1 - 3 (3)
  • 1
Versión:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Último modificado: 22.01.2020
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Cómo elimino NemSLock completamente del ordenador?

Respuesta:

Realice lo siguiente:

1. Elimine Nemetschek SoftLock 2006 pulsando Inicio -> Panel de control ->Programas y características.
  2. Seleccione "Nemetschek SoftLock 2006" y a continuación pulse "Desinstale o Cambiar". Seleccione "Quitar" -> Siguiente -> Sí.
  3. Descomprima el archivo "NSLFicer2006_ES.zip" adjunto y cópielo en cualquier directorio de su ordenador. Si su correo o el firewall ha bloqueado el archivo, también puede descargárselo del servidor FTP. Siga este enlace:
    ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allgemein/NemSLock/NSLFixer2006.exe
  4. Haga doble clic sobre NSLFixer2006.exe para ejecutarlo.
    Importante:
    Si trabaja con Windows Vista, Windows 7 o superior, pulse sobre el programa con el botón derecho del ratón y seleccione "Ejecutar como administrador". Confirme el siguiente mensaje.
  5. Cree la llave pulsando "Crear/Introducir llave" (1).

6. Seleccione la línea a la derecha de "Crear/Introducir llave" (2), "1F02E74917D3F6E7348C1F02E74917D35E2599A254864A233C549A25ADD2EDFD", por ejemplo y presione "Ctrl+C". Péguelo en el e-mail y envíelo a "alltec@nemetschek.es".
  7. Le enviaremos otra llave. Por favor, copie esta llave en la segunda línea (3). Si necesita reiniciar el programa, pegue la llave que ha creado en la primera línea (ver paso 3, ¡no vuelva a presionar "Crear/Introducir llave"!). Después pulse "Validar llave" (4). Una vez que haya hecho esto, debería ver el siguiente mensaje: "Sistema borrado. Reinstale NemSLock".
  8. Utilice el DVD de Allplan para actualizar el programa. Si es posible, utilice la licencia temporal (contiene la palabra"psd"); si no, utilice la licencia de prueba que viene en el DVD.
    Nota: Los estudiantes deben utilizar el ejecutable de Allplan que se descargan de Allplan Campus (http://www.allplan-campus.com -> iniciar sesión -> seleccione "Software" en la parte superior -> descargar Allplan). Utilice la licencia de prueba proporcionada en el Ejecutable.
Descargar PDF  FAQ_ES_Eliminar_NemSLock_completamente.pdf Descargar NSLFixer2006_ES.zip
Versión:  Allplan 2015  | Último modificado: 08.06.2020
10 user(s) found this FAQ helpful

Pregunta:

La instalación de actualizaciones Hotfix da error. ¿Qué puedo hacer?

Respuesta:

Para instalar hotfixes utilizando actualización automática, prueba estas dos opciones. En ocasiones al tratarse de un programa que descarga contenido de internet, los cortafuegos no dejan que se ejecute correctamente.

1. Puedes encontrar adjunto un archivo comprimido. Descargalo en tu equipo y ejecútalo en cada equipo que tengas este problema y ejecútalo como administrador (botón derecho en el archivo -> seleccione "Ejecutar como administrador" en el menú desplegable). Esto busca el archivo "InstallAULService.exe" en la carpeta local PRG de la instalación de Allplan y lo ejecuta como Administrador. También puedes buscar tu mismo el archivo y en sus propiedades activar "Ejecutar como administrador" Esto actualiza el servicio de instalación.
Tenga cuidado: esto requiere privilegios de administrador.

2. Configurar excepciones en el Cortafuegos (firewall) o/y el antivirus parra que no lo bloqueen. Puede poner el ejecutable o las carpetas de Allplan como como excepción. Allplan suele estar instalado en la rutas siguiente:

C:\Program Files\Allplan\AllplanUpdateLauncher 2020\AllplanUpdateLauncher.exe
C:\Program Files\Allplan\2020\Prg\Allplan_2020.exe

Puedes encontrar tu carpeta de instalación del programa entrando en Allmenu>Servicios>Explorador de Windows>Directorio del programa CAD

Nota:

Como alternativa, puede instalar también la versión completa de Allplan. Esto también actualiza el servicio de instalación.
Puede descargar la versión completa desde https://connect.allplan.com, entrando en Soporte>Descargas

Descargue el archivo ZIP correspondiente y extráigalo. Pulse con el botón derecho del ratón sobre el archivo EXE y seleccione "Ejecutar como administrador".
Instale la actualización seleccionando la opción "Actualizar" y pulsando "Siguiente hasta el final".

