Versión:  Allplan 2016 |  Último modificado: 28.02.2024 07:40
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este Knowledge Article!

Pregunta:

¿Cómo puede desconectarse una licencia de forma temporal del servidor?

Respuesta:

Con el Hotfix 2016-1-4 es posible desconectar (importar) licencias de forma temporal del servidor de licencias.
Si desea utilizar esta función, debe tener en cuenta lo siguiente:

Para desconectar licencias son necesarios los siguientes pasos (siguiendo el orden establecido):

1. Instalar Allplan 2016-1-4 en todos los ordenadores cliente.
  2. Actualizar el servidor de liecncias 2016-1-4 (Build-ID 1.614.x.x ).
  3. Actualizar las licencias del servidor.

Podrá encontrar una descripción detallada del procedimiento de cada paso en la siguiente sección.

Para poder desconectar licencias temporalmente de un servidor de licencias de Allplan.
Hay que tener en cuenta los siguientes requisitos:

1 Allplan 2016-1-4 tiene que estar instalado en todos los equipos.
Asegúrese de que todos los equipos con Allplan tienen instalada la versión 2016-1-4 o posterior.
Si no fuera así, actualice utilizando un parche o una versión completa.

2 La versión del servidor de licencias más actual debe estar instalada.
Compruebe la versión del servidor de licencias. Si está utilizando el servidor de licencias 2016-1-4 o posterior, podrá encontrar información sobre la versión (Buil-ID) en la parte inferior izquierda del programa.
Asegúrese de que la versión del servidor de licencias sea igual o superior a 1.614.x.x. Si no puede ver el Build-ID, está trabajando con una versión antigua.
Si fuera así, puede descargar la última versión disponible del servidor de licencias desde nuestra FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2016/DoWn-2016-License_Server_Setup.zip

Inicie el instalador del servidor de licencias en el equipo que haga de servidor de licencias. Para ello pulse con el botón derecho del ratón sobre el ejecutable y seleccione "Ejecutar como administrador" en el menú contextual.

Pulse sobre instalar.
Pulse sobre Salir.

3 Las licencias del servidor deben actualizarse.
You must update your license before you can use this new function for borrowing licenses.

Para actualizar una licencia en el servidor de licencias

Inicie el programa License Settings en el servidor.
Pulse sobre Activación de licencias en la parte izquierda. Después, pulse sobre la licencia que desea actualizar de forma que la licencia se resalte con color azul.
Como verá, la opción "Actualizar licencia" estará disponible.
Pulse sobre "Actualizar licencia"..
Si dispone de varios puesto, deberá repetir el proceso con cada uno de ellos.

Para coger una licencia de forma temporal

Nota:
No se pueden coger licencias en el servidor, El proceso tiene que hacerse siempre desde el programa "cliente".
Sólo se puede coger y devolver una licencia, si el ordenador "cliente2 está conectado con el servidor de licencias.
Los ordenadores que no estén en una red de la empresa, podrá utilizar una conexión VPN para acceder al servidor.

En el equipo "cliente":

Abra el cuadro de diálogo "Parámetros de licencia" (Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de licencia").
Pulse sobre Seleccionar licencia en la parte izquierda. Después, pulse sobre la licencia del servidor que desea coger, de forma que quede resaltada de color azul.
Si la licencia es una licencia de servidor, el botón Hoy del área "Coger licencia" ya no severá de color gris.
Este botón siempre muestar el período de tiempo predefinido. La opción por defecto es Hoy. Este botón está dividido en dos partes. Si desea modificar el período de tiempo, pulse sobre la flecha situada junto a Hoy. Podrá elegir entre distintas opciones.
Nota: Cuando selecciona "Hoy", la liencia volverá a estar disponible para los usuarios en el servidor al día siguiente.
Cuando selecciona un número de días, la licencia siempre será válida durante 24 horas. Por ejemplo, si se coge una licencia por 1 día a las 15h, la licencia no volverá a estar disponible en el servidor hasta las 15h del día siguiente.
Pulse sobre Hoy (o el período de tiempo deseado), para coger las licencias

Podrá visualizar la licencia cogida de forma automática. Pulse sobre el botón azul para obtener más información sobre la licencia. Por ejemplo, podrá ver cuándo la liecncia volverá de forma automática al servidor.

Si desea devolver la licencia al servidor antes de que haya pasado el tiempo establecido, pulse sobre la licencia para seleccionarla. El botón "Devolver licencia" se mostrará de color azul. Pulse sobre "Devolver licencia" para devolver la licencia seleccionada al servidor de forma inmediata.