Versión:  Allplan 2013, Allplan 2015, Allplan 2014, Allplan 2012, Allplan |  Último modificado: 27.02.2024 14:55
2 user(s) found this Knowledge Article helpful

Pregunta:

He instalado Allplan utilizando la licencia temporal de Softlock ("numerodecliente_seat_psd.nslock") y aparece "De prueba" en el estado del Administrador de Licencias.
¿Cómo puedo registrar la licencia?

Respuesta:

Utilice el Administrador de Licencias para crear una solicitud de registro y envíela por email a register@nemetschek.de.
Como respuesta, recibirá el archivo final de licencia. Al instalar este archivo de licencia final se elimina el límite de tiempo.
A continuación encontrará una descripción de los pasos necesarios.

Notas:

• Utilizando la licencia temporal, puede iniciar Allplan como versión de prueba. Como norma general, puede trabajar con el programa, sin restricciones, durante 30 días.
    Después de que se agote este periodo, Allplan sólo se iniciará como visor. Sin embargo, aún puede solicitar e instalar la licencia definitiva.
  • Al ejecutar Windows Vista, siempre será necesario iniciar el Administrador de licencias como administrador:
    Inicio -> Todos los programas -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Administrador de Licencias
    Pulse "Administrador de Licencias" con el botón derecho del ratón y elija "Ejecutar como administrador" del menú contextual.

Procedimiento:

1º - Solicitar una licencia registrada para su ordenador

1. En la barra de tareas de Windows, pulse Inicio -> Programas -> Nemetschek-> Nemetschek Softlock 2006 - Administrador de licencias.

Al ejecutar Windows Vista, siempre será necesario iniciar el Administrador de licencias como administrador: Pulse Inicio -> Programas -> Nemetschek-> Nemetschek Softlock 2006 - Administrador de licencias.
    PulseAdministrador de licenciascon el botón derecho del ratón y elija Ejecutar como administradoren el menú contextual.
  2. Seleccione el puesto que desee registrar de manera que se destaque en azul.

Nota:Sólo puede registrar los puestos que haya adquirido. Si el programa sólo le muestra puestos con números entre el 90 y el 99 (igual que las licencias de uso temporal), primero tiene que instalar la licencia temporal.
  3. PulseSolicitud de licenciaen la parte superior izquierda.

El cuadro de diálogoAsistente de Solitud de Licenciasse inicia. El cuadro de diálogoBienvenido al asistente de solicitud de licenciasel cuadro de diálogo le proporcionará información acerca de los pasos a seguir.
  4. PulseSiguiente >.
    El cuadro de diálogoDatos de usuariose abre.

Nota: Editar los datos de usuario requiere privilegios de administrador. El programa emitirá el mensaje correspondiente. Cancélelo e inicie nuevamente el Administrador de Licencias seleccionando la opción Ejecutar como administradoren el menú contextual.
  5. Introduzca los datos necesarios:

- Si aparece 00000000 (ocho ceros) en ID de clientey FFFFFFFF (ocho mayúsculas) en CD key, seleccionó la opción Licencia de prueba para uso temporalal instalar el programa de Nemetschek.
    En ese caso, instale la licencia personal para uso temporal antes de crear la solicitud de licencia.

- Si el ID de clientey CD keydifieren de los números que aparecen en su nota de envío (es decir, errores de escritura, mayúsculas/minúsculas), introduzca el ID de cliente y el CD Key de forma manual.

- Rellene todos los campos.

Asegúrese de que introduce correctamente su dirección de correo electrónico ya que las licencias registradas y las respuestas a las consultas se envían a la dirección que especifique aquí.

Nota:Compruebe las entradas de client ID(número de cliente) y CD keyy compárelos con los números de la nota de entrega que recibió de Nemetschek. El cuadro de diálogoCD Keyconsiste normalmente en números del 0 al 9 y letras mayúsculas de la A a la F.

Sugerencia: También encontrará estos números en el archivo de licencia personal para uso temporal (*_psd.nslock). Abra el archivo de licencia usando un editor y desplácese hacia abajo y hasta el final del archivo. Ahora puede copiar los números que aparecen en CLIENTE y CDKEYen el portapapeles y copiarlos en los cuadros correspondientes.
  6. PulseSiguiente >.
  7. Seleccione la funciónPrograma, Versión y Puestoy pulse Siguiente >.

Nota: - Si el Client IDno es válido (cuando está utilizando una licencia de prueba, por ejemplo), no podrá confirmar el cuadro de diálogo pulsando Aceptar y el sistema le emitirá el mensaje correspondiente.
  8. Especifique cómo desea enviar el archivo de registro y pulse Siguiente >.

Inicie el programa de correo electrónico ...
    El archivo registro.txt se crea y se guarda. Se activa entonces el programa predeterminado de correo electrónico instalado en su equipo. El archivo de registro se adjunta automáticamente al email y register (please no spam) @ (please no spam) nemetschek.dese introduce como destinatario.

Guarde el archivo de registro ...
    El archivo "registro.txt" se crea y se guarda. Windows Explorerse inicia y puede abrir la carpeta con el archivo de registro. Puede usar todas la opciones facilitadas en el Explorador de Windows: por ejemplo, puede agregar el archivo a un correo electrónico, copiarlo en un ordenador con conexión a internet,etc..

Además, puede ver un resumen de los datos que contiene el archivo de registro.
  9. PulseFinalizar.
  10. Pulse Cerrar para salir del Administrador de Licencias NemSLock.

En unos minutos recibirá un correo electrónico desde Nemetschek con la información acerca del proceso de registro, en la que normalmente se incluye también el archivo de licencia registrado.

Nota: El archivo de registro de licencia se genera automáticamente Por lo tanto, cualquier comentario adicional contenido en el correo no se leerá. Si tiene alguna duda o necesita más información, por favor contacte con Nemetschek directamente.

2º - Instalar el archivo de licencia

Después de haber enviado la solicitud de registro a "alltec@nemetschek.es" como se describió en el paso 1, se le enviará el archivo de licencia definitiva a la dirección de correo electrónico que especificó en la solicitud de registro.
Instale este archivo como se describe a continuación:

• Guarde el archivo de licencia en cualquier directorio del disco duro.
    Si la licencia viene como un archivo zip, descomprímalo.
  • A continuación, instale la licencia pulsando dos veces sobre el archivo ("númerodecliente_puesto.nslock").
    Confirme el cuadro diálogo.
  • Como alternativa, puede utilizar el Administrador de Licencias para instalar en archivo de licencia (Inicio-> (Todos los) Programas -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Administrador de Licencias).
    Pulse "Instalar - Instalar licencia" en la parte superior izquierda en el Administrador de Licencias NemSLock y seleccione el archivo de licencia pulsando "Buscar...".
    Pulse "Finalizar" para completar el proceso de instalación.

Nota:

No debería utilizar el mismo ordenador para registrar varios archivos de licencia para puestos distintos. Como resultado, los puestos individuales se conectarán y deberán separarse mediante Soporte técnico.