1 - 2 (2)
  • 1
Versión:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Último modificado: 22.09.2021 11:09

Pregunta:

¿Cómo puedo restaurar una estructura de pisos o estructura de conjuntos perdida?

Respuesta:

Para restaurar una estructura de pisos o estructura de conjuntos perdida o corrupta, puede hacer lo siguiente:

• Cerrar Allplan.
  • Abrir el Explorador de Windows, ir a la carpeta central de almacenamiento de archivos de Allplan y abrir la carpeta "Prj". Abrir la correspondiente carpeta de proyecto y la subcarpeta "BIM".

Nota:
    Si la opción "Mismo nombre de carpeta que nombre de proyecto” no está seleccionada para el proyecto, la carpeta que contiene el proyecto en la carpeta "Prj", tendrá como nombre un número. En este caso, abra la aplicación Herramientas de Soporte Técnico dentro de Nemetschek Allmenu y seleccione la herramienta de soporte técnico wopro. (Nemetschek AllMenu-> Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> wopro). Seleccione el proyecto correspondiente pulsando dos veces sobre su nombre. Se abrirá una ventana de información que le muestra la carpeta y el nombre de archivo del proyecto.
  • Puede encontrar un archivo XML de cada estructura en la subcarpeta BIM

Estructura de pisos:
    Allplan_BIM_BuildingStructure.xml

Objetos derivados de la estructura de pisos:
    Allplan_BIM_Views.xml

Modelo de plano:
    Allplan_BIM_LevMo_"nombre del modelo".xml

Estructura de conjuntos:
    Allplan_BIM_LayoutStructure.xml

• Para restaurar la estructura de pisos desde un backup, renombre el archivo existente "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml" a "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.old", por ejemplo.
  • Cambie a la carpeta "Backup", que puede encontrar también dentro de la carpeta "BIM".
  • Seleccione el archivo más reciente creado antes de que la estructura de pisos se borrar, por ejemplo, "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.27.5.2014--10-32-21.bak". Los caracteres en negrita indican la fecha y hora del backup. Copie este archivo en la carpeta "BIM".
  • Renombre este archivo borrando los caracteres después de ".xml". Ahora el nombre del archivo es "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml".
  • Reinicie Allplan. La última versión de la estructura de pisos se muestra en la casilla “Abrir archivos” de nuevo.

• Nota:

Si usa Allplan 2009-2 o posterior, puede restaurar la estructura de pisos o de conjuntos desde un archivo *.bak directamente desde la casilla “Abrir archivos”.

• Pulse con el botón derecho sobre el nivel estructural superior en la estructura de conjuntos (nombre del proyecto) y seleccione “Cargar Favoritos” en el menú contextual.
  • Abra la última versión del archivo Allplan_BIM_LayoutStructure.xml file en la carpeta backup mencionada anteriormente.

Si los archivos *.bak no aparecen, por favor siga los pasos descritos anteriormente.

Descargar PDF  FAQ_ES_Restaurar_la_estructura_de_pisos_estructura_d...
Versión:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017  | Último modificado: 28.09.2021 15:32

Pregunta:

¿Cómo puedo instalar puestos adicionales de Allplan en una red existente (con o sin Gestor de red)?

Respuesta:

Antes de instalar los puestos adicionales, determine el directorio principal de almacenamiento central en un ordenador donde Allplan ya esté instalado.
Abra Allmenu.
En la ventana de Allmenu aparece el directorio de almacenamiento central.

Indique este directorio cuando se lo indiquen durante la instalación de los puestos adicionales.

Notas:

• Asegúrese que está instalada la misma versión en todos los puestos
  • y que todos los puestos están instalados ya sea con o sin el Gestor de red. Puede comprobar cuando el Gestor de red está instalado: se añade el menú Gestor de red en Allmenu.
  • Cualquier dato existente (proyectos, ...) de la carpeta central de almacenamiento, no se verá afectada por las siguientes instalaciones.
  • Si uno de los ordenadores también se utiliza como servidor de Allplan, no puede utilizar el procedimiento descrito antes para determinar la carpeta central de almacenamiento.
    En este caso, será una carpeta local la que aparecerá en lugar de la principal de almacenamiento.
    Elija un ordenador diferente para determinar la carpeta central de almacenamiento.
  • Si se añaden nuevos usuarios en el nuevo puesto de Allplan, también es necesario agregarlos al Gestor de red.
Descargar PDF  FAQ_ES_Instalar_Allplan_en_una_red_existente_posteri...