1 - 5 (5)
  • 1

• Pourquoi la création de certains éléments ne fonctionne-t-elle pas ?
  • Pour quelle raison le déplacement d'un dessin ne fonctionne-t-il pas ?
  • Pourquoi des éléments créés sont-ils défectueux ?
  • Pour quelle raison l'importation d'un fichier PDF du cadastre provoque-t-elle un échec du programme ?
  • Pourquoi le contour d'une surface dont le contour a été esquissé n'est-il pas reconnu ?
  • Pourquoi le calcul des ombres ne fonctionne-t-il pas ou échoue-t-il ?
  • Pourquoi certains éléments ne sont-ils pas correctement représentés dans l'animation ?
  • Pourquoi manque-t-il une partie des valeurs de cote ?
  • Pour quelle raison le zoom pivote t-il subitement ?
  • Pour quelle raison l'aperçu ne fonctionne-t-il pas pour certains éléments lors du déplacement / de la copie ?
  • Pourquoi les calculs des surfaces sont-ils incorrects ?

Cause :

Vérifiez d'abord si vous avez réglé un offset dans les propriétés du projet (Fichier -> Ouvrir un projet- Sélectionner un projet -> Menu contextuel - Propriétés jusqu'à Allplan 2009 via Outils -> Options ->Dessin étendu -> Paramètres). Si des informations ont été entrées ici, désactivez l'offset (désactivez la case à cocher).

Sélectionnez maintenant la fonction Outils -> Mesurer des coordonnées.
Cliquez au milieu du dessin concerné dans la vue en plan.
Si les valeurs affichées ici sont très importantes (par exemple x/y/z supérieures à 5 000 m), les phénomènes mentionnés plus haut sont susceptibles de se produire.

Lorsque les coordonnées sont très grandes, le système ne peut pas calculer ou représenter correctement certaines données. Plus le volume de données créées en un point très éloigné augmente, plus ce phénomène s'amplifie.

Solution :

Cochez les options Outils -> Options ->Environnement de travail (jusqu'à Allplan 2009 via Outils -> Options générales -> onglet Autres ) la commande Optimiser le travail avec de grandes coordonnées.
Effectuez un changement de calque ou de projetou redémarrez Allplan.

A noter :

Si les données ne sont toujours pas représentées correctement, effectuez également les opérations suivantes :
Quittez Allplan -> Allmenu -> Maintenance -> Outils hotline -> cleanup -> Démarrez Allplan.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Grandes_coordonnees.pdf
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 05.10.2020
19 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment convertir tous les projets en une seule opération après une mise à niveau ?

Réponse :

Vérifiez que vous disposez d'une sauvegarde de tous les projets !

Effectuez les opérations suivantes :

• quittez Allplan sur tous les postes de travail.
  • Uniquement si vous utilisez le Gestionnaire de groupes de travail :
    Ouvrez une session en tant qu'administrateur (sysadm).
  • Démarrez Allmenu.
  • Uniquement si vous utilisez le Gestionnaire de groupes de travail : Assurez-vous que tous les ordinateurs hébergeant les projets sont en cours d'exécution.
    Vous pouvez vérifier cela dans :
    Allmenu -> Gestionnaire de groupes de travail -> Informations réseau -> Afficher la liste des projets(l'ordinateur sur lequel se trouve un projet est indiqué dans la seconde colonne).
  • Réglez la taille des calques sur la valeur la plus haute, sur l'ordinateur sur lequel vous effectuez la conversion de données :
    Allmenu ->Maintenance ->Outils hotline ->docsize ->256 ->OK
    A noter :
    Après la conversion, vous pouvez à nouveau réduire la taille des calques en rétablissant la valeur initiale.
  • Démarrage de la conversion de données (uniquement sur l'ordinateur sur lequel vous avez aussi modifié la taille des calques) :
    Allmenu ->Maintenance ->Outils hotlinetoolbar -> datwaprjs : Conversion des données de tous les projets
    Si vous répondez par "Oui" aux deux messages suivants, la conversion des données s'effectue pour tous les projets.

A noter :

Notez que la vitesse de la conversion des données dépend de plusieurs facteurs :

• Nombre de projets
  • Taille des projets
  • Vitesse de l'ordinateur sur lequel s'effectue la conversion des données
  • Vitesse du réseau

Vous pouvez démarrer la conversion des données simultanément à partir de plusieurs postes de travail.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Conversion_simultanee_de_tous_les_projets_All...
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Dernière modification: 22.01.2020
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment supprimer complètement NemSLock d'un ordinateur ?

