1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 01.10.2020 10:44
2 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment charger les données d'une version antérieure ?

Réponse :

Allplan prend en charge la récupération des données de trois versions antérieures.
Les données suivantes peuvent être lues :

Version cible <- à partir de la version

2016 <- 2013
2015 <- 2012
2014 <- 2011
2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

Il n&apos;est pas possible de garantir que des données créées avec des versions antérieures puissent être à nouveau chargées et traitées. La conversion de données anciennes peut être incomplète et contenir des erreurs, qui peuvent affecter les éléments de construction intelligents en particulier.

1. Données archivées d&apos;une version antérieure (jusqu&apos;à 3 versions antérieures) :

Il existe deux façons pour convertir les données dans la version actuelle :

• Chargez à nouveau les sauvegardes de projets créées et archivées dans Allmenu sous
    Allmenu -> Sauvegarde des données -> Lire une sauvegarde
    dans vos projets et convertissez-les en ouvrant à nouveau chaque projet chargé.
  • Chargez les sauvegardes archivées dans Allemenu sous
    Allmenu -> Fichier -> Copier vers &apos;...\Extern&apos;Lire
    vers le dossier d’import/export.
    Les données converties peuvent être désormais traitées dans le Pilote de projets.

2. Données archivées de versions antérieures d&apos;Allplan (antérieures aux 3 précédentes versions) :

• Dans un premier temps, vous pouvez vérifier si vous pouvez lire sans erreur les anciens projets en suivant la procédure décrite dans le point 1.
  • Si elle est disponible, une version antérieure d&apos;Allplan peut être installée. Chargez les sauvegardes créées et archivées dans la version antérieure d&apos;Allplan et convertissez les projets via Allmenu ou, lorsqu&apos;une sauvegarde de projet complète a été chargée, en ouvrant à nouveau chaque projet chargé. Répétez ensuite cette procédure avec une version plus récente (3 versions ultérieures max.), jusqu&apos;à ce que vous obteniez les données dans une version qui soit antérieure de 3 versions maximum par rapport à celle que vous utilisez actuellement.
  • Si aucune version antérieure d&apos;Allplan n&apos;est disponible, les données peuvent être converties dans la version actuelle (conversion payante). Veuillez pour ce faire contacter l&apos;assistance technique -> support@nemetschek.fr.

A noter :

• Il est possible de procéder à une conversion des données via le projet complet. Pour en savoir plus, veuillez consulter la FAQ suivante sur le portail Allplan Connect https://connect.allplan.com/fr/faqid/20090408124904.html
  • Si la capacité du disque dur est suffisante, vous devez conserver et afficher les projets. Dans le cas de la conversion de données de tous les projets, ces derniers sont convertis vers la version actuelle à chaque mise à niveau.
  • Si des catalogues de macros relatifs au projets existent, le même catalogue de macro ne doit être appelé qu&apos;une fois pour la conversion.
Afficher le PDF  FAQ_FR_Recuperer_les_donnees_de_versions_anterieures...
Version:  Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 30.11.2017
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Allplan peut-il fonctionner sur des ordinateurs Apple ?

Réponse :

Allplan est compatible avec les ordinateurs Mac, soit de manière native grâce à Boot Camp, soit de manière virtuelle via Parallels Desktop. Nous attirons votre attention sur le fait que seule l&apos;utilisation native via Boot Camp est prise en charge. Pour l&apos;installation sous Parallels Desktop, seule une aide à l&apos;installation est proposée ("Allplan On Mac", voir ci-dessous).

Configuration matérielle requise

• MacBook Pro ou iMac
  • Processeur Intel Core i5 ou i7
  • 4 Go de RAM
  • 20 Go d&apos;espace disque disponible
  • Carte graphique AMD ou Nvidia

Configuration logicielle requise

• Mac OS X Mountain Lion 10.8
  • Windows 7 64 bits, Service Pack 1

Eléments supplémentaires en cas d&apos;utilisation de Boot Camp :

• Installation Windows Boot Camp
  • CD ou DVD vierge
  • Placez la touche "Suppr" sur une touche existante à l&apos;aide d&apos;outils appropriés, sinon vous devrez recourir à un clavier externe pour ouvrir une session sous Windows.

Eléments supplémentaires en cas d&apos;utilisation de Parallels Desktop :

• Parallels Desktop 8 pour Mac
  • Licence Parallels Desktop 8 (une licence d&apos;évaluation de Parallels Desktop peut être sollicitée lors du processus d&apos;installation)
  • Fichier d&apos;installation Allplan On Mac, disponible au téléchargement via Allplan Connect :
    connect.allplan.com/fr/support/downloads.html
  • Licence et DVD Windows 7 Professionnel 64 bits
  • DVD ou téléchargement d&apos;Allplan 2012-1
  • Pour des informations et documents supplémentaires concernant Allplan On Mac, cliquez sur le lien suivant :
    connect.allplan.com/de/more/allplan-on-mac.html

A noter :

Une installation directe sous Mac OS n&apos;est pas prévue.
Nemetschek ne peut fournir aucune assistance concernant l&apos;installation de Boot Camp et vous remercie de votre compréhension à cet égard.

Les conditions et restrictions suivantes s&apos;appliquent pour l&apos;installation sous Parallels Desktop :

• Le logiciel Allplan On Mac est disponible gratuitement au téléchargement.
  • L&apos;installation est proposée en tant que "démonstration de technologie".
  • Etant donné qu&apos;il s&apos;agit d&apos;une "démonstration de technologie", Nemetschek Allplan Systems exclut toute garantie relative au fonctionnement du système entier dans tous les environnements. Nemetschek Allplan Systems ne garantit pas non plus la mise à disposition d&apos;une assistance technique.