1 - 5 (5)
  • 1
Versión:  Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 20.09.2018

Pregunta:

¿Cómo puedo transferir la licencia permanentemente a un nuevo ordenador?
¿Cómo puedo transferir de forma temporal la licencia de un ordenador registrado a otro diferente?
¿Cómo puedo intercambiar las licencias entre dos ordenadores registrados?

Respuesta:

Si ha activado la licencia introduciendo un Product Key, podrá devolver el Product Key y utilizarlo en un equipo distinto. Puede devolver y activar la licencia solo si los ordenadores tienen acceso a Internet. El ordenador donde desea activar la licencia no tiene que estar conectado a Internet todo el tiempo. Es suficiente si está conectado a Internet mientras estás devolviendo o activando la licencia.

Devolver una licencia
Para devolver la licencia en modo online

• Abra el cuadro de diálogo "Parámetros de licencia": Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de licencia
  • Escriba debajo el Product Key de la licencia que está devolviendo.
  • Pulse sobre Activación de licenciaen la parte izquierda. Después pulse sobre la licencia que desea devolver.
  • Pulse sobre Devolver licencia.

Ahora podrá activar la licencia en otro equipo distinto.

Activar una licencia
Si quiere transferir la licencia permanentemente, puede activar la licencia mientras instala Allplan o después de haberlo instalado. Al activar la licencia ésta se vinculará al nuevo equipo. Como resultado, podrá ejecutar Allplan en dicho puesto de trabajo.
Si quiere transferir la licencia solo temporalmente, instale Allplan como visor en el segundo ordenador y
active la licencia después.

Para activar la licencia durante la instalación:
Inicie el Instalador y siga las instrucciones que se muestran.

• En el cuadro de diálogo "Opciones de instalación", seleccione la opción 'Introducir Product Key' y pulse sobre 'Siguiente'.
  • Introduzca su Product Key.
  • Pulse sobre 'Activar licencia'.

Para activar la licencia después de la instalación:

• Abra el cuadro de diálogo "Parámetros de licencia": Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de licencia
  • Pulse sobre Activación de licenciaen la parte izquierda.
  • Introduzca su Product Key.
  • Pulse sobre Activar licencia.

Aquí tiene un ejemplo práctico:

Si quiere usar un Product Key para iniciar Allplan en dos o más ordenadores, debe usar el ordenador A para devolver la licencia antes de que pueda usarla en el ordenador B. Para devolver la licencia, abra Allmenu -> Otros Programas -> Parámetros de Licencia -> Devolver licencia. Si este ordenador siempre usa el mismo Product Key, puede encontrar este Product Key en el cuadro debajo deActivación de licencia. Este cuadro siempre muestra el último Product Key introducido.

Si cambia entre varias licencias, es una buena idea guardar los Product Keys usados en un archivo de texto en el escritorio. De este modo, puede copiar los Product Keys rápida y fácilmente en los parámetros de licencia.

Notas:

Encontrará su Product Key en Allplan Connect. Vaya a http://connect.allplan.com/license
Pulse sobre Perfil -> Administración de licencias.
Sólo pueden utilizar esta función los usuarios administradores.

Descargar PDF  FAQ_ES_Transferir_una_licencia_a_otro_equipo.pdf ...
Versión:  Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Último modificado: 17.10.2018
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este FAQ!

Pregunta:

¿Cómo puedo arreglar un los datos del programa de Allplan?

Respuesta:

Puede arreglar los datos del programa de Allplan renombrando los directorios e instalando una actualización.
Por lo tanto, renombre los directorios de forma que no sean detectados durante la instalación. De esta forma se volverán a crear.

