1 - 3 (3)
  • 1

• Pourquoi la création de certains éléments ne fonctionne-t-elle pas ?
  • Pour quelle raison le déplacement d'un dessin ne fonctionne-t-il pas ?
  • Pourquoi des éléments créés sont-ils défectueux ?
  • Pour quelle raison l'importation d'un fichier PDF du cadastre provoque-t-elle un échec du programme ?
  • Pourquoi le contour d'une surface dont le contour a été esquissé n'est-il pas reconnu ?
  • Pourquoi le calcul des ombres ne fonctionne-t-il pas ou échoue-t-il ?
  • Pourquoi certains éléments ne sont-ils pas correctement représentés dans l'animation ?
  • Pourquoi manque-t-il une partie des valeurs de cote ?
  • Pour quelle raison le zoom pivote t-il subitement ?
  • Pour quelle raison l'aperçu ne fonctionne-t-il pas pour certains éléments lors du déplacement / de la copie ?
  • Pourquoi les calculs des surfaces sont-ils incorrects ?

Cause :

Vérifiez d'abord si vous avez réglé un offset dans les propriétés du projet (Fichier -> Ouvrir un projet- Sélectionner un projet -> Menu contextuel - Propriétés jusqu'à Allplan 2009 via Outils -> Options ->Dessin étendu -> Paramètres). Si des informations ont été entrées ici, désactivez l'offset (désactivez la case à cocher).

Sélectionnez maintenant la fonction Outils -> Mesurer des coordonnées.
Cliquez au milieu du dessin concerné dans la vue en plan.
Si les valeurs affichées ici sont très importantes (par exemple x/y/z supérieures à 5 000 m), les phénomènes mentionnés plus haut sont susceptibles de se produire.

Lorsque les coordonnées sont très grandes, le système ne peut pas calculer ou représenter correctement certaines données. Plus le volume de données créées en un point très éloigné augmente, plus ce phénomène s'amplifie.

Solution :

Cochez les options Outils -> Options ->Environnement de travail (jusqu'à Allplan 2009 via Outils -> Options générales -> onglet Autres ) la commande Optimiser le travail avec de grandes coordonnées.
Effectuez un changement de calque ou de projetou redémarrez Allplan.

A noter :

Si les données ne sont toujours pas représentées correctement, effectuez également les opérations suivantes :
Quittez Allplan -> Allmenu -> Maintenance -> Outils hotline -> cleanup -> Démarrez Allplan.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Grandes_coordonnees.pdf
Version:  Allplan 2019  | Dernière modification: 04.03.2019
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment faire pour activer mes licences en ligne de produits Allplan dans Allplan et les attribuer à d'autres personnes ?

Réponse :

1. Composants requis

Connexion Internet et navigateur Internet

2. Acheter des licences

Vous pouvez acheter vos produits Allplan en ligne de deux façons.

2.1 Boutique en ligne Allplan (shop.allplan.com)

Options Allplan, options Bimplus
a. Placez le produit Allplan en ligne avec le nombre de licences souhaité dans le panier d'achat.
b. Suivez le processus d'achat jusqu'à la fin et terminez l'achat.
Après l'achat, vos licences seront attribuées à votre équipe Bimplus et peuvent être gérées sous "Mon compte" - "Abonnements et utilisateurs".

2.2 Vous contactez votre partenaire Allplan le plus proche.

3. Attribuer des licences

Vous pouvez gérer vos licences de produits Allplan en ligne aussi bien dans la boutique Allplan sous "Abonnements et utilisateurs" que sur le portail Bimplus sous "Membres de l'équipe".

3.1 Connectez-vous à la boutique Allplan ou au portail Bimplus.

• Boutique Allplan : Cliquez ensuite sur "Mon compte" puis sur "Abonnements et utilisateurs".
• Portail Bimplus : Cliquez ensuite sur "Membres de l'équipe".

3.2 Sélectionnez votre produit en ligne Allplan dans l'onglet.

3.3 Vous pouvez à présent attribuer une ou plusieurs licences de produits en ligne Allplan aux membres de l'équipe. Sélectionnez l'utilisateur dans la liste et attribuez la licence en cochant la case correspondante. Une licence attribuée peut être révoquée à tout moment en décochant la case en regard de l'utilisateur.
Si la personne souhaitée ne figure pas dans la liste d'attribution d'une licence de produit en ligne Allplan, vous pouvez cliquer sur "Inviter un nouveau membre de l'équipe Bimplus", saisir son adresse e-mail et attribuer un rôle.

Important : N'affectez un rôle d'administrateur d'équipe à de nouveaux membres de l'équipe que si vous le souhaitez explicitement, car ce rôle a des droits d'équipe supérieurs à ceux d'un administrateur de projet. Les administrateurs de projet peuvent être configurés dans l'administration des utilisateurs du projet Bimplus.

