1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 30.09.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

J'ai réservé mon ordinateur à l'aide de la fonction "Réserver/Mettre à disposition" sur le réseau et ai supprimé la connexion réseau.
Pourquoi mon gestionnaire de groupes de travail ne fonctionne-t-il plus ?

Réponse :

Windows désactive la fonctionnalité réseau dès que la connexion réseau est interrompue (retrait du câble réseau).
Pour qu'Allplan fonctionne correctement, certains protocoles réseau sont cependant nécessaires (même dans l'état réservé).

Solution :

Pour bénéficier de la fonctionnalité réseau du système d'exploitation, il est possible d'installer une carte réseau virtuelle.
Microsoft propose un pilote spécialement conçu pour cela (adaptateur Loopback).

Procédure d'installation :

Windows 8 :
Touche Windows -> Saisie de "hdwwiz" dans le champ de recherche. Dans les résultats de recherche, clic droit sur le programme -> Exécuter en tant qu'administrateur.
Suivant -> Sélectionner et installer manuellement le matériel à partir d'une liste -> Suivant
Dans la liste, sélectionner "Adaptateur réseau" -> Suivant
Dans la liste de gauche, sélectionner "Microsoft" ; sur la droite, vous pouvez ensuite sélectionner "Adaptateur Loopback Microsoft pour TEST KM" -> Suivant -> Suivant

Windows 7 :
Démarrer -> Saisie de "hdwwiz" dans le champ de recherche. Dans les résultats de recherche, clic droit sur le programme -> Exécuter en tant qu'administrateur.
Suivant -> Sélectionner et installer manuellement le matériel à partir d'une liste -> Suivant
Dans la liste, sélectionner "Adaptateur réseau" -> Suivant
Dans la liste de gauche, sélectionner "Microsoft" ; sur la droite, vous pouvez ensuite sélectionner "Adaptateur Loopback Microsoft" -> Suivant -> Suivant

Windows Vista :
Démarrez l'"Assistant matériel" via
Démarrer -> Panneau de configuration -> Matériel et accédez à Continuer -> Suivant
Dans la boîte de sélection suivante, sélectionnez "Sélectionner et installer manuellement le matériel à partir d'une liste (pour les utilisateurs avancés)" et sélectionnez "Adaptateur réseau" dans la liste suivante.
L'adaptateur réseau "Adaptateur Loopback Microsoft" est ensuite activé et installé sous le fabricant "Microsoft".

Afficher le PDF  FAQ_FR_Installer_l_adaptateur_Loopback_pour_le_fonct...
Version:  Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 30.11.2017
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Allplan peut-il fonctionner sur des ordinateurs Apple ?

Réponse :

Allplan est compatible avec les ordinateurs Mac, soit de manière native grâce à Boot Camp, soit de manière virtuelle via Parallels Desktop. Nous attirons votre attention sur le fait que seule l'utilisation native via Boot Camp est prise en charge. Pour l'installation sous Parallels Desktop, seule une aide à l'installation est proposée ("Allplan On Mac", voir ci-dessous).

Configuration matérielle requise

• MacBook Pro ou iMac
  • Processeur Intel Core i5 ou i7
  • 4 Go de RAM
  • 20 Go d'espace disque disponible
  • Carte graphique AMD ou Nvidia

Configuration logicielle requise

• Mac OS X Mountain Lion 10.8
  • Windows 7 64 bits, Service Pack 1

Eléments supplémentaires en cas d'utilisation de Boot Camp :

• Installation Windows Boot Camp
  • CD ou DVD vierge
  • Placez la touche "Suppr" sur une touche existante à l'aide d'outils appropriés, sinon vous devrez recourir à un clavier externe pour ouvrir une session sous Windows.

Eléments supplémentaires en cas d'utilisation de Parallels Desktop :

• Parallels Desktop 8 pour Mac
  • Licence Parallels Desktop 8 (une licence d'évaluation de Parallels Desktop peut être sollicitée lors du processus d'installation)
  • Fichier d'installation Allplan On Mac, disponible au téléchargement via Allplan Connect :
    connect.allplan.com/fr/support/downloads.html
  • Licence et DVD Windows 7 Professionnel 64 bits
  • DVD ou téléchargement d'Allplan 2012-1
  • Pour des informations et documents supplémentaires concernant Allplan On Mac, cliquez sur le lien suivant :
    connect.allplan.com/de/more/allplan-on-mac.html

A noter :

Une installation directe sous Mac OS n'est pas prévue.
Nemetschek ne peut fournir aucune assistance concernant l'installation de Boot Camp et vous remercie de votre compréhension à cet égard.

Les conditions et restrictions suivantes s'appliquent pour l'installation sous Parallels Desktop :

• Le logiciel Allplan On Mac est disponible gratuitement au téléchargement.
  • L'installation est proposée en tant que "démonstration de technologie".
  • Etant donné qu'il s'agit d'une "démonstration de technologie", Nemetschek Allplan Systems exclut toute garantie relative au fonctionnement du système entier dans tous les environnements. Nemetschek Allplan Systems ne garantit pas non plus la mise à disposition d'une assistance technique.