1 - 5 (5)
  • 1

• Pourquoi la création de certains éléments ne fonctionne-t-elle pas ?
  • Pour quelle raison le déplacement d'un dessin ne fonctionne-t-il pas ?
  • Pourquoi des éléments créés sont-ils défectueux ?
  • Pour quelle raison l'importation d'un fichier PDF du cadastre provoque-t-elle un échec du programme ?
  • Pourquoi le contour d'une surface dont le contour a été esquissé n'est-il pas reconnu ?
  • Pourquoi le calcul des ombres ne fonctionne-t-il pas ou échoue-t-il ?
  • Pourquoi certains éléments ne sont-ils pas correctement représentés dans l'animation ?
  • Pourquoi manque-t-il une partie des valeurs de cote ?
  • Pour quelle raison le zoom pivote t-il subitement ?
  • Pour quelle raison l'aperçu ne fonctionne-t-il pas pour certains éléments lors du déplacement / de la copie ?
  • Pourquoi les calculs des surfaces sont-ils incorrects ?

Cause :

Vérifiez d'abord si vous avez réglé un offset dans les propriétés du projet (Fichier -> Ouvrir un projet- Sélectionner un projet -> Menu contextuel - Propriétés jusqu'à Allplan 2009 via Outils -> Options ->Dessin étendu -> Paramètres). Si des informations ont été entrées ici, désactivez l'offset (désactivez la case à cocher).

Sélectionnez maintenant la fonction Outils -> Mesurer des coordonnées.
Cliquez au milieu du dessin concerné dans la vue en plan.
Si les valeurs affichées ici sont très importantes (par exemple x/y/z supérieures à 5 000 m), les phénomènes mentionnés plus haut sont susceptibles de se produire.

Lorsque les coordonnées sont très grandes, le système ne peut pas calculer ou représenter correctement certaines données. Plus le volume de données créées en un point très éloigné augmente, plus ce phénomène s'amplifie.

Solution :

Cochez les options Outils -> Options ->Environnement de travail (jusqu'à Allplan 2009 via Outils -> Options générales -> onglet Autres ) la commande Optimiser le travail avec de grandes coordonnées.
Effectuez un changement de calque ou de projetou redémarrez Allplan.

A noter :

Si les données ne sont toujours pas représentées correctement, effectuez également les opérations suivantes :
Quittez Allplan -> Allmenu -> Maintenance -> Outils hotline -> cleanup -> Démarrez Allplan.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Grandes_coordonnees.pdf
Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Dernière modification: 25.11.2019
5 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment modifier de manière permanente les chemins prédéfinis pour certaines fonctions (d'enregistrement et d'importation) ?

Réponse :

Lors de l'enregistrement, de l'importation et de l'exportation d'éléments ou de fichiers, Allplan suggère automatiquement un chemin ou un dossier dans lequel les données seront enregistrées ou à partir duquel elles seront lues.
Vous pouvez définir ces dossiers par défaut pour différents types de fichiers Allplan ; les types de fichiers concernés y sont alors automatiquement enregistrés. Les dossiers spécifiés sont proposés comme emplacements par défaut dans la boîte de dialogue Enregistrer, mais vous pouvez les modifier librement.

Ce paramètre peut être configuré individuellement pour différentes commandes.
Utilisez pour cela la commande Outils ->Options ... -> Environnement de travail (jusqu'à la version 2009, Outils ->Options ... -> Options générales -> onglet "Paramètres").

Sous Emplacementsou Chemins,vous avez la possibilité de définir les emplacements suggérés. Les chemins d'accès proposent les options Projet, Privé, Libre et Dernier :

• Projet : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le projet actif (non disponible pour les fichiers NDW et NPL).
  • Privé : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le projet privé de l'utilisateur.
  • Quelconque : vous pouvez sélectionner un emplacement quelconque pour le type de fichier. Pour sélectionner l'emplacement souhaité, cliquez sur le chemin affiché dans la colonne Dossier et saisissez le nouveau chemin d'accès, ou cliquez sur ... dans la colonne Parcourir et sélectionnez le chemin d'accès dans une boîte de dialogue.
  • Dernier : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le dernier dossier sélectionné.
Afficher le PDF  FAQ_FR_Configuration_des_emplacements_d_enregistreme...
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 01.10.2020
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Allplan crée-t-il des fichiers de sauvegarde (*.bak) ?
Comment les utiliser ?