Réponse :

Procédez de la manière suivante :

1. Désinstallez Nemetschek Softlock 2006, via Démarrer -> Paramètres -> Panneau de configuration -> Ajout/Suppression de programmes.

2. Choisissez "Nemetschek SoftLock 2006" et cliquez sur "Modifier/Supprimer". Dans la fenêtre d'installation, cliquez sur "Supprimer " -> Suivant -> Oui.
  3. Décompactez le fichier joint "NSLFixer2006.zip" et copiez-le dans un dossier quelconque sur votre ordinateur. Si le fichier joint NSLFixer2006.zip est bloqué par votre fournisseur d'accès ou par un pare-feu, vous pouvez également le télécharger sur notre site FTP. Pour ce faire, cliquez sur le lien :
    ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allgemein/NemSLock/NSLFixer2006.exe
  4. Double-cliquez sur le fichier NSLFixer2006.exe pour l'exécuter.
    Remarque importante :
    Sous Windows Vista ou sous un système d'exploitation plus récent, cliquez sur le programme à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur". Validez le message suivant en répondant "Autoriser".
  5. Cliquez sur le bouton "Generate/Enter a Key" (Générer/Saisir une clé) (voir 1. dans capture d'écran) pour créer la clé.

6. Sélectionnez ensuite la ligne en regard du bouton "Generate/Enter a Key" (voir 2. dans capture d'écran), par exemple "1F02E74917D3F6E7348C1F02E74917D35E2599A254864A233C549A25ADD2EDFD", et appuyez sur la combinaison de touches "Ctrl + C". Collez la clé copiée dans le Presse-papiers dans un e-mail et envoyez ce dernier à l'adresse "hotline@nemetschek.fr".
  7. Nous vous enverrons une nouvelle clé que vous copierez dans la deuxième ligne (voir 3. dans la capture d'écran). Si vous avez dû redémarrer le programme, copiez également dans la première ligne la clé que vous avez générée (voir au point 3, ne cliquez pas sur le bouton "Generate/Enter a Key" cette fois-ci !). Après l'insertion, cliquez sur le bouton "Validate twin key" (Valider clé jumelle) (voir 4. dans la capture d'écran). A l'issue de cette opération, le message "System cleaned. Reinstall NemSLock" (Système propre. Réinstallez NemSLock) devrait s'afficher.
  8. Effectuez une mise à jour depuis votre version actuelle d'Allplan. Lors de cette opération, utilisez si possible votre fichier de licence temporaire (contient "psd" dans le nom de fichier). Vous trouverez vos informations de licence temporaire actuelle à l'adresse www.connect.allplan.com"PROFIL-> Gestionnaire de licences".
    Pour la mise à jour, les écoliers et les étudiants utilisent le programme d'installation Allplan qu'ils ont téléchargé sur le Portail Allplan Campus. Le programme d'installation peut être téléchargé à tout moment et aussi souvent que nécessaire (http://www.allplan-campus.com -> Login -> sélectionnez "Logiciel" dans la barre du haut -> téléchargez Allplan). Lors de l'installation, utilisez la licence d'évaluation contenue dans le programme d'installation.

Vous pouvez également installer directement la licence Softlock sans devoir effectuer de mise à niveau complète d'Allplan. Vous trouverez des informations à ce sujet ici https://connect.allplan.com/fr/faqid/00031d36.html
Lisez ensuite votre licence enregistrée une nouvelle fois ou demandez simplement une nouvelle licence en envoyant une nouvelle demande d'enregistrement. Si vous travaillez avec un serveur de licences, connectez à nouveau le client au serveur.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Suppression_complete_de_NemSLock.pdf Télécharger NSLFixer2006_FR.zip
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017  | Dernière modification: 16.10.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment installer ultérieurement des postes de travail Allplan supplémentaires sur un réseau existant (avec ou sans Gestionnaire de groupes de travail) ?

Réponse :

Avant l'installation des postes de travail supplémentaires, déterminez l'emplacement exact du "dossier de stockage central des fichiers" sur un poste de travail déjà installé. Ouvrez ensuite Allmenu sur celui-ci. Le chemin exact du "dossier de stockage central des fichiers" s'affiche dans la fenêtre Allmenu.

Lors de l'installation, saisissez ce chemin d'accès à l'emplacement "Dossier de stockage central des fichiers".

