Vos FAQ et nos réponses

Depuis de nombreuses années, notre équipe technique répond à de nombreuses questions sur Allplan et toutes les réponses sont stockées dans la base de données FAQ.
11 - 12 (12)
Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Dernière modification: 14.05.2021
5 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment modifier de manière permanente les chemins prédéfinis pour certaines fonctions (d'enregistrement et d'importation) ?

Réponse :

Lors de l'enregistrement, de l'importation et de l'exportation d'éléments ou de fichiers, Allplan suggère automatiquement un chemin ou un dossier dans lequel les données seront enregistrées ou à partir duquel elles seront lues.
Vous pouvez définir ces dossiers par défaut pour différents types de fichiers Allplan ; les types de fichiers concernés y sont alors automatiquement enregistrés. Les dossiers spécifiés sont proposés comme emplacements par défaut dans la boîte de dialogue Enregistrer, mais vous pouvez les modifier librement.

Ce paramètre peut être configuré individuellement pour différentes commandes.
Utilisez pour cela la commande Outils ->Options ... -> Environnement de travail (jusqu'à la version 2009, Outils ->Options ... -> Options générales -> onglet "Paramètres").

Sous Emplacementsou Chemins,vous avez la possibilité de définir les emplacements suggérés. Les chemins d'accès proposent les options Projet, Privé, Libre et Dernier :

• Projet : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le projet actif (non disponible pour les fichiers NDW et NPL).
  • Privé : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le projet privé de l'utilisateur.
  • Quelconque : vous pouvez sélectionner un emplacement quelconque pour le type de fichier. Pour sélectionner l'emplacement souhaité, cliquez sur le chemin affiché dans la colonne Dossier et saisissez le nouveau chemin d'accès, ou cliquez sur ... dans la colonne Parcourir et sélectionnez le chemin d'accès dans une boîte de dialogue.
  • Dernier : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le dernier dossier sélectionné.
Afficher le PDF  FAQ_FR_Configuration_des_emplacements_d_enregistreme...
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 14.05.2021
2 user(s) found this FAQ helpful

Symptôme :

L'impression à l'aide des pilotes d'imprimante Windows ne fonctionne pas, ou de manière limitée seulement.

Solution :

Le rétablissement de tous les fichiers de valeurs par défaut concernés se déroule en plusieurs étapes.
Effectuez les opérations suivantes dans l'ordre indiqué en vérifiant à chaque étape si vous constatez une amélioration.

Etape 1

Vérifiez s'il vous est possible d'imprimer une page de test.
Démarrer -> Panneau de configuration -> Imprimantes -> Sélectionner une imprimante -> Fichier -> Propriétés -> Ongletgénéral -> Imprimer une page de test.