1 - 3 (3)
  • 1

Question :
Vous avez acheté une nouvelle licence et obtenu une clé de produit pour Allplan 2016. Vous utilisez cependant une version antérieure d'Allplan sur votre bureau. Malgré la nouvelle licence, comment installer Allplan 2015 ou une version antérieure et obtenir une licence pour celle-ci ?

Réponse :

Allplan 2016 met en œuvre un nouveau système de protection simplifié. L'attribution des licences Allplan repose désormais sur l'application CodeMeter de Wibu Systems AG. L'ancienne attribution des licences basée sur Softlock ou Hardlock ne fonctionne plus dans Allplan 2016. Afin d'activer votre licence en ligne, vous recevez désormais une clé de produit par e-mail pour Allplan 2016.

Vous ne pouvez donc plus utiliser votre nouvelle licence pour les versions antérieures d'Allplan car celle-ci n'est plus rétrocompatible.

Le numéro de client et la clé de CD nécessaires à l'activation des licences des versions antérieures se trouvent sur le bon de livraison ou sur votre facture. Au lieu d'utiliser une licence temporaire, installez Allplan 2015 ou une version antérieure avec une licence d'évaluation adéquate ; l'activation de la licence et le déverrouillage des modules achetés s'effectuent comme auparavant à l'aide de la demande d'enregistrement.

A noter :
Si vous utilisez un serveur de licences au sein de votre bureau et que vous avez acheté une nouvelle licence de serveur de licences, suivez la procédure adéquate séparément ou contactez-nous à l'adresse support.de@allplan.com. Nous vous enverrons alors une procédure pour l'intégration de votre licence au serveur de licences existant.

Si vous souhaitez installer Allplan 2015 ou une version antérieure, installez d'abord la version souhaitée à l'aide d'une licence d'évaluation.

Téléchargement d'Allplan :
Installez immédiatement la version d'Allplan que vous utilisez actuellement.
Vous pouvez télécharger la version actuelle d'Allplan sur Allplan Connect ou depuis le serveur FTP.
Téléchargement depuis Allplan Connect :
https://connect.allplan.com/de/support/downloads.html

1. Installation d'Allplan avec une licence d'évaluation
Procédez à l'installation d'Allplan. Dans la boîte de dialogue "Choix des informations de licence", sélectionnez "Licence d'évaluation à durée limitée", puis la licence "Architecture" ou "Ingénierie".

Attention: Si vous utilisez le gestionnaire de groupes de travail au sein de votre bureau, sélectionnez la licence via "Autre licence d'évaluation" -> Suivant. Sélectionnez le dossier Allemagne -> Groupe de travail, puis sélectionnez la licence souhaitée. Exécutez l'installation dans son intégralité. Veillez à saisir le chemin correctement.

2. Demandez une licence enregistrée pour votre ordinateur
La licence d'évaluation est valable 30 jours et n'est pas personnalisée.
Lors de la demande d'enregistrement, vous devez saisir vos informations personnelles manuellement.
La clé CD et le numéro de client nécessaires se trouvent sur le bon de livraison et la facture.

Pour envoyer une demande d'enregistrement, procédez comme suit :

Ouvrez le Gestionnaire de licences (Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> Gestionnaire de licences).
Sélectionnez l'entrée de licence correspondant au poste de travail souhaité, puis cliquez sur "Solliciter une licence". Vous êtes alors guidé dans le menu d'enregistrement.

A noter : Pour éditer des informations client, il est nécessaire de posséder les droits d'administrateur correspondants. Si ce n'est pas le cas, le programme affiche un message d'avertissement. Quittez le gestionnaire de licences NemSLock et redémarrez Allmenu via le menu contextuel (clic droit sur l'icône Allmenu) à l'aide de l'option "Exécuter en tant qu'administrateur."

Entrez les codes et les informations concernant votre agence :
Le champ N° de clientcontient la valeur 00000000 (huit zéros) et le champ CD-Keycontient la valeur FFFFFFFF (huit F en majuscules)

Sous "Saisir lenuméro de client", saisissez votre numéro de client. Vous trouverez celui-ci sur le courrierou la facturede livraison d'Allplan.
Le champ "CD-Key", saisissez votre clé CD. Vous trouverez celle-ci sur le courrier indiqué. Respectez la casse.

