1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 30.09.2020
7 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Votre ordinateur n'a pas accès à Internet et vous souhaitez activer votre clé de produit. Comment procéder ?

Réponse :

Si vous souhaitez activer une licence sur un ordinateur n'ayant pas accès à Internet, vous pouvez créer un fichier de demande de licence, le télécharger à l'aide d'un ordinateur connecté à Internet vers le portail de services Allplan Connectet le lire sur le portail.

A noter : Sachez qu'une licence activée hors ligne ne peut être rendue qu'hors ligne également. Vous devez également télécharger un fichier de reçu pour rendre une licence hors ligne.

Les conditions suivantes doivent être remplies pour pouvoir activer une licence hors ligne :

• Clé de produit valide
  • Un pilote CodeMeter installé
  • Un autre ordinateur ayant accès à Internet

1. Sur un ordinateur sans accès à Internet : Installation du pilote CodeMeter
Le pilote CodeMeter peut être installé de l'une des manières suivantes :

• En installant Allplan. Il n'est pas nécessaire de procéder à une installation complète : le pilote CodeMeter est déjà installé au début de l'installation d'Allplan lorsque le programme vous invite à sélectionner une configuration de licence.
  • Via l'installation isolée de CodeMeterRuntime64.msi (par exemple sur le DVD d'Allplan, dans le dossier \Drv\Wibu). Vous devez alors démarrer CodeMeter et importer le fichier Allplan_GmbH.wbb depuis le même dossier.
  • Vous pouvez également installer Allplan en mode visionneuse.

2. Sur un ordinateur sans accès à Internet : Création d'un fichier de demande de licence

• Démarrez CodeMeter Control Center (Windows 7 : cliquez sur CodeMeter - CodeMeter Control Center dans le menu de démarrage de Windows. Windows 8 : Dans la barre de recherche de la page d'accueil, saisissez Codemeter et appuyez sur ENTREE).
  • Dans l'onglet Licence, sélectionnez le conteneur de licences Allplan GmbH.
  • Dans CodeMeter Control Center, cliquez sur Actualisation de licence, puis sur Suivant.
  • Sélectionnez l'option Créer une demande de licence et cliquez sur Suivant.
  • Saisissez le chemin et le nom du fichier et enregistrez le fichier de demande de licence *.WibuCmRaC.
  • Copiez le fichier de demande de licence *.WibuCmRaC sur un ordinateur ayant accès à Internet.

3. Sur un ordinateur ayant accès à Internet : Téléchargement du fichier de demande de licence et obtention du fichier d'actualisation de licence

• Ouvrez https://connect.allplan.com/admin/licensing-dashboard/checkout-offline.html, saisissez votre clé de produit et cliquez sur Soumettre.
  • Cliquez sur Sélectionner un fichier, sélectionnez le fichier de demande de licence *.WibuCmRaC, puis cliquez sur Continuer pour télécharger le fichier de demande de licence.
  • Cliquez sur Télécharger un fichier d'actualisation de licence.
  • Le fichier d'actualisation de licence est enregistré dans le dossier que vous avez défini comme dossier de téléchargement dans votre navigateur (il se trouve généralement sous C:\Utilisateur\$Nomutilisateur\Téléchargements).
  • Copiez le fichier d'actualisation de licence sur l'ordinateur n'ayant pas accès à Internet.

4. Sur un ordinateur sans accès à Internet : Lecture d'un fichier d'actualisation de licence

• Dans CodeMeter Control Center, cliquez sur Actualisation de licence, puis sur Suivant.
  • Sélectionnez l'option Lire l'actualisation de licence et cliquez sur Suivant.
  • Saisissez le chemin et le nom du fichier d'actualisation de licence et cliquez sur Appliquer.

La licence est alors disponible pour Allplan et est visible sous Sélection de licence.

5. Création et téléchargement d'un fichier de reçu
Si vous souhaitez rendre ultérieurement votre licence activée hors ligne, par exemple pour l'utiliser sur un autre ordinateur, vous devez impérativement créer et télécharger un fichier de reçu *.WibuCmRaC.

