1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan BCM 2014 / Allplan BCM 2013 / Allplan BCM 2012 / Allplan BCM 2011 / Allplan BCM 2009  | Dernière modification: 23.10.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment lire une licence dans les programmes suivants ?

• Allplan BCM Coûts de construction (anciennement appelé Allright)
  • Allplan BCM Compte de construction (anciennement appelé Planification)
  • Allplan BCM Quantitatif (anciennement appelé Alltop)
  • BOS (BauOfficeSystem)

Réponse :

1) Vous souhaitez procéder à une nouvelle installation ou à une mise à niveau -> Méthode 1)
2) Vous souhaitez uniquement lire une licence actuelle, le programme est déjà installé ou mis à niveau.--> Méthode 2)

Fichiers de licence
Si vous avez reçu un fichier ZIP de notre part ou si vous l'avez téléchargé depuis le portail Serviceplus, enregistrez-le sur votre ordinateur ou sur une disquette.
Décompressez les données dans un dossier existant ou directement sur une disquette.

La licence comprend les fichiers suivants :

• Allright.lzd
  • Setup.exe
  • Npsrequ.dat (uniquement en option)
  • 111111.knr

Méthode 1)

• Procédez à l'installation du programme.
  • Dans le menu d'installation, vous êtes invité à saisir la licence ; saisissez ici le dossier dans lequel se trouvent les données de licence enregistrées.
  • Exécutez les étapes d'installation restantes. Après l'installation, le programme doit démarrer sans lecture supplémentaire de licence.

Méthode 2)
Il n'est pas nécessaire d'installer une nouvelle fois le programme pour lire une licence actualisée. Il est uniquement nécessaire de lire les données de licence.

Lisez ensuite la licence comme suit :

• Veuillez fermertoutesles applications Allplan BCM Coûts de construction/Estimatif (Allright/Planification) et BOS sur votre ordinateur et sur tous les autres postes de travail du réseau.
  • Démarrez l'Explorateur Windows.
  • Dans l'Explorateur, accédez au dossier existant contenant les données.
  • Double-cliquez sur le fichier Setup.exe.
  • La licence est automatiquement installée.
  • Si vous avez acheté le module Module soumissionnaire, vous devez installer la licence sur chaque ordinateur ; sinon, il suffit de lire la licence une fois sur un poste de travail.

A noter :

En cas de question, nous aurons besoin du message d'erreur exact et des données de licence (tous les fichiers du fichier Zip ou de la disquette).
Vous pouvez envoyer les données par e-mail (support@nemetschek.de).

Afficher le PDF  FAQ_FR_Licence_lecture_de_licence.pdf
Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 25.11.2019
3 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment recréer une structure de bâtiment ou de plan perdue ?

Réponse :

Pour recréer une structure de bâtiment ou de plan perdue ou défectueuse, procédez comme suit :

• Fermez Allplan.
  • Ouvrez le dossier central de stockage des fichiers Allplan. Pour ce faire, accédez à Allmenu -> Maintenance -> Explorateur Windows -> Projets CAO propres(dans un groupe de travail Projets CAO communs. Ouvrez ici le dossier de projet correspondant et le dossier qu'il contient, "BIM".

Remarques valables pour les versions allant jusqu'à Allplan 2013
    Si vous n'avez pas défini l'option "Nom du fichier = nom du projet" pour le projet, un chiffre sera utilisé comme nom de dossier dans le dossier "Prj". Dans ce cas, ouvrez "Allmenu"et appelez l'outil Hotline "wopro"(Allmenu -> Maintenance -> Outils Hotline -> wopro). Sélectionnez le projet correspondant en double-cliquant sur le nom. L'emplacement d'enregistrement et le nom du fichier s'affichent ensuite dans une fenêtre d'information.
  • Un fichier XML se trouve dans ce répertoire pour chaque structure.

Structure du bâtiment :
Allplan_BIM_BuildingStructure.xml

Informations dérivées de la structure du bâtiment :
Allplan_BIM_Views.xml

Modèle de plans de référence :
Allplan_BIM_LevMo_"Name des Modells".xml

Structure de plans :
Allplan_BIM_LayoutStructure.xml

• Pour recréer la structure de bâtiment à partir d'un fichier de sauvegarde, par exemple, renommez le fichier existant "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml" en "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.alt"
  • Accédez au dossier "Sauvegarde"dans le dossier "BIM".
  • Sélectionnez le fichier le plus récent, créé avantla suppression de la structure de bâtiment, par exemple "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.27.5.2008--10-32-21.bak". Les caractères en gras dans l'exemple présent indiquent la date et l'heure d'enregistrement de la sauvegarde. Copiez ce fichier dans le dossier "BIM".
  • Renommez ce fichier en supprimant les caractères suivant ".xml". Le nom du fichier doit alors être le suivant : "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml"
  • Redémarrez Allplan. La dernière version enregistrée de la structure de bâtiment dans "Ouvrir sur la base du projet"s'affiche à nouveau.

A noter :

La structure de plans peut également être recréée directement via la boîte de dialogueOuvrir sur la base du projet : Plans à partir d'un fichier BAK.

• Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le niveau de structure le plus élevé dans la structure de plans (nom de projet) et, dans le menu contextuel, sélectionnez Ouvrir une structure de plans favorite.
  • Ouvrez ensuite la dernière version sauvegardée du fichier Allplan_BIM_LayoutStructure.xml depuis le dossier de sauvegarde mentionné ci-dessus.

Si les fichiers *.bak ne figurent pas dans la liste de choix, procédez comme suit.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Recreer_une_structure_de_batiment_ou_une_stru...