A noter :Dans la partie supérieure gauche de votre bon de livraison, vous trouverez votre numéro de client et votre clé CD. Le champ CD-Keyne doit contenir que des chiffres de 0 à 9 et des lettres majuscules de A à F.

Renseignez tous les champs. Soyez particulièrement attentif à entrer l'adresse électronique correcte car les licences enregistrées et les réponses aux requêtes concernant le statut des licences sont envoyées à l'adresse que vous spécifiez ici.
Cliquez sur Suivant >

Dans le champ Poste de travail, remplacez la valeur 94 par le numéro de poste de travail de votre nouvelle licence, par exemple 02, 03, 04 etc.
Indiquez comment vous souhaitez envoyer le fichier d'enregistrement et cliquez sur Suivant >.

Démarrer un logiciel de messagerie électronique...
Le fichier d'enregistrement register.txt est créé et enregistré. Votre logiciel de messagerie électronique par défaut s'exécute. Le fichier d'enregistrement est automatiquement joint au message électronique et l'adresse register@nemetschek.frs'affiche dans le champ du destinataire.

Enregistrer le fichier d'enregistrement...
Le fichier d'enregistrement "register.txt" est créé et enregistré. Le dossier dans lequel le fichier de licence a été enregistré est ouvert dans l'Explorateur Windows. Vous pouvez utiliser toutes les fonctionnalités de l'Explorateur Windows pour joindre le fichier d'enregistrement à un courrier électronique, pour le copier via le réseau sur un ordinateur disposant d'un accès Internet, etc.

Le programme affiche également une vue d'ensemble des données avec lesquelles le fichier d'enregistrement a été créé.

1. Cliquez sur Terminer.
  2. Quittez le Gestionnaire de licences NemSLock en cliquant sur Fermer.

En l'espace de quelques minutes, vous recevez une réponse par courrier électronique. Celui-ci vous informe du déroulement de l'enregistrement et contient normalement le fichier de licence enregistré.

A noter : Le fichier de licence enregistré est généré par un système de traitement automatisé. Ce système ne lit pas les informations supplémentaires ou les commentaires éventuellement insérés dans l'e-mail entrant.

3. Lecture d'un fichier de licence
L'envoi de la demande d'enregistrement est rapidement suivi de l'expédition du fichier de licence final à l'adresse électronique que vous avez spécifiée.
Ce fichier de licence est lu comme suit.

• Enregistrez d'abord le fichier de licence sur le disque dur ou à un autre emplacement de votre choix.
    Si nécessaire, décompressez le fichier.
  • Lisez ensuite la licence en double-cliquant sur le fichier correspondant ("Numéro de client_Poste de travail.nslock").
    Confirmez la boîte de dialogue en cliquant sur "Lire un fichier de licence".
  • Vous pouvez également lire le fichier de licence dans le Gestionnaire de licences (Démarrer -> (Tous les) programmes -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestionnaire de licences).
    Pour ce faire, cliquez sur "Lire - Lire un fichier de licence" dans l'onglet "Gestionnaire de licences Nemetschek Softlock" et sélectionnez la licence en cliquant sur "Parcourir...".
    Quittez la procédure de lecture en cliquant sur "Terminer".
  • Votre licence enregistrée est désormais affichée dans le Gestionnaire de licences. Décochez la case correspondant à la licence d'évaluation (ex. : Ap94, ou Ap98). Seule votre licence enregistrée doit être sélectionnée.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Installation_d_une_version_anterieure_avec_Ne...
Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 23.09.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Vous avez acheté une nouvelle licence et avez reçu une clé de produit pour Allplan 2016/2017. Vous utilisez cependant encore des versions antérieures d'Allplan avec un serveur NemSLock au sein de votre bureau. Comment installer Allplan 2015 ou une version antérieure avec la nouvelle licence ? Comment activer la licence sur le serveur NemSLock ?