• Sur un ordinateur sans accès à Internet : Dans CodeMeter Control Center, cliquez sur Actualisation de licence, puis sur Suivant.
  • Sélectionnez l'option Créer une demande de licence et cliquez sur Suivant.
  • Indiquez le chemin et le nom du fichier de reçu et cliquez sur Appliquer.
  • Copiez le fichier de reçu sur un ordinateur ayant accès à Internet.
  • Cliquez sur https://connect.allplan.com/admin/licensing-dashboard/checkout-offline.html, sélectionnez le fichier et choisissez le fichier de reçu *.WibuCmRaC créé à l'étape précédente.
  • Cliquez sur Télécharger un reçu.

Pour plus d'informations sur la méthode permettant de rendre une licence hors ligne, consultez l'aide en ligne (touche F1) des Paramètres licence
Allmenu -> Utilitaires -> Paramètres licence
Ouvrez l'aide et accédez à l'onglet "Contenu" -> Attribution d'une licence Allplan à l'aide d'une Product Key -> Rendu d'une licence hors ligne (sans accès à Internet).

Afficher le PDF  FAQ_FR_Activation_d_une_licence_hors_ligne_(sans_acc...
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Dernière modification: 11.07.2016
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment transférer le serveur de licences NemSLock sur un nouveau serveur ?

Réponse :

Si vous envisagez d'utiliser NemSLock 2006 Serveur sur un autre serveur ou un nouveau serveur, vous devez au préalable annuler la validité de la licence sur l'ancien serveur. Vous devez ensuite notifier ce changement au service d'enregistrement de Nemetschek Allplan Systems GmbH, afin qu'il désactive la licence pour l'ancien serveur et l'active pour le nouveau serveur.

Après la restitution de la licence, celle-ci se transforme en licence d'évaluation pendant 48 heures, puis perd sa validité.

A noter :Vous devez effectuer le transfert de licence tant que l'ancien serveur est encore accessible.

Effectuez les opérations suivantes :

• Sur le nouveau serveur :installez NemSLock 2006 Serveur avec les fichiers de licence temporaire qui vous ont été fournis à la livraison.
  • Clients :quittez Allplan sur tous les postes de travail.
  • Sur l'ancien serveur :restituez la/les licence(s). Pour ce faire, ouvrez NemSLock 2006 Console Serveur, arrêtez le serveur en cliquant sur le bouton "Arrêter le serveur", basculez dans "Modules" et cliquez sur "Transférer définitivement une licence". Sélectionnez "Suivant", puis "Créer". Envoyez le fichier .hwchs ainsi généré à l'adresse "register@nemetschek.fr" en cliquant sur le bouton "Envoyer", si ce serveur est équipé d'un logiciel de messagerie électronique correctement configuré. Sinon, cliquez sur "Rechercher" et envoyez le fichier .hwchs qui s'affiche dans l'Explorateur à l'adresse mentionnée.
    Vous pouvez ensuite redémarrer le serveur en cliquant sur "Démarrer le serveur", les licences existantes sont encore valables 2 jours.
  • Clients :au départ, les clients continuent de fonctionner avec l'ancien serveur de licences.
  • Sur le nouveau serveur :une fois que vous avez reçu (délai de quelques minutes) de notre serveur le message confirmant la restitution des licences, vous devez créer les demandes d'enregistrement pour toutes les licences. Lisez ensuite les licences.
  • Clients :vous pouvez maintenant basculer l'un après l'autre les clients sur le nouveau serveur, dans le Gestionnaire de licences (Démarrer -> Programmes -> Nemetschek -> Nemetschek Softlock 2006 -> Gestionnaire de licences).

Astuce :

Pour reprendre les utilisateurs déjà créés sur le nouveau serveur, enregistrez le fichier Users.mcf contenu dans le dossier des programmes de NemSLock 2006 Serveur et copiez-le après l'installation sur le nouveau serveur. Avant d'effectuer la copie, arrêtez le service Windows "NemSLock 2006 Serveur". Copiez ensuite le fichier dans le dossier des programmes et redémarrez le service.