11 - 12 (12)

Question :

Vous avez acheté une nouvelle licence et avez reçu une clé de produit pour Allplan 2016/2017. Vous utilisez cependant encore des versions antérieures d'Allplan avec un serveur NemSLock au sein de votre bureau. Comment installer Allplan 2015 ou une version antérieure avec la nouvelle licence ? Comment activer la licence sur le serveur NemSLock ?

Réponse :

Allplan 2016 utilise un nouveau système de protection simplifié. L'attribution des licences Allplan repose désormais sur l'application CodeMeter de Wibu Systems AG. L'ancienne attribution des licences basée sur Softlock ou Hardlock ne fonctionne plus dans Allplan 2016. L'activation de la licence d'Allplan 2016/2017 se fait désormais en ligne avec une clé de produit appelée "Product Key".

Vous ne pouvez donc plus utiliser votre nouvelle licence pour les versions antérieures d'Allplan car celle-ci n'est plus rétrocompatible.

Si vous souhaitez installer Allplan 2015 ou une version antérieure, installez d'abord la version souhaitée à l'aide d'une licence d'évaluation.

Téléchargement d'Allplan :
Installez immédiatement la version d'Allplan que vous utilisez actuellement.
Vous pouvez télécharger la version actuelle d'Allplan sur Allplan Connect ou depuis le serveur FTP.
Téléchargement depuis Allplan Connect :
https://connect.allplan.com/de/support/downloads.html

Téléchargement depuis le serveur FTP :
Copiez le lien directement dans la barre d'adresse de l'explorateur Windows, puis appuyez sur la touche Entrée.
ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de
Le dossier se trouvant sur notre serveur FTP s'ouvre.

Sous /download/Allplan/2015/CD (le chemin est similaire pour les versions antérieures), sélectionnez le fichier souhaité et cliquez sur Edition -> Copier (CTRL+C).
Ouvrez ensuite un dossier sur votre ordinateur et sélectionnez Edition -> Coller (CTRL+V).
Décompressez le fichier ZIP et faites un clic droit sur le fichier Exe, puis sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur".
Si possible, désactivez le scanner anti-virus en temps réel le temps de l'installation.

1. Installation d'Allplan avec une licence d'évaluation
Procédez à l'installation d'Allplan. Dans la boîte de dialogue "Choix des informations de licence", sélectionnez "Licence d'évaluation à durée limitée", puis la licence "Architecture" ou "Ingénierie".

Attention: Si vous utilisez le gestionnaire de groupes de travail au sein de votre bureau, sélectionnez la licence via "Autre licence d'évaluation" -> Suivant. Sélectionnez le dossier Allemagne -> Groupe de travail, puis sélectionnez la licence souhaitée. Exécutez l'installation dans son intégralité. Veillez à saisir le chemin correctement.

2. Demandez une licence enregistrée pour ce nouveau poste de travail sur le serveur NemSLock

Enregistrement de la ou des licence(s)

• Ouvrez NemSLock 2006 Console Serveursoit en cliquant sur l'icône correspondante sur le bureau, soit via Démarrer -> Tous les programmes -> NemSLock 2006 Serveur -> NemSLock 2006 Console Serveur.
  • Dans la barre de gauche, accédez à Modules.
  • Sélectionnez tout d'abord l'un de vos postes de travail existants.
  • Cliquez sur le bouton Demande d'enregistrement (register.txt).
  • Cliquez sur Edition.
  • Renseignez au minimum tous les champs marqués d'un astérisque (*). Veillez en particulier à saisir l'adresse électronique correcte, car la licence enregistrée sera envoyée à cette adresse et non pas à l'adresse de l'expéditeur de la demande d'enregistrement. Terminez la saisie en cliquant sur OK.OK.
  • Cliquez sur Créer un fichier d'enregistrement. L'explorateur Windows est alors ouvert et le fichier register.txt est affiché. Si vous avez fermé la fenêtre, vous trouverez le fichier dans le dossier programme du serveur NemSLock. Si vous avez installé le programme à l'emplacement proposé, le chemin d'accès est le suivant :
    C:\Program Files (x86)\Nemetschek\NemSLock Server 2006\Programs\License
  • Ouvrez le nouveau fichier register.txt, par exemple à l'aide de l'éditeur.

La ligne @23@Arbeitsplatz:correspond à votre poste de travail. Modifiez cette entrée en indiquant votre nouveau numéro de poste de travail à la place. Si vous avez par exemple acheté le poste de travail 08, modifiez l'entrée par @23@Arbeitsplatz: 08. Enregistrez à nouveau le fichier.

• Vous pouvez alors utiliser toutes les possibilités de l'Explorateur Windows pour copier le fichier d'enregistrement sur un ordinateur connecté à Internet, via le réseau ou à l'aide d'une clé USB, et nous le faire parvenir par e-mail depuis cet ordinateur.
  • Envoyez l'e-mail et la demande d'enregistrement à l'adresse suivante : register@nemetschek.fr
  • Vous retrouverez alors votre licence enregistrée pour le nouveau poste de travail.

Lecture des licences
quittez Allplan sur tous les postes de travail.

• Ouvrez NemSLock 2006 Console Serveur.
  • Dans la barre de gauche, cliquez sur Arrêter le serveur.
  • Dans la barre de gauche, accédez à Modules.
  • Cliquez sur Rechercheret sélectionnez le fichier de licence enregistré.
  • Cliquez ensuite sur Lecture d'un fichier de licence.
  • Vous pouvez ensuite redémarrer le serveur en cliquant sur Démarrer le serveur.

A noter :

Si vous avez acheté plusieurs nouvelles licences, vous devez créer et envoyer une demande d'enregistrement pour chaque poste de travail en suivant la procédure précédente. Vous devrez alors également lire chacun des fichiers de licence enregistrée obtenus par la suite.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Installation_d_une_version_anterieure_avec_se...
Version:  Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Dernière modification: 26.04.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Lors du calcul faces cachées d'une isométrie (Affichage -> Projection -> Isométrie de x) sur un calque cible, les dimensions originales ne sont pas utilisées, afin que les longueurs soient redimensionnées.
Comment réaliser une représentation comportant les dimensions réelles ?

Contexte :

Selon DIN, une isométrie est calculée comme suit :
Le plan de l'image et la rotation des axes des x sont sélectionnés de manière à ce que tous les axes soient raccourcis dans des dimensions identiques = axonométrie isométrique.
C'est le cas lorsque tous les angles compris dans les axes ont une valeur identique, à savoir 120 degrés. Le triangle de repérage du plan de l'image est équilatéral. Le raccourcissement s'élève à 2/3 ou 0,8165. En général, les bords parallèles aux axes sont en revanche représentés sans raccourcissement.

Isométrie :

Angles des axes de coordonnées :
x - axe 30 degrés par rapport à l'horizontale
y - axe 30 degrés par rapport à l'horizontale

Raccourcissements :
x : y : z = 1 : 1 : 1 (avec facteur 0,8165)

Solution :

Dans le cas de l'isométrie, toutes les directions sont raccourcies de la même valeur (x:y:z = 1:1:1) ; le facteur 0,8165 est utilisé.
Redimensionnez le résultat calculé sur le calque cible en utilisant le facteur correspondant (1,22475) dans les directions x- et y. Après le redimensionnement, tous les bords seront représentés avec leur longueur véritable et pourront être cotés, par exemple.