Versión:  Allplan 2013, Allplan 2012, Allplan |  Último modificado: 28.02.2024 08:17
2 user(s) found this Knowledge Article helpful

Pregunta:

¿Cómo puedo utilizar Allplan para crear documentos PDF que se puedan abrir y visualizar utilizando una versión gratuita de Acrobat Reader?

Respuesta:

Puede exportar archivos PDF directamente desde Allplan.
Además del diseño, las imágenes y textos, la exportación directa también transfiere las capas, objetos OLE, transparencias y degradados.
Por supuesto, también puede utilizar programas externos como Adobe PDF o FreePDF para crear archivos PDF. Sin embargo, estos programas no proporcionan todas las opciones mencionadas anteriormente. Por ejemplo, las transparencias no se transfieren.

Allplan proporciona las siguientes opciones para exportar datos PDF:

1 - Utilizar el Gestor de planos:
Crear -> Composición y trazado de planos -> Exportar datos PDF

2 - Utilizar la presentación preliminar:
Pulse sobre el icono Exportar datos PDF de la barra de herramientas de la parte superior

3 - Exportar archivos PDF 3D desde la ventana de animación:
Puede crear un archivo PDF desde la ventana de animación. Este archivo contiene el modelo 3D que aparece en la ventana de animación.
Esta opción no se describe de manera más detallada en esta nota.

Ajustes generales:

Al exportar datos PDF, determina un nombre de archivo en un cuadro de diálogo, dónde también puede hacer algunos ajustes para el archivo PDF:

• Resolución (en dpi)
  • Tamaño del documento (tamaño del papel (con margen) o área de impresión (sin margen))
  • Contenido de plano completo
  • Formato de archivado PDF/A 1a
  • Exportar layer
  • Incluir tipos de fuente TrueType
  • ...
  • Añadir señal (primero seleccione un archivo PDF en este cuadro de diálogo y luego seleccione esta opción -> el archivo PDF se agrega como una página nueva al archivo existente)
  • Escala de grises (novedad en Allplan 2011)
  • Abrir el archivo con la aplicación vinculada (debe estar seleccionada para que una vez que lo haya creado, el archivo PDF se abra automáticamente en esta aplicación para que pueda comprobarlo.)

Nota sobre el formato de la hoja(Allplan 2011 y posteriores):

En Allplan 2011 y versiones posteriores, la página se establece en Allplan. El tamaño del papel se debe utilizar como tamaño para el archivo PDF.
En necesario definir exactamente el tamaño requerido para la página.

Para utilizar el tamaño del papel para exportar el archivo PDF, seleccione las siguientes opciones:

• Tamaño de papel (con margen):
  • Deseleccione la casilla "Contenido total del plano", si fuera necesario.

Notas sobre 1. Ajustes en el módulo Composición y trazado de plano:

Puede realizar ajustes más avanzados en el cuadro de diálogo "Trazar planos".
Los siguientes ajustes se utilizan para exportar datos PDF:

• Elementos a trazar / opciones (pestaña Selección)
  • Formato y orientación (pestaña Salida); vea las notas anteriores acerca del formato de la hoja.
  • Deformación: factor de deformación, optimización de pluma y giro de 90º (pestaña Definiciones)
  • Asignaciones de pluma y color (pestaña Definiciones)
    -> Espesor de línea para la salida monocroma y color de línea para la salida a color
    -> Visualización de líneas en color, negro o con escala de grises (sólo se pueden modificar cuando ha seleccionado una impresora a color)
    -> Corrección Gamma
  • Sin optimización de pluma / Todo con una pluma (número:)
  • Perfil de trazado (pestaña Definiciones)

Notas sobre 2. Ajustes en la presentación preliminar:

El archivo PDF se exporta tal y como aparece en pantalla.
Puede realizar algunos ajustes que se utilizan en la herramienta "Imprimir" directamente sobre la presentación preliminar (pestaña Representación dentro de las Opciones de presentación preliminar).

Notas:

Para exportar datos PDF a color, necesita tener instalado un driver que acepte el color y seleccionarlo antes de comenzar la exportación de datos PDF.
Es recomendable instalar un driver para ploteados a color de gran formato, como HP DesignJet incluso si su estudio no está equipado con una impresora de gran formato.