Réponse :

Allplan 2016 utilise un nouveau système de protection simplifié. L'attribution des licences Allplan repose désormais sur l'application CodeMeter de Wibu Systems AG. L'ancienne attribution des licences basée sur Softlock ou Hardlock ne fonctionne plus dans Allplan 2016. L'activation de la licence d'Allplan 2016/2017 se fait désormais en ligne avec une clé de produit appelée "Product Key".

Vous ne pouvez donc plus utiliser votre nouvelle licence pour les versions antérieures d'Allplan car celle-ci n'est plus rétrocompatible.

Si vous souhaitez installer Allplan 2015 ou une version antérieure, installez d'abord la version souhaitée à l'aide d'une licence d'évaluation.

Téléchargement d'Allplan :
Installez immédiatement la version d'Allplan que vous utilisez actuellement.
Vous pouvez télécharger la version actuelle d'Allplan sur Allplan Connect ou depuis le serveur FTP.
Téléchargement depuis Allplan Connect :
https://connect.allplan.com/de/support/downloads.html

Téléchargement depuis le serveur FTP :
Copiez le lien directement dans la barre d'adresse de l'explorateur Windows, puis appuyez sur la touche Entrée.
ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de
Le dossier se trouvant sur notre serveur FTP s'ouvre.

Sous /download/Allplan/2015/CD (le chemin est similaire pour les versions antérieures), sélectionnez le fichier souhaité et cliquez sur Edition -> Copier (CTRL+C).
Ouvrez ensuite un dossier sur votre ordinateur et sélectionnez Edition -> Coller (CTRL+V).
Décompressez le fichier ZIP et faites un clic droit sur le fichier Exe, puis sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur".
Si possible, désactivez le scanner anti-virus en temps réel le temps de l'installation.

1. Installation d'Allplan avec une licence d'évaluation
Procédez à l'installation d'Allplan. Dans la boîte de dialogue "Choix des informations de licence", sélectionnez "Licence d'évaluation à durée limitée", puis la licence "Architecture" ou "Ingénierie".

Attention: Si vous utilisez le gestionnaire de groupes de travail au sein de votre bureau, sélectionnez la licence via "Autre licence d'évaluation" -> Suivant. Sélectionnez le dossier Allemagne -> Groupe de travail, puis sélectionnez la licence souhaitée. Exécutez l'installation dans son intégralité. Veillez à saisir le chemin correctement.

2. Demandez une licence enregistrée pour ce nouveau poste de travail sur le serveur NemSLock

Enregistrement de la ou des licence(s)

• Ouvrez NemSLock 2006 Console Serveursoit en cliquant sur l'icône correspondante sur le bureau, soit via Démarrer -> Tous les programmes -> NemSLock 2006 Serveur -> NemSLock 2006 Console Serveur.
  • Dans la barre de gauche, accédez à Modules.
  • Sélectionnez tout d'abord l'un de vos postes de travail existants.
  • Cliquez sur le bouton Demande d'enregistrement (register.txt).
  • Cliquez sur Edition.
  • Renseignez au minimum tous les champs marqués d'un astérisque (*). Veillez en particulier à saisir l'adresse électronique correcte, car la licence enregistrée sera envoyée à cette adresse et non pas à l'adresse de l'expéditeur de la demande d'enregistrement. Terminez la saisie en cliquant sur OK.OK.
  • Cliquez sur Créer un fichier d'enregistrement. L'explorateur Windows est alors ouvert et le fichier register.txt est affiché. Si vous avez fermé la fenêtre, vous trouverez le fichier dans le dossier programme du serveur NemSLock. Si vous avez installé le programme à l'emplacement proposé, le chemin d'accès est le suivant :
    C:\Program Files (x86)\Nemetschek\NemSLock Server 2006\Programs\License
  • Ouvrez le nouveau fichier register.txt, par exemple à l'aide de l'éditeur.

La ligne @23@Arbeitsplatz:correspond à votre poste de travail. Modifiez cette entrée en indiquant votre nouveau numéro de poste de travail à la place. Si vous avez par exemple acheté le poste de travail 08, modifiez l'entrée par @23@Arbeitsplatz: 08. Enregistrez à nouveau le fichier.

