1 - 3 (3)
  • 1
Versión:  Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 17.07.2019
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este FAQ!

Pregunta:

¿Cómo puedo actualizar el servidor de licencias y las licencias Wibu?

Respuesta:

Allplan 2016: Antes de hacer nada, asegúrese de que Allplan 2016-1-4 o versiones posteriores está en todos sus clientes.
Allplan 2017: Compruebe la versión del servidor de licencias como se describe a continuación y actualice las licencias.

1. Actualice el servidor de licencias
Compruebe la versión del servidor de licencias. Puede encontrar información detallada sobre la versión (Build-ID) en la parte inferior izquierda en el programa de Configuración de Licencias.
Asegúrese de que la versión del servidor de licencias que utiliza es al menos 1.614.x.x. Si no puede ver el Build-ID, está trabajando con un servidor de licencias más antiguo.
Si es así, actualice el servidor de licencias. Descargue el software para el servidor de licencias desde Allplan Connect o desde nuestro servidor FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2016/DoWn-2016-License_Server_Setup.zip

Arranque la nueva Configuración de Licencias en el servidor o equipo que utilice como servidor de licencias. Pulse con el botón derecho en el archivo *.exe y seleccione "Ejecutar como administrador" en el menú desplegable.

• Pulse sobre Instalar.
  • Pulse sobre Propiedades.

Si aún no ha instalado el servidor de licencias o si no ha actualizado Allplan 2016 a 2017 hasta ahora, puede encontrar instrucciones paso a paso en
connect.allplan.com/es/faqid/20150618084450.html

2. Actualizar las licencias
Actualizar las licencias en el servidor de licencias como se describe a continuación:

• Inicie la Configuración de licencias en el servidor.
  • Pulse sobre Activación de licencia en la parte izquierda. Después haga clic en la licencia que quiera actualizar, la licencia se marcará en azul.
  • Como puede ver, la función 'Actualizar licencia' está ahora disponible.
  • Pulse sobre Actualizar licencia.
  • Si su licencia incluye configuraciones para varios puestos, debe actualizar cada licencia independientemente.

Descargar PDF  FAQ_ES_Actualizar_el_servidor_de_licencias_y_las_lic...
Versión:  Allplan 2017  | Último modificado: 09.10.2017

Información:

Este documento proporciona más información acerca de la instalación de Allplan 2017.

Copia de seguridad de datos:

Recomendamos que realice una copie de seguridad y que archive todos los datos antes de actualizar a Allplan 2017.

Cómo instalar:

Puede encontrar instrucciones detalladas sobre como instalar Allplan 2017 en los siguientes sitios:

- Después de haber descargado Allplan 2017, puede encontrar el archivo install.chm en la carpeta Helpfiles\English.
- Puede encontrar el archivo install.chm en la siguiente carpeta del DVD de Allplan 2017: <DVD>:\programs\x64\Allplan\Helpfiles\English.

Por favor, lea las instrucciones antes de instalar Allplan 2017.

Algunos apuntes sobre la instalación de Allplan 2017

Si quiere actualizar Allplan desde las versiones 2014/2015/2016 a Allplan 2017, puede elegir entre tres tipos de instalaciones. Le recomendamos que utilice la segunda opción: Nueva instalación y copia de datos desde Allplan 2014/2015/2016.

1. Nueva instalación instalación:

Esta opción instala Allplan 2017 en una nueva carpeta sin que esto afecte a las versiones previas de Allplan (2016 o anteriores). La instalación no transfiere ni datos ni configuraciones a la nueva versión.

Si quiere transferir datos posteriormente, tiene las siguientes opciones:

Puede desinstalar Allplan 2017 y después actualizar desde Allplan 2014/2015/2016.
Puede incorporar los datos manualmente (requiere conocimientos de administrador).

2. Nueva instalación y copia de datos desde Allplan 2014/2015/2016.

Esta opción instala Allplan 2017 en una nueva carpeta sin que esto afecte a las versiones previas de Allplan (2016 o anteriores). Puede configurar el programa para que automáticamente copie las carpetas de office standard (\std), projects (\prj) y user data (\usr) de Allplan 2014/2015/2016 a las nuevas carpetas de instalación.
Esto duplicará los datos: puede utilizar todos los proyectos, valores predeterminados y fuentes tanto en Allplan 2016 como en Allplan2014/2015/2016. De esta forma, puede probar la nueva versión sin perder la versión anterior de Allplan.
Tenga en cuenta, a pesar de esto, que no debe mezclar los datos de diferentes versiones, ya que la fusión de datos implica después un gasto considerable de tiempo y esfuerzo.

2a. Continue con la Nueva Instalación y copia de datos desde otra versión

Esta opción está disponible cuando ya ha instalado <Product_Version> y copiado los datos a un ordenador distinto que accede al mismo servidor de datos. Por consiguiente, los datos ya han sido transferidos.

