comunicarse
Seleccione la entrada adecuada, por ejemplo, Hotline Allplan (así se introduce la dirección de email correcta de Soporte Técnico)

Seleccione el área de su pregunta
Seleccione las preguntas adecuadas a su solicitud:

01. Preguntas genéricas
02. Preguntas con protocolo de Allplan

Nota sobre la pregunta 02:
En caso de que haya escogido las preguntas “02. Preguntas con protocolo de Allplan”, Allplan se inicia desde Hotinfo después de la consulta.

De esta manera un Protocolo (archivo de registro de trazas) es co-escrito e insertado en el Hotinfo.
Inicie Allplan pulsando en el botón “Iniciar CAD”
A continuación recree su problema deliberadamente, por ejemplo, intente que el programa se bloquee tal y como lo ha hecho cuando ha tenido el problema.

Seleccione “Siguiente” para general la consulta para soporte con el Protocolo.
Durante todo el tiempo del Protocolo aparece disponible el botón “Crear captura de pantalla”, para poder guardar posibles mensajes de error.

Proporcione su dirección de contacto:
Por favor, introduzca su nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico.
El editor del Soporte Técnico requiere estos datos para la respuesta.

Describa su problema:
Por favor, describa aquí su problema lo más exactamente posible (por ejemplo, transcriba los mensajes de error con el texto exacto.)

Seleccione los datos que se adjuntarán en el E-Mail
Aquí se pueden añadir datos adicionales que contengan información importante (por ejemplo, imágenes parciales defectuosas, archivos NID u otros datos)

Nota:
Estos datos se adjuntarán al E-Mail únicamente si envía el Hotinfo desde Finalizar -> Opción “Iniciar programa de Email…”o "Archivo -> Enviar mensaje"
(Ver nota abajo.)

Cree capturas de pantalla que se adjuntarán en el E-Mail:
Con el botón “Crear captura de pantalla” puede generar capturas de pantalla del total de la imagen y enviarlas como dato adjunto con el Hotinfo.
Nota:
Estos datos se adjuntarán al E-Mail únicamente si envía el Hotinfo desde Finalizar -> Opción “Iniciar programa de Email…”o "Archivo -> Enviar mensaje"

(Ver nota abajo.)

Finalizar
Aquí tiene la opción de iniciar su programa de E-Mail con la Hotinfo generada, los datos generados como datos adjuntos y la dirección adecuada, a través de la opción preseleccionada “Iniciar programa de E-Mail”.

A través de la opción “Abrir archivo Hotinfo…” puede abrir la pregunta de soporte, guardarla y mandarla como dato adjunto a support.es@allplan.com, en caso de que no tenga ningún programa local de E-Mail instalado.

En este caso, debe incluir necesariamente junto al Archivo de Pregunta de soporte también los “Datos adjuntos” y las “capturas de pantala generadas” independientemente como archivos adjuntos.

Descargar PDF  FAQ_ES_Crear_una_pregunta_para_el_departamento_de_So...
Versión:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 14.09.2021