11 - 14 (14)

1. Instalar Allplan 2016-1-4 en todos los ordenadores cliente.
  2. Actualizar el servidor de liecncias 2016-1-4 (Build-ID 1.614.x.x ).
  3. Actualizar las licencias del servidor.

2 La versión del servidor de licencias más actual debe estar instalada.
Compruebe la versión del servidor de licencias. Si está utilizando el servidor de licencias 2016-1-4 o posterior, podrá encontrar información sobre la versión (Buil-ID) en la parte inferior izquierda del programa.
Asegúrese de que la versión del servidor de licencias sea igual o superior a 1.614.x.x. Si no puede ver el Build-ID, está trabajando con una versión antigua.
Si fuera así, puede descargar la última versión disponible del servidor de licencias desde nuestra FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2016/DoWn-2016-License_Server_Setup.zip

Inicie el instalador del servidor de licencias en el equipo que haga de servidor de licencias. Para ello pulse con el botón derecho del ratón sobre el ejecutable y seleccione "Ejecutar como administrador" en el menú contextual.

Pulse sobre instalar.
Pulse sobre Salir.

3 Las licencias del servidor deben actualizarse.
You must update your license before you can use this new function for borrowing licenses.

Para actualizar una licencia en el servidor de licencias

Inicie el programa License Settings en el servidor.
Pulse sobre Activación de licencias en la parte izquierda. Después, pulse sobre la licencia que desea actualizar de forma que la licencia se resalte con color azul.
Como verá, la opción "Actualizar licencia" estará disponible.
Pulse sobre "Actualizar licencia"..
Si dispone de varios puesto, deberá repetir el proceso con cada uno de ellos.

Para coger una licencia de forma temporal

Nota:
No se pueden coger licencias en el servidor, El proceso tiene que hacerse siempre desde el programa "cliente".
Sólo se puede coger y devolver una licencia, si el ordenador "cliente2 está conectado con el servidor de licencias.
Los ordenadores que no estén en una red de la empresa, podrá utilizar una conexión VPN para acceder al servidor.

En el equipo "cliente":

Abra el cuadro de diálogo "Parámetros de licencia" (Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de licencia").
Pulse sobre Seleccionar licencia en la parte izquierda. Después, pulse sobre la licencia del servidor que desea coger, de forma que quede resaltada de color azul.
Si la licencia es una licencia de servidor, el botón Hoy del área "Coger licencia" ya no severá de color gris.
Este botón siempre muestar el período de tiempo predefinido. La opción por defecto es Hoy. Este botón está dividido en dos partes. Si desea modificar el período de tiempo, pulse sobre la flecha situada junto a Hoy. Podrá elegir entre distintas opciones.
Nota: Cuando selecciona "Hoy", la liencia volverá a estar disponible para los usuarios en el servidor al día siguiente.
Cuando selecciona un número de días, la licencia siempre será válida durante 24 horas. Por ejemplo, si se coge una licencia por 1 día a las 15h, la licencia no volverá a estar disponible en el servidor hasta las 15h del día siguiente.
Pulse sobre Hoy (o el período de tiempo deseado), para coger las licencias

Podrá visualizar la licencia cogida de forma automática. Pulse sobre el botón azul para obtener más información sobre la licencia. Por ejemplo, podrá ver cuándo la liecncia volverá de forma automática al servidor.

Si desea devolver la licencia al servidor antes de que haya pasado el tiempo establecido, pulse sobre la licencia para seleccionarla. El botón "Devolver licencia" se mostrará de color azul. Pulse sobre "Devolver licencia" para devolver la licencia seleccionada al servidor de forma inmediata.

Descargar PDF  FAQ_ES_Servidor_de_licencias_-_Desconectar_licencias...
Versión:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018  | Último modificado: 27.12.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Por qué no puedo modificar las propiedades de formato (espesor de pluma, color...) de los elementos en un archivo DWG/DXF que acabo de importar?

Respuesta:

Existen cuatro motivos por los que estos elementos no se pueden modificar.

1.Los elementos son macros:

• Para mantener los macros, pero poder modificarlos, seleccione Modificar -> Módulos adicionales (I) -> Macros u objetos -> Modificar macro(hasta V2006: Modificar -> Módulos adicionales (I) -> Macros -> Modificar atributos de macro) y pulse sobre el elemento correspondiente. Ahora podrá modificarlo (utilizando Modificar propiedades de formato, por ejemplo). Para información más detallada, por favor póngase en contacto con nosotros.
  • Si no desea mantener el macro, también puede disociarlo así: Modificar -> Módulos adicionales (I) -> Macros u objetos -> Disociar macro u objeto, seleccione el macro(s) que desee disociar y pulse con el botón derecho del ratón para confirmas.
  • Para disociar los macros durante la importación, seleccione el archivo a importar, pulse el botón Opciones, abra la pestana "Definiciones avanzadas" (hasta Allplan 2008" "Definiciones Avanzadas de Transferencia"y seleccione la opción "Macro"en el área "Elementos a disociar". Para confirmar el cuadro de diálogo, pulse Aceptar y abra el archivo.

