Versión:  Allplan 2023, Allplan 2019, Allplan 2016, Allplan 2020, Allplan 2022, Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2018, Allplan 2024 |  Último modificado: 27.02.2024 13:41
7 user(s) found this Knowledge Article helpful

Pregunta:

¿Cómo puedo transferir la licencia permanentemente a un nuevo ordenador?
¿Cómo puedo transferir de forma temporal la licencia de un ordenador registrado a otro diferente?
¿Cómo puedo intercambiar las licencias entre dos ordenadores registrados?

Respuesta:

Si ha activado la licencia introduciendo un Product Key, podrá devolver el Product Key y utilizarlo en un equipo distinto. Puede devolver y activar la licencia solo si los ordenadores tienen acceso a Internet. El ordenador donde desea activar la licencia no tiene que estar conectado a Internet todo el tiempo. Es suficiente si está conectado a Internet mientras estás devolviendo o activando la licencia.

Devolver una licencia
Para devolver la licencia en modo online

• Abra el cuadro de diálogo "Parámetros de licencia": Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de licencia
  • Escriba debajo el Product Key de la licencia que está devolviendo.
  • Pulse sobre Activación de licenciaen la parte izquierda. Después pulse sobre la licencia que desea devolver.
  • Pulse sobre Devolver licencia.

Ahora podrá activar la licencia en otro equipo distinto.

Activar una licencia
Si quiere transferir la licencia permanentemente, puede activar la licencia mientras instala Allplan o después de haberlo instalado. Al activar la licencia ésta se vinculará al nuevo equipo. Como resultado, podrá ejecutar Allplan en dicho puesto de trabajo.
Si quiere transferir la licencia solo temporalmente, instale Allplan como visor en el segundo ordenador y
active la licencia después.

Para activar la licencia durante la instalación:
Inicie el Instalador y siga las instrucciones que se muestran.

• En el cuadro de diálogo "Opciones de instalación", seleccione la opción 'Introducir Product Key' y pulse sobre 'Siguiente'.
  • Introduzca su Product Key.
  • Pulse sobre 'Activar licencia'.

Para activar la licencia después de la instalación:

• Abra el cuadro de diálogo "Parámetros de licencia": Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de licencia
  • Pulse sobre Activación de licenciaen la parte izquierda.
  • Introduzca su Product Key.
  • Pulse sobre Activar licencia.

Aquí tiene un ejemplo práctico:

Si quiere usar un Product Key para iniciar Allplan en dos o más ordenadores, debe usar el ordenador A para devolver la licencia antes de que pueda usarla en el ordenador B. Para devolver la licencia, abra Allmenu -> Otros Programas -> Parámetros de Licencia -> Devolver licencia. Si este ordenador siempre usa el mismo Product Key, puede encontrar este Product Key en el cuadro debajo deActivación de licencia. Este cuadro siempre muestra el último Product Key introducido.

Si cambia entre varias licencias, es una buena idea guardar los Product Keys usados en un archivo de texto en el escritorio. De este modo, puede copiar los Product Keys rápida y fácilmente en los parámetros de licencia.

Notas:

Encontrará su Product Key en Allplan Connect. Vaya a http://connect.allplan.com/license
Pulse sobre Perfil -> Administración de licencias.
Sólo pueden utilizar esta función los usuarios administradores.