31 - 32 (32)
Version:  Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Dernière modification: 01.10.2021 09:35:44
2 user(s) found this FAQ helpful

Objectif :

Vous souhaitez exporter votre modèle d'animation 3D depuis Allplan et le présenter à quelqu'un qui ne dispose pas d'Allplan.

Préparation :

Sur le poste de travail sur lequel vous souhaitez visualiser les données 3D, installez un plug-in permettant d'ouvrir des fichiers VRML dans Internet Explorer.

Vous trouverez ce plug-in sur Internet, par exemple chez Parallelgraphics
Il est disponible pour les navigateurs suivants :
Internet Explorer 6.0, Netscape Browser 8.0, Mozilla Firefox 1.5, Opera 8.5, ou des versions ultérieures de ces navigateurs.

http://www.cortona3d.com/Products/Cortona-3D-Viewer.aspx

Solution :

Appelez la fenêtre d'animation dans Allplan.
Sélectionnez Fichier ->Exporter -> Exporter des données CINEMA 4D/VRML/3DS et enregistrez les données sous un nom de fichier quelconque dans l'Explorateur.
Nous vous recommandons d'enregistrer le fichier dans un dossier vide, car les textures utilisées dans Allplan seront copiées dans le dossier conjointement avec le fichier VRML.
Vous pouvez ensuite visualiser le fichier VRML dans Internet Explorer en double-cliquant sur son nom. Vous disposez ici des mêmes fonctions de déplacement et de zoom que dans la fenêtre d'animation d'Allplan.

A noter :

A partir de la version 2008, vous disposez également dans l'animation (menu contextuel par clic bouton droit) d'une fonction Exporter PDF 3D. Le fichier PDF créé par ce biais est visualisable dans Adobe Reader à partir de la version 2008.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Presentation_d_un_modele_d_animation_3D_sans_...
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017  | Dernière modification: 28.09.2021 15:32:39
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment calculer le facteur d'importation de surfaces d'images à l'échelle ?

Réponse :

Lorsque vous ajoutez des fichiers d'images dans Allplan sous forme de surfaces d'images, elle sont lues avec un facteur de calcul standard et ne sont en général pas à l'échelle. Afin d'afficher les données à l'échelle correcte, il faut redimensionner les surfaces d'images.

La formule suivante vous permet de calculer le facteur d'échelle pour le redimensionnement dans Allplan :

( 2,54 * échelle du fichier image )

divisée par

( dpi du fichier image)

Ce calcul peut être effectué à la condition suivante : la surface d'image doit provenir d'un programme de CAO ou elle doit être numérisée à l'échelle, et il faut également que les dimensions ou le nombre de dpi n'aient pas été modifiés par la suite. D'autres facteurs doivent être pris en compte pour les fichiers d'images provenant de sources inconnues, et l'échelle du fichier doit de nouveau être calculée, le cas échéant.