Allplan 2013 y posterior
Para arreglar los datos del programa, siga las siguientes instrucciones.
· Primero necesita el DVD de instalación de la versión de Allplan con la cual está trabajando.
· Abra Allmenu de la versión de Allplan quiere arreglar.
· Seleccione Servicio -> Exporador de Windows -> Directorio del Programa CAD
· Renombre el directorio "PRG" como "PRG_OLD".
· Comience instalando el programa a través del DVD
· Seleccione “Actualizar instalación”
· Seleccione “Archivo de licencia Actual”
· En el tipo de instalación, seleccione “Mínima”

Hasta Allplan 2012
To fix Allplan program data, please do the following:
· Primero necesita el DVD de instalación de la versión de Allplan con la cual está trabajando.
· Abra Allmenu de la versión de Allplan quiere arreglar.
· Seleccione Servicio -> Exporador de Windows (Directorio del Programa CAD)
· Renombre el directorio "PRG" como "PRG_OLD" y el "ETC" como "ETC_OLD"
· Comience instalando el programa a través del DVD
· Seleccione “Actualizar instalación”
· Seleccione “Archivo de licencia Actual”
· En el tipo de instalación, seleccione “Mínima”

Se crean de nuevo los directorios y archivos durante la instalación.
En el momento en el que se complete la instalación, puede comprobar el funcionamiento de Allplan.

Nota:

Es una buena idea ejecutar la instalación en Modo administrador.
Por favor, tenga en cuenta que la versión de Allplan del DVD no tiene por qué ser la última y es esta versión del programa la que se va a instalar. Esto significa que es posible que tenga instalar algunas actualizaciones.

Descargar PDF  FAQ_ES_Reparar_Allplan_-_Reinstalacion.pdf
Versión:  Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 17.10.2018
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este FAQ!

Pregunta:

¿Allplan crea copias de seguridad - backup (*.bak)?
¿Cómo puedo utilizar estos archivos?

Respuesta:

Allplan crea copias de seguridad cuando hace lo siguiente:

1. Copiar, Mover elementos entre documentos...
    Allplan crea una copia de seguridad (backup) del archivo de dibujo o plano de destino.
  2. Borrar archivos de dibujo y planosen el cuadro de diálogo 'Abrir proyecto referenciado:...'
    Si ha seleccionado "Crear copias de seguridad de archivos de dibujo", Allplan crea una copia de seguridad - backup del archivo de dibujo o plano.
  3. importar datos a archivos de dibujo
    Si ha seleccionado "Crear copias de seguridad de archivos de dibujo", Allplan crea una copia de seguridad - backup del archivo de dibujo.

Nota sobre los puntos 2 y 3:

Para seleccionar la opción "Crear copias de seguridad de archivos de dibujo", pulse
Extras-> OpcionesEntorno de trabajoGuardar/cargar(hasta la Versión 2009 Opciones Generales -> Miscelánea -> Autoguardado, Copia de Seguridad)->Crear copia de seguridad de archivos de dibujo.

Restaurar:

Si lo necesita, puede restaurar el archivo de dibujo o plano original.
Para tomar nota del número de archivo de dibujo o plano y determinar la carpeta correspondiente del proyecto haga lo siguiente:
Allmenu -> Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> wopro

Abra esta carpeta en el Explorador de Windows.

Renombre, por ejemplo, el archivo de dibujo "tb000001.ndw" "tb000001.ndw.old" o el plano "pb000001.000" "pb000001.000.old."
Borre la extensión bak del archivo bak que corresponda.

Ejemplo 1:

Ha copiado erróneamente elementos al archivo de dibujo 4711.
1er paso: salga del proyecto de Allplan.
2º paso: borre el archivo tb004711.ndw o renómbrelo como tb004711.ndw.old.
3er paso: busque el archivo tb004711.ndw.bak y renómbrelo como tb004711.ndw.

Ejemplo 2:

Ha copiado accidentalmente elementos erróneos a la composición de planos 815.
1er paso: salga del proyecto de Allplan.
2º paso: borre el archivo pb000815.000 o renómbrelo como pb000815.000.old.
3er paso: busque el archivo pb000815.000.bak y renómbrelo como pb000815.000.

Nota:

Estas copias de seguridad pueden incrementar el volumen de datos para ser recuperados. Así que es una buena idea borrar los archivos .bak que no necesite antes de que comience la recuperación de datos. Para borrar los archivos .bak puede vaya a Allmenuy pulse Otros programas -> Borrar archivos temporales.

También puede encontrar esta información en la ayuda de Allplan. Para remitirse a este tema busque "Usar archivos .bak"

Descargar PDF  FAQ_ES_Usar_archivos_bak.pdf
Versión:  Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 17.10.2018 14:06

Pregunta:

¿Cómo puedo importar datos de versiones antiguas?