Le nouveau membre apparaîtra dans votre liste de sélection dès qu'il aura accepté l'invitation.

4. Gestion des utilisateurs et affectation au projet

Les produits en ligne Allplan sont des solutions Cloud, c'est pourquoi la gestion des utilisateurs Bimplus est utilisée ici pour la collaboration de projets.
Les membres du projet doivent être réaffectés via l'Administration du projet Bimplus - Membres du projet. Pour cela, les nouveaux membres du projet doivent être invités au projet Bimplus.
Si ces membres du projet Bimplus doivent également utiliser les produits en ligne Allplan, les conditions suivantes s'appliquent (comme expliqué dans la section Attribution des licences) : Le membre du projet doit d'abord se voir attribuer une licence de produit en ligne Allplan.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Licences_de_produits_en_ligne_Allplan.pdf ...
Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018  | Dernière modification: 27.12.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Pour quelle raison est-il impossible de modifier les propriétés de format (plume, couleur...) d'éléments après l'importation d'un fichier DWG/DXF ?

Réponse :

L'impossibilité de modifier ces éléments peut être due à quatre facteurs.

1.Il s'agit de macros :

• Afin de conserver les macros mais de modifier les éléments, allez dans Modifier -> Modules supplémentaires -> Macros -> Modifier une macrojusqu'à la version 2006 : Modifier -> Modules supplémentaires -> Macros -> Modifier les paramètres de représentation) et cliquez sur l'élément souhaité. Vous pouvez à présent modifier cet élément (à l'aide de la fonction Modifier les propriétés de format). De plus amples informations concernant la modification des macros peuvent être fournies séparément sur demande.
  • Si vous ne voulez pas conserver la macro, vous pouvez également la décomposer : Modifier -> Modules supplémentaires -> Macros -> Décomposer une macro,activez la ou les macro(s) à décomposer et validez la sélection à l'aide du bouton droit de la souris.
  • Pour décomposer les macros dès l'importation, cliquez sur le bouton Options...après avoir sélectionné le fichier à importer et, dans l'onglet "Paramètres avancés", (jusqu'à Allplan 2008 "Options de conversion avancées"),dans le cadre Eléments à décomposercochez la case en regard de Macro. Validez en cliquant sur OKet ouvrez le fichier.

2. Il s'agit de groupes d'éléments :

• Pour dissocier un groupe d'éléments, accédez à Modifier -> Dessin étendu -> Annuler un groupe d'éléments. Sélectionnez le(s) groupe(s) d'éléments.
  • Pour dissocier les groupes d'éléments dès l'importation, cliquez sur le bouton Options... après avoir sélectionné le fichier à importer et, dans l'onglet"Paramètres avancés" (jusqu'à Allplan 2008 "Options de conversion avancées"), dans le cadre Liaisons à annulercochez la case en regard de Jonctions d'éléments. Validez en cliquant sur OKet ouvrez le fichier.

3. Les éléments se trouvent sur des layers inaccessibles :

• Pour pouvoir modifier ces éléments, vous devez commencer par rendre les layers correspondants modifiables. Ouvrez la sélection de layers via Format -> Sélectionner, paramétrer layer(s) et sur l'onglet Sélection layer/visibilitésélectionnez tous les layers accessibles.

4. Les éléments possèdent la propriété de format "de layer" :

• Lorsque vous cliquez sur un élément à l'aide du bouton droit de la souris et que vous appelez Propriétés de formatdans le menu contextuel, la sélection de l'épaisseur de plume, du type de trait ou de la couleur de ligne n'est pas accessible.
  • Pour modifier la propriété de format du layer, accédez à Format -> Sélectionner, paramétrer layer(s)et basculez dans l'onglet "Définition format"'. Dans le cadre "Propriétés de format des layers"vérifiez que l'option "Fixer les propriétés de format ou un style de ligne" est activée. Sélectionnez le layer sur lequel se trouve l'élément et modifiez ses propriétés de format.
  • Pour annuler (désactiver) cette propriété d'élément, accédez à Edition -> Modifier les propriétés de format,sélectionnez l'option Modifier "du layer" pour plume, trait et couleur(l'épaisseur de plume, le type de trait et la couleur de ligne ne doivent pas être cochés) et sélectionnez les éléments.
  • Pour dissocier les propriétés "du layer" dès l'importation, cliquez sur le bouton Options... après avoir sélectionné le fichier à importer et, dans l'onglet "Paramètres avancés" (jusqu'à Allplan 2008 "Options de conversion avancées"), dans le cadre Liaisons à annulercochez la case en regard de Du layer. Validez en cliquant sur OKet ouvrez le fichier.

A noter :

Si vous avez d'autres questions concernant l'échange de données, lisez les informations détaillées sur ce thème dans l'aide en ligne. Pour appeler l'aide, appuyez sur la touche F1. Cliquez sur l'onglet Index -> Interfaces.