1 - 3 (3)
  • 1
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 14.02.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Allplan démarre en mode visionneuse. Comment corriger ce problème ?

Réponse :

Effectuez les opérations suivantes :

1. Dans le dossier du fichier de licence d'Allplan, vous trouverez le fichier servcfg.nse.

Vous pouvez appeler ce dossier comme suit :
Allmenu -> Service -> Explorateur Windows -> Données de programme générales (ETC, LIC) -> Licence.

Supprimez le fichier servcfg.nse, le cas échéant.

2. Lisez ensuite la nouvelle licence pour la clé de protection connectée (la licence se trouve dans les pièces jointes). Enregistrez la licence sur votre ordinateur et lisez-la comme suit :
Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> Lire la licence de la clé de protection

3. En cas d'utilisation d'une clé de protection (dongle) USB (clé bleue ou blanche), celle-ci doit s'allumer en permanence lorsqu'elle est connectée. A titre d'essai, connectez la clé de protection à un autre port USB.

4. Si la clé de protection ne s'allume pas, installez le dernier pilote de clé de protection matérielle.
Pour plus d'informations, reportez-vous aux liens suivants :

https://connect.allplan.com/fr/faqid/20131028125253.html

5. Accédez ensuite à Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> paramètres -> Licences
Vérifiez que "Allplan FT" est affiché dans la fenêtre blanche à gauche. Si tel est le cas, la clé de protection est correctement reconnue.

Si ce n'est pas le cas, envoyez les fichiers logmes.nse, info.001et le nouveau fichier créé, servcfg.nse, du dossier de licence à l'adresse support@nemetschek.fr.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Premiers_pas_pour_la_resolution_des_problemes...
Version:  Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 30.11.2017
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Allplan peut-il fonctionner sur des ordinateurs Apple ?

Réponse :

Allplan est compatible avec les ordinateurs Mac, soit de manière native grâce à Boot Camp, soit de manière virtuelle via Parallels Desktop. Nous attirons votre attention sur le fait que seule l'utilisation native via Boot Camp est prise en charge. Pour l'installation sous Parallels Desktop, seule une aide à l'installation est proposée ("Allplan On Mac", voir ci-dessous).

Configuration matérielle requise

• MacBook Pro ou iMac
  • Processeur Intel Core i5 ou i7
  • 4 Go de RAM
  • 20 Go d'espace disque disponible
  • Carte graphique AMD ou Nvidia

Configuration logicielle requise

• Mac OS X Mountain Lion 10.8
  • Windows 7 64 bits, Service Pack 1

Eléments supplémentaires en cas d'utilisation de Boot Camp :

• Installation Windows Boot Camp
  • CD ou DVD vierge
  • Placez la touche "Suppr" sur une touche existante à l'aide d'outils appropriés, sinon vous devrez recourir à un clavier externe pour ouvrir une session sous Windows.

Eléments supplémentaires en cas d'utilisation de Parallels Desktop :

• Parallels Desktop 8 pour Mac
  • Licence Parallels Desktop 8 (une licence d'évaluation de Parallels Desktop peut être sollicitée lors du processus d'installation)
  • Fichier d'installation Allplan On Mac, disponible au téléchargement via Allplan Connect :
    connect.allplan.com/fr/support/downloads.html
  • Licence et DVD Windows 7 Professionnel 64 bits
  • DVD ou téléchargement d'Allplan 2012-1
  • Pour des informations et documents supplémentaires concernant Allplan On Mac, cliquez sur le lien suivant :
    connect.allplan.com/de/more/allplan-on-mac.html

A noter :

Une installation directe sous Mac OS n'est pas prévue.
Nemetschek ne peut fournir aucune assistance concernant l'installation de Boot Camp et vous remercie de votre compréhension à cet égard.

