1 - 3 (3)
  • 1
Versión:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Último modificado: 27.10.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Pregunta:

No puedo conectar ni desconectar el equipo.
¿Cuándo intento conectar el ordenador, aparece el siguiente mensaje de error: "El registro no es correcto!" ¿Cómo puedo corregir este error?

Respuesta:

Hay un archivo oculto en el servidor. Este archivo provoca el problema, que probablemente tenga que ver con los derechos de usuario o el control de cuentas de usuario.

Tiene que cambiar directamente la configuración en el servidor, es decir, tiene que utilizar las opciones de carpeta para mostrar todas las carpetas y archivos ocultos.

1. Abra el directorio central de ubicación de archivos. Hay una carpeta dentro llamada
Net: Esta carpeta contiene el archivo computer_name.out . Aquí, computer_name es el nombre del ordenador que se comprueba.
Elimine este archivo.

2. Abra la carpeta compartida (por ejemplo, C:\Nemdata\Allplan) en el equipo que quiera liberar.
Allplan 2015 y versiones anteriores: Elimine la carpeta Net.ChkOut.
Allplan 2016 y posteriores Elimine la carpeta NET.

Ahora el ordenador está conectado de nuevo. Por lo tanto, puede mover los proyectos a este equipo
o compruébelo una vez más.

Nota:

Si el equipo o los proyectos están todavía en rojo, ha arreglado el proyecto.

Para arreglar los proyectos:
Gestor de red -> Administrar de Trabajo en Grupo -> Administrar proyectos y equipos

Haga lo siguiente:

Ctrl + botón derecho
-> puede comprobarse
Ctrl + botón derecho en el proyecto-> puede desbloquearse

Repita este paso para desbloquear cada proyecto en el ordenador.
Cuando haya acabado, cierre el cuadro de diálogo y ábralo de nuevo para actualizarlo
Todo debería de funcionar correctamente ahora.

Descargar PDF  FAQ_ES_Gestor_de_red_Problemas_al_conectar_o_descone...
Versión:  Allplan 2016  | Último modificado: 27.02.2018
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Cómo puede desconectarse una licencia de forma temporal del servidor?

Respuesta:

Con el Hotfix 2016-1-4 es posible desconectar (importar) licencias de forma temporal del servidor de licencias.
Si desea utilizar esta función, debe tener en cuenta lo siguiente:

Para desconectar licencias son necesarios los siguientes pasos (siguiendo el orden establecido):

1. Instalar Allplan 2016-1-4 en todos los ordenadores cliente.
  2. Actualizar el servidor de liecncias 2016-1-4 (Build-ID 1.614.x.x ).
  3. Actualizar las licencias del servidor.

Podrá encontrar una descripción detallada del procedimiento de cada paso en la siguiente sección.

Para poder desconectar licencias temporalmente de un servidor de licencias de Allplan.
Hay que tener en cuenta los siguientes requisitos:

1 Allplan 2016-1-4 tiene que estar instalado en todos los equipos.
Asegúrese de que todos los equipos con Allplan tienen instalada la versión 2016-1-4 o posterior.
Si no fuera así, actualice utilizando un parche o una versión completa.

2 La versión del servidor de licencias más actual debe estar instalada.
Compruebe la versión del servidor de licencias. Si está utilizando el servidor de licencias 2016-1-4 o posterior, podrá encontrar información sobre la versión (Buil-ID) en la parte inferior izquierda del programa.
Asegúrese de que la versión del servidor de licencias sea igual o superior a 1.614.x.x. Si no puede ver el Build-ID, está trabajando con una versión antigua.
Si fuera así, puede descargar la última versión disponible del servidor de licencias desde nuestra FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2016/DoWn-2016-License_Server_Setup.zip

Inicie el instalador del servidor de licencias en el equipo que haga de servidor de licencias. Para ello pulse con el botón derecho del ratón sobre el ejecutable y seleccione "Ejecutar como administrador" en el menú contextual.

Pulse sobre instalar.
Pulse sobre Salir.

3 Las licencias del servidor deben actualizarse.
You must update your license before you can use this new function for borrowing licenses.

Para actualizar una licencia en el servidor de licencias

Inicie el programa License Settings en el servidor.
Pulse sobre Activación de licencias en la parte izquierda. Después, pulse sobre la licencia que desea actualizar de forma que la licencia se resalte con color azul.
Como verá, la opción "Actualizar licencia" estará disponible.
Pulse sobre "Actualizar licencia"..
Si dispone de varios puesto, deberá repetir el proceso con cada uno de ellos.