Réponse :

Allplan crée uniquement des fichiers de sauvegarde si vous exécutez la commande suivante :

1. Copier ou déplacer d'un document à un autre...
    Un fichier de sauvegarde du calque cible ou du plan cible est créé.
  2. Suppression de calques et de plansDans la fenêtre "Ouvrir sur la base du projet"
    Si l'option "Créer une copie de sauvegarde des calques" est sélectionnée, un fichier de sauvegarde du calque ou du plan est créé.
  3. Lors de l'importation de données sur un calque
    Si l'option "Créer une copie de sauvegarde des calques" est sélectionnée, un fichier de sauvegarde du calque est créé.

Remarque concernant les points 2. et 3. :

Pour activer l'option "Créer une copie de sauvegarde des calques", procédez comme suit :
Outils -> Options -> Environnement de travail -> Section Enregistrer(Jusqu'à la version V2009, Options générales -> Autres -> Enregistrement automatique, sauvegarde)->Créer une copie de sauvegarde des calques

Restauration :

Si nécessaire, il est possible de recréer le calque ou le plan original.
Notez le numéro de calque ou de plan et créez le dossier de projet correspondant sous :
Allmenu -> Service -> Outils hotline -> wopro

Ouvrez le dossier créé dans l'Explorateur Windows.

Renommez le calque, "tb000001.ndw" par exemple, en "tb000001.ndw.alt" ou le plan "pb000001.000" en "pb000001.000.alt".
Supprimez ensuite l'extension *.bak du fichier Bak correspondant.

Exemple 1 :

De mauvais contenus ont été copiés par erreur sur le calque 4711 :
1. Dans Allplan, quittez le projet.
2. Supprimez le fichier tb004711.ndw ou renommez-le tb004711.ndw.alt
3. Renommez le fichier tb004711.ndw.bak en tb004711.ndw

Exemple 2 :

De mauvais contenus ont été copiés par erreur sur le plan 815 :
1. Dans Allplan, quittez le projet.
2. Supprimez le fichier pb000815.000 ou renommez-le pb000815.000.alt.
3. Renommez le fichier pb000815.000.bak en pb000815.000.

A noter :

Notez toutefois que les fichiers de sauvegarde augmentent le volume des données lors de la sauvegarde des projets ; pensez donc à supprimer les fichiers .bak dont vous n’avez plus besoin avant de procéder à une sauvegarde. Vous pouvez par exemple supprimer les fichiers .bak dans Allmenuvia Utilitaires -> Supprimer des fichiers temporaires.

Vous trouverez également ces conseils dans l'aide en ligne d'Allplan, sous la rubrique "Utilisation des fichiers .bak".

Afficher le PDF  FAQ_FR_Utilisation_des_fichiers_bak.pdf
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Dernière modification: 16.10.2020
9 user(s) found this FAQ helpful

Information :

Vous nous avez signalé un blocage du programme via le Rapporteur qualité. L'analyse des données montre que la stabilité de votre installation d'Allplan peut être améliorée par l'installation du pilote de carte graphique le plus récent.

Vous trouverez les pilotes les plus récents sur la page d'accueil du fabricant de la carte graphique.
http://www.amd.com/de Support & Pilote -> Télécharger un pilote
http://www.nvidia.fr Télécharger un pilote

Utilisez le pilote du fabricant et non celui proposé via Windows Update.

Indication pour les utilisateurs d'ordinateurs portables :
Veuillez vérifier que ce sont les pilotes de carte graphique du fabricant de l'ordinateur portable qui sont installés sur ce dernier. Vous trouverez cette information sur la page d'accueil du fabricant.

A noter :

• Si malgré l'installation des pilotes de carte graphique les plus récents, des blocages du programme se produisent, passez du mode OpenGL à GDI+ dans Allplan.

A partir d'Allplan 2012-1 :
    Démarrez Allplan et sélectionnez Outils -> Options
    Ouvrez le cadre Environnement de travail -> Affichage -> Accélération matérielle graphique et désactivez l'option "Utiliser OpenGL pour la fenêtre de dessin". Redémarrez ensuite Allplan.

Allplan 2011-1 jusqu'à Allplan 2012-0-2 :
    Sélectionnez dans Allmenu
    Maintenance -> Outils hotline -> draw -> OK
    Activé = mode OpenGL
    Désactivé = mode GDI+
  • Des informations sur les cartes graphiques sont disponibles sous :
    http://www.nemetschek-allplan.eu/info/grafikkarten
Afficher le PDF  FAQ_FR_Rapporteur_qualite_-_Blocages_du_programme_ca...
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 17.12.2015
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Après l'installation d'Allplan, la clé de protection sur le port parallèle de l'imprimante ne sera plus reconnue. Allplan démarre en mode visionneuse.
Que faire ?

Réponse :

Le message concernant la clé de protection a changé à partir de la version 2013. Pour les clés de protection concernées, il s'agit très probablement de clés branchées sur une interface améliorée (LPT3).