3. Actualización con traspaso de datos de Allplan 2014/2015/2016

Esta opción instala Allplan 2017 en una carpeta existente, convirtiendo Allplan 2014/2015/2016 a Allplan 2017 y transferiendo todas las configuraciones importantes. Después de eso, no podrá volver a trabajar con Allplan 2014/2015/2016.
Esto no afectaría a versiones anteriores de Allplan (Allplan 2013 o anteriores).

Instalación en red:

• Si trabaja en un entorno de red (una carpeta común y central de almacenaje de archivos), debe actualizar todos los puestos de trabajo a Allplan 2017. Por lo tanto, esté seguro de que puede actualizar todos los puestos de trabajo (límite del contrato de Serviplus: 1 de julio, 2016)antesde comenzar a instalarlo.
  • Durante la actualización, las versiones 2014 y 2015 no deben estar utilizándose en ningún puesto de trabajo.
  • Cuando realice la instalación con Gestor de Trabajo en Grupo, compruebe que todos los puestos de trabajo están disponibles para comenzar la actualización.

Convertir datos:

• Los datos de versiones anteriores de Allplan deben ser convertidos. Allplan 2017 automáticamente convierte los datos de un proyecto cuando se abre. Clique aquí para ver las instrucciones de como convertir todos los proyectos en un solo paso:

https://connect.allplan.com/es/faqid/20090408124904.html

IBD 2017

IBD 2017 se lanzará con Allplan 2017-0-1 Hotfix a finales de julio de 2016
https://connect.allplan.com/es/faqid/20160707142752.html

Descargar PDF  FAQ_ES_Hotletter_2017.pdf
Versión:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Último modificado: 11.07.2016
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este FAQ!

Pregunta:

¿Cómo puedo transferir de forma temporal la licencia de NemSLock de un ordenador registrado a otro diferente?
¿Cómo puedo intercambiar las licencias de NemSLock entre dos ordenadores registrados?

Respuesta:

Puede utilizar el Administrador de Licencias Softlock de Nemetschek para transferir la licencia de forma temporal (hasta 30 días) a un ordenador diferente. Por supuesto, puede devolver la licencia al ordenador original antes de que el límite de tiempo finalice.

Abra en Administrador de Licencias seleccionando Allmenu -> Otros programas -> Licencia -> Administración de licencias (NemSLock).
Seleccione Exportar/importar - Trasferir licencia

Puede elegir entre una transferencia que es "Directamente de la red" y una que sea "Indirectamente por transferencia de archivo". La transferencia directa requiere que el ordenador de origen y el de destino estén en la misma red. Al contrario que con la transferencia indirecta, puede también intercambiar licencias cuando opta por la transferencia directa.

Directamente de la red
Primero, configure el ordenador de destino a modo de recepción seleccionando Directamente de la red -> (Re-)Importar licencia-> Selección.
Ahora puede transferir la licencia del ordenador de origen al ordenador de destino utilizando Directamente de la red -> Exportar licencia -> Transferir.
Existe información detallada sobre este tema en la Ayuda (pulse F1).

Intercambio directo de licencias
Puede emplear esta opción para intercambiar licencias de dos ordenadores de forma temporal. Resulta muy útil si las licencias de estos dos ordenadores contienen diferentes configuraciones de programas.
Determine cuál va a ser el ordenador principal y cual actuará como secundario.
En el ordenador secundario, seleccione Directamente en la red -> .Intercambio de licencias -> Slave y establézcalo en Recepción.
En el ordenador principal, pulse Directamente en la red-> Intercambio de licencias ->Master. .
Existe información detallada sobre este tema en la Ayuda (pulse F1).

Transferencia de licencias offline
También puede transferir la licencia a un ordenador que no se encuentre en la red.
Para hacer esto, seleccione Transferencia indirecta mediante archivo de transferencia. .
Necesita crear una ID específica para el ordenadorde destino. Sólo necesita hacer ésto una vez. El siguiente paso es exportar el archivo de licencia para el ID específico del ordenador de origen. Puede utilizar un USB para transferir la licencia exportada al otro ordenador. También puede enviarla por e-mail. Finalmente, instale la licencia en el ordenador de destino.
Existe información detallada sobre este tema en la Ayuda (pulse F1).

Notas:

• Si tiene un nuevo ordenador donde quiere utilizar la licencia de forma permanente, utilice la herramienta Trasladar licencias -> Transferir licencia permanentemente a un ordenador.
    En este caso, la licencia se devuelve a Nemetschek y después recibirá una licencia registrada para el nuevo ordenador. Vaya a este link para información más detallada: https://connect.allplan.com/es/faqid/0003f5ca.html
Descargar PDF  FAQ_ES_Transferir_licencias_de_NemSLock_de_forma_tem...