Versión:  Allplan 2023, Allplan 2016, Allplan 2017, Allplan 2021, Allplan 2022, Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2018 |  Último modificado: 27.02.2024 15:15
1 user(s) found this Knowledge Article helpful

Tarea:

Varios usuarios necesitan los privilegios de administrador de Allplan en una instalación con gestor de red.

Nota:

Hay usuarios normales y administradores de Allplan en las instalaciones de Allplan con gestor de red.
Administradores de Allplan son:

• Usuarios de Windows con cualquier nombre de usuario a los que se conceden derechos para administrar en la Administración de Usuarios del gestor de red.

En otras palabras, usuarios de Windows con privilegios de gestor no tienen que ser, necesariamente, administradores de Allplan al mismo tiempo.

No recomendamos que varios usuarios trabajen con privilegios de administrador al mismo tiempo, eso hace difícil gestionar y proteger el estándar de la oficina, es decir, la configuración global. Mirar solución 1.

Sin embargo, si es necesario que varios usuarios sean administradores de Allplan, mire la solución 2.

Solución 1:

Hay un solo administrador de Allplan y usuarios normales de Allplan.

Como el propietario de un proyecto tiene más derechos en ese proyecto, puede definir un usuario como propietario en un proyecto y establecer los recursos requeridos para 'proyectar'.
Archivo -> Nuevo proyecto, abrir proyecto... -> botón derecho en el proyecto que necesitas-> Propiedades ... -> Definición de directorio
Establezca los recursos requeridos al proyecto.
También puede hacer estos ajustes cuando cree un proyecto o en el Gestor de Proyectos.

Además del administrador de Allplan, otro usuario (el propietario del proyecto) puede definir ahora los ajustes en el proyecto.

Notas:

• Hay dos estándares establecidos para las definiciones del proyecto: estudio y proyecto.
  • Tan solo el administrador de Allplan es quien puede hacer cambios en el standard del estudio.

Solución 2:

Los usuarios de Windows con cualquier nombre de usuario están configurados como administradores de Allplan.

Primero, configure los usuarios de Windows como usuarios de Allplan.
Allmenu -> Gestor de red-> Administración de usuarios -> botón derecho ->Crear usuario

Para el "nombre de usuario", puedes introducir cualquier nombre de Allplan, el cual debe ser mayor de 8 caracteres.
Para el "nombre de usuario de Windows", debes introducir el nombre del usuario que usa para iniciar sesión.
Importante: Si el usuario usa un dominio para iniciar sesión, debes añadirlo al "nombre de usuario de Windows", por ejemplo, DOMINIO\usuario.

Conceder el privilegio de administración al "usuario del grupo".
seleccione"Administrador"en el menú desplegable. Usando este acercamiento, también puede asignar la capacidad de administrar a los usuarios existentes.