2. Loselementos son un grupo de elementos:

• Para disociar un grupo de elementos, seleccione Modificar -> Módulos adicionales (I) -> Disociar grupos de elementos. Seleccione los grupos de elementos.
  • Para disociar los grupos de elementos durante la importación, seleccione el archivo a importar, pulse el botón "Opciones", abra la pestaña "Definiciones avanzadas" (hasta Allplan 2008: pestaña "Definiciones Avanzadas de Transferencia") yseleccione "Grupos de elementos"en el área "Elementos a disociar". Para confirmar el cuadro de diálogo, pulse Aceptar y abra el archivo.

3. Los elementos se encuentran en layer bloqueadas:

• Para modificar estos elementos, primero tiene que establecer las correspondientes layer como modificables. Abra la selección de layers pulsando Formato -> Selección de layers visibles.En el menú Seleccionar layer/visiblesestablezca todas las layers como modificables.

4. Los elementos tienen la propiedad "de layer":

• Para comprobarlo, pulse sobre un elemento con el botón derecho del ratón y seleccionePropiedades de formatoen el menú contextual: el espesor de pluma, tipo de línea o color no están disponibles para elementos que tengan la propiedad "de layer".
  • Para modificar las propiedades de formato de la layer, seleccione Formato -> Selección de layers visiblesy seleccione la opción "Definiciones de formato". Compruebe que la opción"De layer, asignación fija del estilo de línea (pluma, trazo, color)"está seleccionada en el área"Propiedades de formato de layer". A continuación, seleccione la layer en la que se encuentra el elemento y modifique sus propiedades de formato.
  • Para eliminar esta propiedades, pulseModificar -> Modificar propiedades de formato., seleccione la opciónModificar "De layer" para pluma, trazo y color(no deben estar seleccionados ningún espesor de pluma, trazo y color de línea) y seleccione los elementos.
  • Para eliminar la propiedades "de layer" durante la importación, seleccione el archivo a importar, pulse el botón "Opciones", abra la pestaña "Definiciones avanzadas" (hasta Allplan 2008: pestaña "Definiciones Avanzadas de Transferencia") yseleccione "De layer"en el área "Elementos a disociar". Para confirmar el cuadro de diálogo, pulse Aceptar y abra el archivo.

Nota:

Si tiene alguna otra pregunta acerca del intercambio de datos, se describe en detalle dentro de la Ayuda online. Sólo tiene que presionar la tecla F1.. Abra la pestaña Índicey seleccione Intercambio de datos.

Descargar PDF  FAQ_ES_No_se_pueden_modificar_los_elementos_tras_la_...
Versión:  Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Último modificado: 30.11.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Cómo puedo imprimir un plano de prueba con los diferentes tipos de datos utilizados en Allplan?

Solución:

Allplan viene con varios archivos de dibujo que contienen datos de prueba que puede utilizar para este propósito.

Si fuera necesario, cree un nuevo proyecto y copie los archivos de dibujo con los datos de prueba a este nuevo proyecto.

Abra el Gestor de proyectos Allplan -> Archivo -> Gestor de proyectos - Proyecto

Establezca el directorio externo en la carpeta "..\New\Testplot", que está dentro del directorio local de Allplan.
Pulse "Directorio externo" con el botón derecho del ratón, y seleccione "Sel. directorio de intercambio..." en el menú desplegable.
Seleccione el directorio "..\New\Testplot", que es una carpeta dentro del directorio local de Allplan: C:\Programs\Nemetschek\Allplan\New\Testplot, por ejemplo.

Están disponible los siguientes planos y archivos de dibujo:

• Plano 1 - Plano de prueba de Allplan
  • Plano 2 - Tramas y rayados
  • Plano 3 - Plano de prueba de Allplan
  • Archivo de dibujo 25 - Rellenos + Plumas
  • Archivo de dibujo 26 - Tramas (versión 2006 y posteriores)
  • Archivo de dibujo 27 - Rayados (versión 2006 y posteriores)
  • Archivo de dibujo 100 - Archivo de dibujo de prueba (versión 2008 y posteriores)

Copie estos planos y archivos de dibujo al nuevo proyecto.
Seleccione los archivos de dibujo correspondientes con el botón derecho del ratón y elija "Copiar a..." en el menú contextual.
Seleccione el nuevo proyecto.

