Versión:  Allplan 2024, Allplan 2020, Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2022, Allplan 2016, Allplan 2021, Allplan 2023, Allplan 2018 |  Último modificado: 27.02.2024 12:13
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este Knowledge Article!

Pregunta:

De repente, uno de los siguientes mensajes aparece: "Esta licencia no está disponible", "CmActLicense runtime system no está instalado!" or "NemAll_DataResource20.dll: Start Error 102". Después de colapsar, Allplan no se inicia de nuevo. ¿Cómo puedo solucionar este problema?

Respuesta:

El servicio local de Windows, que se usa para las licencias, no está funcionando correctamente.

Si la comunicación con el servidor local de Wibu está bloqueado, Allplan no podrá encontrar la licencia de ninguna manera. Normalmente esto ocurre por el antivirus.
Luego, necesita excluir las carpetas de "Codemeter" de los escáneres del antivirus. Puede encontrar esta carpeta en el siguiente directorio: C:\Program files (X86)\Codemeter o C:\Programme (x86)\Codemeter

Y ahora reinicie el servicio:

Iniciar CodeMeter Control Center.
Para hacer esto, utilice el menú de inicio de Windows y seleccione CodeMeter -> CodeMeter Control Center. Como alternativa, también puede utilizar la opción Búsqueda pulsando sobre el botón Buscar en la pantalla de Inicio y escribir Codemeter.

CodeMeter Control Center -> Process -> Start CodeMeter Service
Si el servicio está funcionando, ciérrelo y reinícielo.

Nota importante:

En este link puede encontrar como configurar el antivirus y el análisis en tiempo real. Excluya todas las carpetas de Allplan con sus subcarpetas desde el antivirus. Puede ver los directorios a las carpetas de Allplan en Allmenu.

connect.allplan.com/es/faqid/20091126145752.html