Descargar PDF  FAQ_ES_La_instalacion_automatica_falla_al_instalar_H... Descargar Hotfix_UpdAUL.zip
Versión:  Allplan 2016  | Último modificado: 27.02.2018
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Cómo puede desconectarse una licencia de forma temporal del servidor?

Respuesta:

Con el Hotfix 2016-1-4 es posible desconectar (importar) licencias de forma temporal del servidor de licencias.
Si desea utilizar esta función, debe tener en cuenta lo siguiente:

Para desconectar licencias son necesarios los siguientes pasos (siguiendo el orden establecido):

1. Instalar Allplan 2016-1-4 en todos los ordenadores cliente.
  2. Actualizar el servidor de liecncias 2016-1-4 (Build-ID 1.614.x.x ).
  3. Actualizar las licencias del servidor.

Podrá encontrar una descripción detallada del procedimiento de cada paso en la siguiente sección.

Para poder desconectar licencias temporalmente de un servidor de licencias de Allplan.
Hay que tener en cuenta los siguientes requisitos:

1 Allplan 2016-1-4 tiene que estar instalado en todos los equipos.
Asegúrese de que todos los equipos con Allplan tienen instalada la versión 2016-1-4 o posterior.
Si no fuera así, actualice utilizando un parche o una versión completa.

2 La versión del servidor de licencias más actual debe estar instalada.
Compruebe la versión del servidor de licencias. Si está utilizando el servidor de licencias 2016-1-4 o posterior, podrá encontrar información sobre la versión (Buil-ID) en la parte inferior izquierda del programa.
Asegúrese de que la versión del servidor de licencias sea igual o superior a 1.614.x.x. Si no puede ver el Build-ID, está trabajando con una versión antigua.
Si fuera así, puede descargar la última versión disponible del servidor de licencias desde nuestra FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2016/DoWn-2016-License_Server_Setup.zip

Inicie el instalador del servidor de licencias en el equipo que haga de servidor de licencias. Para ello pulse con el botón derecho del ratón sobre el ejecutable y seleccione "Ejecutar como administrador" en el menú contextual.

Pulse sobre instalar.
Pulse sobre Salir.

3 Las licencias del servidor deben actualizarse.
You must update your license before you can use this new function for borrowing licenses.

Para actualizar una licencia en el servidor de licencias

Inicie el programa License Settings en el servidor.
Pulse sobre Activación de licencias en la parte izquierda. Después, pulse sobre la licencia que desea actualizar de forma que la licencia se resalte con color azul.
Como verá, la opción "Actualizar licencia" estará disponible.
Pulse sobre "Actualizar licencia"..
Si dispone de varios puesto, deberá repetir el proceso con cada uno de ellos.

Para coger una licencia de forma temporal

Nota:
No se pueden coger licencias en el servidor, El proceso tiene que hacerse siempre desde el programa "cliente".
Sólo se puede coger y devolver una licencia, si el ordenador "cliente2 está conectado con el servidor de licencias.
Los ordenadores que no estén en una red de la empresa, podrá utilizar una conexión VPN para acceder al servidor.

En el equipo "cliente":

Abra el cuadro de diálogo "Parámetros de licencia" (Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de licencia").
Pulse sobre Seleccionar licencia en la parte izquierda. Después, pulse sobre la licencia del servidor que desea coger, de forma que quede resaltada de color azul.
Si la licencia es una licencia de servidor, el botón Hoy del área "Coger licencia" ya no severá de color gris.
Este botón siempre muestar el período de tiempo predefinido. La opción por defecto es Hoy. Este botón está dividido en dos partes. Si desea modificar el período de tiempo, pulse sobre la flecha situada junto a Hoy. Podrá elegir entre distintas opciones.
Nota: Cuando selecciona "Hoy", la liencia volverá a estar disponible para los usuarios en el servidor al día siguiente.
Cuando selecciona un número de días, la licencia siempre será válida durante 24 horas. Por ejemplo, si se coge una licencia por 1 día a las 15h, la licencia no volverá a estar disponible en el servidor hasta las 15h del día siguiente.
Pulse sobre Hoy (o el período de tiempo deseado), para coger las licencias

Podrá visualizar la licencia cogida de forma automática. Pulse sobre el botón azul para obtener más información sobre la licencia. Por ejemplo, podrá ver cuándo la liecncia volverá de forma automática al servidor.

Si desea devolver la licencia al servidor antes de que haya pasado el tiempo establecido, pulse sobre la licencia para seleccionarla. El botón "Devolver licencia" se mostrará de color azul. Pulse sobre "Devolver licencia" para devolver la licencia seleccionada al servidor de forma inmediata.