Les conditions et restrictions suivantes s'appliquent pour l'installation sous Parallels Desktop :

• Le logiciel Allplan On Mac est disponible gratuitement au téléchargement.
  • L'installation est proposée en tant que "démonstration de technologie".
  • Etant donné qu'il s'agit d'une "démonstration de technologie", Nemetschek Allplan Systems exclut toute garantie relative au fonctionnement du système entier dans tous les environnements. Nemetschek Allplan Systems ne garantit pas non plus la mise à disposition d'une assistance technique.
  • Certaines combinaisons matérielles peuvent engendrer des restrictions en termes de fonctionnalités.

Les configurations testées et compatibles sont Windows 7 64 bits | Parallels 8+9 | Allplan 2013-1
Allplan 2014-1 fonctionne sous Parallels 9.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Installation_d_Allplan_sur_des_ordinateurs_Ap...
Version:  Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Dernière modification: 30.11.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment imprimer un tracé-test avec différents types de données utilisés dans Allplan à titre d'essai ?

Solution :

Vous disposez à cette fin de calques prédéfinis fournis avec le logiciel.

Le cas échéant, créez un projet dans lequel vous pouvez copier les calques-test.

Ouvrez le Pilote de projets via Allplan -> Fichier -> Pilote de projets

Définissez le dossier d'import/export sur le dossier "..\New\Testplot", situé dans le dossier de programmes Allplan local.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Dossier d'import/export", puis sur "Sélectionner le dossier d'import/export" dans le menu contextuel.
Sélectionnez ici le dossier '..\New\Testplot', situé dans le dossier Allplan local, par exemple c:\Program Files\Nemetschek\Allplan\New\Testplot.

Les plans et calques suivants sont à votre disposition :

• Plan 1 - Testplot Allplan Testbild / Testplot Allplan Testlayout
  • Plan 2 - Testplot Muster & Schaffur / Pattern & Hatchings
  • Plan 3 - Testplot Allplan Testbild / Testplot Allplan Testlayout
  • Calque 25 - Füllflächen + Stifte / Fillings + Pens
  • Calque 26 - Muster / Pattern (à partir de la version 2006)
  • Calque 27 - Schraffuren / Hatchings (à partir de la version 2006)
  • Calque 100 - Allplan Testteilbild (à partir de la version 2008)

Copiez ces éléments dans le projet souhaité.
Pour ce faire, cliquez sur les calques souhaités avec le bouton droit de la souris et sélectionnez "Copier vers..." dans le menu contextuel.
Choisissez comme cible le projet créé précédemment.

Le cas échéant, créez un plan dans lequel vous enregistrez les calques et imprimez le plan souhaité sur le périphérique de sortie souhaité.

A noter :

Pour obtenir une impression correcte, réglez les options suivantes :

• Choisissez "blanc" comme couleur de fond.
  • Dans la représentation à l'écran, désactivez l'option "La couleur montre la plume".
  • Dans "Imprimer des plans" -> onglet "Sélection", désactivez la ligne "Eléments surfaciques à l'arrière-plan des documents".
  • Vous ne pouvez imprimer que par l'intermédiaire des pilotes Windows.
  • Si vous utilisez un traceur HP, vous devez activer l'option "Eviter mémoire insuffisante" ou "Imprimer en tant que bitmap" dans les paramètres d'impression.
  • Pour une impression en couleur optimale avec les valeurs sRVB, appliquez les réglages décrits dans la fiche FAQ complémentaire Alignement des couleurs des pilotes Windows sur les pilotes vectoriels Nemetschek-> .
    https://connect.allplan.com/fr/faqid/0001a106.html

A noter :

Les sorties couleur peuvent varier en fonction de différents facteurs, tels que :

• le périphérique utilisé ;
  • le papier utilisé ;
  • l'encre utilisée ;
  • le type de pilote utilisé (pilote Windows ou Nemetschek) ;

qui affectent :

• la représentation en couleur ;
  • la luminosité.

Il est même possible que, sur un périphérique de sortie donné, la sortie varie d'un pilote Windows à l'autre.
En outre, certains paramètres comme le contraste et la température des couleurs peuvent affecter la représentation à l'écran.

Par conséquent, une concordance entre l'écran et le périphérique de sortie, ou entre différents périphériques de sortie, s'avère pratiquement impossible, et l'essai d'impression décrit plus haut est indispensable.