Si fuera necesario, cree un plano, ubique los archivos de dibujo en el mismo, determine un dispositivo de salida e imprima el plano.

Nota:

Realice los siguientes ajustes para asegurarse de que los datos salen correctamente:

• Seleccione "blanco" como color de fondo.
  • Desactive la opción "Asociación color-pluma" en "Mostrar en pantalla"
  • Desactive la opción "Elementos de superficie para cada archivo, de fondo" en la pestaña "Selección" dentro de "Trazar planos".
  • Utilice los drivers de Windows para imprimir.
  • Para las impresoras HP, seleccione las opciones "Evitar la condición de memoria insuficiente" o "Salida como superficie pixel" dentro de las propiedades de la impresora.
  • Para una salida con un color óptimo con los valores RGB, realice los ajustes descritos en la FAQ titulada Ajustes de color - Drivers de Windows y vector drivers de Nemetschek.
    https://connect.allplan.com/es/faqid/0001a106.html

Notas:

Los colores de la impresión pueden variar dependiendo de varios factores como

• Dispositivo de salida utilizado
  • Papel utilizado
  • Tinta utilizada
  • Tipo de driver utilizado (Windows o Nemetschek)

En particular, los colores pueden diferir de acuerdo con

• Color de representación
  • Brillo

Los colores de las impresiones pueden variar incluso si utiliza el mismo dispositivo de salida, pero con drivers de Windows diferentes.
Los ajustes para el contraste o el color, pueden influir junto con otros factores en la visualización en pantalla.

Como las posibilidades en los ajustes son innumerables, verá que es imprescindible realizar una impresión de prueba con anterioridad.

Descargar PDF  FAQ_ES_Imprimir_planos_de_prueba.pdf
Versión:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Último modificado: 11.07.2016
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Cómo puedo trasladar NemSLock Server a un nuevo servidor?

Respuesta:

Si desea ejecutar NemSLock 2006 Server en un servidor diferente, es necesario que primero inutilice la licencia. Para esto, necesita su antiguo servidor. Después de hacerlo, necesita contactar con Nemetschek Allplan Systems GmbH para activar la licencias del nuevo servidor.

Tan pronto como devuelva la licencia, el estado de la licencia existente se establecerá a "de prueba" durante 48 horas; una vez terminado el plazo expirará.

Nota:Transferir la licencia al nuevo servidor mientras el antiguo aún funciona.

Realice lo siguiente:

• En el nuevo servidor:instale NemSLock 2006 Server con la licencia temporal que se le proporciona con el programa.
  • Para los clientes:Finalice Allplan en todos los puestos de trabajo.
  • En el antiguo servidor:devuelva la(s) licencia(s). Abra NemSLock 2006 Server Console, pulse "Parar servidor", vaya a "Módulos" y pulse "Transferir licencia de forma permanente". Después seleccione "Siguiente" y "Crear". Pulse el botón "Enviar" para enviar el archivo .hwchs que acaba de crear a "alltec@nemetschek.es" (el programa de correo electrónico debe estar instalado y configurado en ese servidor). Si no fuera así, pulse "Buscar" para abrir la carpeta del Explorador de Windows con el archivo .hwchs. Puede utilizar cualquier ordenador para enviar este archivo a la dirección mencionada anteriormente.
    Para finalizar, pulse "Iniciar servidor". Las licencias existentes serán válidas para dos días más.
  • Para los clientes:a partir de entonces los clientes pueden continuar trabajando con el antiguo servidor de licencias.
  • En el nuevo servidor:Después de unos minutos, nuestro servidor le enviará un e-mail confirmando que las licencias han sido devueltas. Ahora puede generar la solicitud de registro para todas las licencias. A continuación, instale las licencias.
  • Para los clientes:Puede conectar los clientes uno a uno al nuevo servidor. Para ello, abra el Administrador de Licencias pulsando Inicio -> Todos los programas -> Nemetschek -> Nemetschek Softlock 2006 -> Administrador de licencias.

Sugerencia:

Para transferir los usuarios existentes al nuevo servidor, realice una copia del archivo Users.mcf, que encontrará en la carpeta del programa NemSLock 2006 Server, y cópielo en el nuevo servidor después de la instalación. Antes de copiar el archivo, pare el servidor "NemSLock Server 2006", copie el archivo en la carpeta del programa e inicie el servidor de nuevo.