A noter :

• Veillez à ce que la version du nouveau poste de travail installé soit identique à celle des postes de travail déjà existants.
  • Assurez-vous que le poste de travail supplémentaire est installé avec la même option, c'est-à-dire comme une "Installation réseau avec Gestionnaire de groupes de travail" ou comme une "Installation réseau sans Gestionnaire de groupes de travail". Les installations avec Gestionnaire de groupes de travail sont reconnaissables à la présence de la commande de menu Allmenu "Gestionnaire de groupes de travail".
  • L'installation ultérieure ne modifie pas et n'écrase pas les données existantes (projets, etc.) dans le dossier de stockage central des fichiers.
  • Si de nouveaux utilisateurs sont créés sur le nouveau poste de travail, ceux-ci doivent être à nouveau créés dans le Gestionnaire de groupes de travail.
  • (Jusqu'à la version 2014 : Si un poste de travail sert simultanément de serveur Allplan, vous ne pouvez pas déterminer le dossier de stockage central des données à l'aide de la méthode décrite plus haut.
    Dans ce cas, le dossier de stockage central des fichiers affiché est un dossier local.
    Pour déterminer le dossier de stockage central des fichiers, sélectionnez un autre ordinateur.)
Afficher le PDF  FAQ_FR_Installation_ulterieure_d_Allplan_dans_un_res...
Version:  Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Dernière modification: 30.11.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment imprimer un tracé-test avec différents types de données utilisés dans Allplan à titre d'essai ?

Solution :

Vous disposez à cette fin de calques prédéfinis fournis avec le logiciel.

Le cas échéant, créez un projet dans lequel vous pouvez copier les calques-test.

Ouvrez le Pilote de projets via Allplan -> Fichier -> Pilote de projets

Définissez le dossier d'import/export sur le dossier "..\New\Testplot", situé dans le dossier de programmes Allplan local.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Dossier d'import/export", puis sur "Sélectionner le dossier d'import/export" dans le menu contextuel.
Sélectionnez ici le dossier '..\New\Testplot', situé dans le dossier Allplan local, par exemple c:\Program Files\Nemetschek\Allplan\New\Testplot.

Les plans et calques suivants sont à votre disposition :

• Plan 1 - Testplot Allplan Testbild / Testplot Allplan Testlayout
  • Plan 2 - Testplot Muster & Schaffur / Pattern & Hatchings
  • Plan 3 - Testplot Allplan Testbild / Testplot Allplan Testlayout
  • Calque 25 - Füllflächen + Stifte / Fillings + Pens
  • Calque 26 - Muster / Pattern (à partir de la version 2006)
  • Calque 27 - Schraffuren / Hatchings (à partir de la version 2006)
  • Calque 100 - Allplan Testteilbild (à partir de la version 2008)

Copiez ces éléments dans le projet souhaité.
Pour ce faire, cliquez sur les calques souhaités avec le bouton droit de la souris et sélectionnez "Copier vers..." dans le menu contextuel.
Choisissez comme cible le projet créé précédemment.

Le cas échéant, créez un plan dans lequel vous enregistrez les calques et imprimez le plan souhaité sur le périphérique de sortie souhaité.

A noter :

Pour obtenir une impression correcte, réglez les options suivantes :

• Choisissez "blanc" comme couleur de fond.
  • Dans la représentation à l'écran, désactivez l'option "La couleur montre la plume".
  • Dans "Imprimer des plans" -> onglet "Sélection", désactivez la ligne "Eléments surfaciques à l'arrière-plan des documents".
  • Vous ne pouvez imprimer que par l'intermédiaire des pilotes Windows.
  • Si vous utilisez un traceur HP, vous devez activer l'option "Eviter mémoire insuffisante" ou "Imprimer en tant que bitmap" dans les paramètres d'impression.
  • Pour une impression en couleur optimale avec les valeurs sRVB, appliquez les réglages décrits dans la fiche FAQ complémentaire Alignement des couleurs des pilotes Windows sur les pilotes vectoriels Nemetschek-> .
    https://connect.allplan.com/fr/faqid/0001a106.html

A noter :

Les sorties couleur peuvent varier en fonction de différents facteurs, tels que :

• le périphérique utilisé ;
  • le papier utilisé ;
  • l'encre utilisée ;
  • le type de pilote utilisé (pilote Windows ou Nemetschek) ;

qui affectent :

• la représentation en couleur ;
  • la luminosité.

Il est même possible que, sur un périphérique de sortie donné, la sortie varie d'un pilote Windows à l'autre.
En outre, certains paramètres comme le contraste et la température des couleurs peuvent affecter la représentation à l'écran.

Par conséquent, une concordance entre l'écran et le périphérique de sortie, ou entre différents périphériques de sortie, s'avère pratiquement impossible, et l'essai d'impression décrit plus haut est indispensable.