• Vous pouvez alors utiliser toutes les possibilités de l'Explorateur Windows pour copier le fichier d'enregistrement sur un ordinateur connecté à Internet, via le réseau ou à l'aide d'une clé USB, et nous le faire parvenir par e-mail depuis cet ordinateur.
  • Envoyez l'e-mail et la demande d'enregistrement à l'adresse suivante : register@nemetschek.fr
  • Vous retrouverez alors votre licence enregistrée pour le nouveau poste de travail.

Lecture des licences
quittez Allplan sur tous les postes de travail.

• Ouvrez NemSLock 2006 Console Serveur.
  • Dans la barre de gauche, cliquez sur Arrêter le serveur.
  • Dans la barre de gauche, accédez à Modules.
  • Cliquez sur Rechercheret sélectionnez le fichier de licence enregistré.
  • Cliquez ensuite sur Lecture d'un fichier de licence.
  • Vous pouvez ensuite redémarrer le serveur en cliquant sur Démarrer le serveur.

A noter :

Si vous avez acheté plusieurs nouvelles licences, vous devez créer et envoyer une demande d'enregistrement pour chaque poste de travail en suivant la procédure précédente. Vous devrez alors également lire chacun des fichiers de licence enregistrée obtenus par la suite.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Installation_d_une_version_anterieure_avec_se...
Version:  Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 30.11.2017
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Allplan peut-il fonctionner sur des ordinateurs Apple ?

Réponse :

Allplan est compatible avec les ordinateurs Mac, soit de manière native grâce à Boot Camp, soit de manière virtuelle via Parallels Desktop. Nous attirons votre attention sur le fait que seule l'utilisation native via Boot Camp est prise en charge. Pour l'installation sous Parallels Desktop, seule une aide à l'installation est proposée ("Allplan On Mac", voir ci-dessous).

Configuration matérielle requise

• MacBook Pro ou iMac
  • Processeur Intel Core i5 ou i7
  • 4 Go de RAM
  • 20 Go d'espace disque disponible
  • Carte graphique AMD ou Nvidia

Configuration logicielle requise

• Mac OS X Mountain Lion 10.8
  • Windows 7 64 bits, Service Pack 1

Eléments supplémentaires en cas d'utilisation de Boot Camp :

• Installation Windows Boot Camp
  • CD ou DVD vierge
  • Placez la touche "Suppr" sur une touche existante à l'aide d'outils appropriés, sinon vous devrez recourir à un clavier externe pour ouvrir une session sous Windows.

Eléments supplémentaires en cas d'utilisation de Parallels Desktop :

• Parallels Desktop 8 pour Mac
  • Licence Parallels Desktop 8 (une licence d'évaluation de Parallels Desktop peut être sollicitée lors du processus d'installation)
  • Fichier d'installation Allplan On Mac, disponible au téléchargement via Allplan Connect :
    connect.allplan.com/fr/support/downloads.html
  • Licence et DVD Windows 7 Professionnel 64 bits
  • DVD ou téléchargement d'Allplan 2012-1
  • Pour des informations et documents supplémentaires concernant Allplan On Mac, cliquez sur le lien suivant :
    connect.allplan.com/de/more/allplan-on-mac.html

A noter :

Une installation directe sous Mac OS n'est pas prévue.
Nemetschek ne peut fournir aucune assistance concernant l'installation de Boot Camp et vous remercie de votre compréhension à cet égard.

Les conditions et restrictions suivantes s'appliquent pour l'installation sous Parallels Desktop :

• Le logiciel Allplan On Mac est disponible gratuitement au téléchargement.
  • L'installation est proposée en tant que "démonstration de technologie".
  • Etant donné qu'il s'agit d'une "démonstration de technologie", Nemetschek Allplan Systems exclut toute garantie relative au fonctionnement du système entier dans tous les environnements. Nemetschek Allplan Systems ne garantit pas non plus la mise à disposition d'une assistance technique.