Respuesta:

Allplan soporta la importación de datos desde las últimas tres versiones.
En otras palabras, puede importar los siguientes datos:

Versión de destino <- desde versión
2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

No le podemos garantizar que los datos creados en versiones anteriores puedan ser importados y editados. La conversión de datos antiguos puede ser incompleta, lo que podría afectar en particular a los componentes inteligentes.

1º - datos archivados de versiones anteriores (hasta tres versiones anteriores):

Hay dos formas de convertir datos a la versión actual:

• Importar las copias de seguridad de los proyectos creadas y archivadas utilizando
    Allmenu. Seleccione Copias de seguridad -> Incorporar -> Proyectos.
    Después de importar los proyectos, conviértalos abriéndolos uno a uno.
  • Importar las copias de seguridad archivadas utilizando
    Allmenu -> Archivo -> Incorporar archivo de cualquier versión a &apos;...\Extern&apos;
    Los datos se escriben en el directorio externo.
    Ahora puede procesar los datos convertidos en el Gestor de Planos.

2ª - datos archivados de versiones anteriores de Allplan (más antiguas que tres versiones anteriores):

• Ver si puede utilizar el método descrito en el paso uno para importar proyectos antiguos.
  • Si está disponible, es buena idea instalar una versión anterior de Allplan. Importar las copias de seguridad creadas y archivadas a esta versión antigua y convertir los proyectos utilizando Allmenu. Si ha importado una copia de seguridad completa, convierta los datos abriendo los proyectos uno a uno. Cuando termine, repita este proceso con una versión más nueva (hasta tres versiones anteriores) hasta que los datos se conviertan a la versión actual.

Notas:

• Puede convertir los datos de todos los proyectos de una sola vez. Para más información, por favor vea la siguiente FAQ en Allplan Connect: connect.allplan.com/es/faqid/20090408124904.html.
  • Si tiene suficiente espacio en el disco duro, se le aconseja guardar los proyectos, de manera que puedan convertirse a la versión actual cuando quiera actualizarse.
  • Si hay catálogos específicos de macros en el proyecto, debe abrir el catálogo de macros para convertir los datos.
Descargar PDF  FAQ_ES_Transferir_datos_desde_versiones_antiguas_de_...
Versión:  Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Último modificado: 07.08.2019 10:32
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este FAQ!

Pregunta:

¿Qué tarjetas gráficas se recomiendan para Allplan?

Respuesta:

Las siguientes tarjetas gráficas están certificadas y recomendadas para Allplan.
Las funciones de OpenGL 2.0 & DirectX 10 y el rendimiento de varios módulos de Allplan se han probado con datos preparados especialmente para ello.

Siga este enlace para ver una lista de los distribuidores de tarjetas gráficasAMD/ATI & NVidiaque están CERTIFICADOS PARA ALLPLAN.
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html

Los drivers probados se pueden encontrar en las páginas oficiales de cada distribuidor. Las versiones de los drivers que se usaron en las pruebas están incluidos en las tablas para que pueda comparar los datos. Sin embargo, recomendamos que siempre instaleel driver más actual del distribuidor.

Se le recomienda utilizar la herramienta de nuestra página para comprobar su sistema:
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/downloads.html

Debe cuenta que es necesario estar registrado para poder utilizar el portal Serviceplus.

Información adicional:

Tarjetas gráficas y Allplan 2011

Allplan 2011 ha sido revisado al completopara una representación de gráficos acelerada. Para garantizar el máximo rendimiento en Allplan 2011, por favor compruebe que sus tarjetas gráficas cumplen los requisitos de hardware para DirectX 10 & OpenGL 2.0. Además, es necesario instalar los drivers más actuales. Allplan cambiará automáticamente el método de dibujo convencional al iniciarse si la tarjeta gráfica no cumple los requisitos mencionados arriba.

Para más información acerca de tarjetas gráficas, vaya a

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units)

Nota:

Le pedimos que entienda que los productos de otros distribuidores no mencionados, no han sido probados y por lo tanto no pueden ser recomendados.