Para coger una licencia de forma temporal

Nota:
No se pueden coger licencias en el servidor, El proceso tiene que hacerse siempre desde el programa "cliente".
Sólo se puede coger y devolver una licencia, si el ordenador "cliente2 está conectado con el servidor de licencias.
Los ordenadores que no estén en una red de la empresa, podrá utilizar una conexión VPN para acceder al servidor.

En el equipo "cliente":

Abra el cuadro de diálogo "Parámetros de licencia" (Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de licencia").
Pulse sobre Seleccionar licencia en la parte izquierda. Después, pulse sobre la licencia del servidor que desea coger, de forma que quede resaltada de color azul.
Si la licencia es una licencia de servidor, el botón Hoy del área "Coger licencia" ya no severá de color gris.
Este botón siempre muestar el período de tiempo predefinido. La opción por defecto es Hoy. Este botón está dividido en dos partes. Si desea modificar el período de tiempo, pulse sobre la flecha situada junto a Hoy. Podrá elegir entre distintas opciones.
Nota: Cuando selecciona "Hoy", la liencia volverá a estar disponible para los usuarios en el servidor al día siguiente.
Cuando selecciona un número de días, la licencia siempre será válida durante 24 horas. Por ejemplo, si se coge una licencia por 1 día a las 15h, la licencia no volverá a estar disponible en el servidor hasta las 15h del día siguiente.
Pulse sobre Hoy (o el período de tiempo deseado), para coger las licencias

Podrá visualizar la licencia cogida de forma automática. Pulse sobre el botón azul para obtener más información sobre la licencia. Por ejemplo, podrá ver cuándo la liecncia volverá de forma automática al servidor.

Si desea devolver la licencia al servidor antes de que haya pasado el tiempo establecido, pulse sobre la licencia para seleccionarla. El botón "Devolver licencia" se mostrará de color azul. Pulse sobre "Devolver licencia" para devolver la licencia seleccionada al servidor de forma inmediata.

Descargar PDF  FAQ_ES_Servidor_de_licencias_-_Desconectar_licencias...
Versión:  Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Último modificado: 30.11.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Pregunta:

¿Cómo puedo imprimir un plano de prueba con los diferentes tipos de datos utilizados en Allplan?

Solución:

Allplan viene con varios archivos de dibujo que contienen datos de prueba que puede utilizar para este propósito.

Si fuera necesario, cree un nuevo proyecto y copie los archivos de dibujo con los datos de prueba a este nuevo proyecto.

Abra el Gestor de proyectos Allplan -> Archivo -> Gestor de proyectos - Proyecto

Establezca el directorio externo en la carpeta "..\New\Testplot", que está dentro del directorio local de Allplan.
Pulse "Directorio externo" con el botón derecho del ratón, y seleccione "Sel. directorio de intercambio..." en el menú desplegable.
Seleccione el directorio "..\New\Testplot", que es una carpeta dentro del directorio local de Allplan: C:\Programs\Nemetschek\Allplan\New\Testplot, por ejemplo.

Están disponible los siguientes planos y archivos de dibujo:

• Plano 1 - Plano de prueba de Allplan
  • Plano 2 - Tramas y rayados
  • Plano 3 - Plano de prueba de Allplan
  • Archivo de dibujo 25 - Rellenos + Plumas
  • Archivo de dibujo 26 - Tramas (versión 2006 y posteriores)
  • Archivo de dibujo 27 - Rayados (versión 2006 y posteriores)
  • Archivo de dibujo 100 - Archivo de dibujo de prueba (versión 2008 y posteriores)

Copie estos planos y archivos de dibujo al nuevo proyecto.
Seleccione los archivos de dibujo correspondientes con el botón derecho del ratón y elija "Copiar a..." en el menú contextual.
Seleccione el nuevo proyecto.

Si fuera necesario, cree un plano, ubique los archivos de dibujo en el mismo, determine un dispositivo de salida e imprima el plano.

Nota:

Realice los siguientes ajustes para asegurarse de que los datos salen correctamente:

• Seleccione "blanco" como color de fondo.
  • Desactive la opción "Asociación color-pluma" en "Mostrar en pantalla"
  • Desactive la opción "Elementos de superficie para cada archivo, de fondo" en la pestaña "Selección" dentro de "Trazar planos".
  • Utilice los drivers de Windows para imprimir.
  • Para las impresoras HP, seleccione las opciones "Evitar la condición de memoria insuficiente" o "Salida como superficie pixel" dentro de las propiedades de la impresora.
  • Para una salida con un color óptimo con los valores RGB, realice los ajustes descritos en la FAQ titulada Ajustes de color - Drivers de Windows y vector drivers de Nemetschek.