1 - 3 (3)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 01.10.2020 10:44
2 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment charger les données d'une version antérieure ?

Réponse :

Allplan prend en charge la récupération des données de trois versions antérieures.
Les données suivantes peuvent être lues :

Version cible <- à partir de la version

2016 <- 2013
2015 <- 2012
2014 <- 2011
2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

Il n'est pas possible de garantir que des données créées avec des versions antérieures puissent être à nouveau chargées et traitées. La conversion de données anciennes peut être incomplète et contenir des erreurs, qui peuvent affecter les éléments de construction intelligents en particulier.

1. Données archivées d'une version antérieure (jusqu'à 3 versions antérieures) :

Il existe deux façons pour convertir les données dans la version actuelle :

• Chargez à nouveau les sauvegardes de projets créées et archivées dans Allmenu sous
    Allmenu -> Sauvegarde des données -> Lire une sauvegarde
    dans vos projets et convertissez-les en ouvrant à nouveau chaque projet chargé.
  • Chargez les sauvegardes archivées dans Allemenu sous
    Allmenu -> Fichier -> Copier vers '...\Extern'Lire
    vers le dossier d’import/export.
    Les données converties peuvent être désormais traitées dans le Pilote de projets.

2. Données archivées de versions antérieures d'Allplan (antérieures aux 3 précédentes versions) :

• Dans un premier temps, vous pouvez vérifier si vous pouvez lire sans erreur les anciens projets en suivant la procédure décrite dans le point 1.
  • Si elle est disponible, une version antérieure d'Allplan peut être installée. Chargez les sauvegardes créées et archivées dans la version antérieure d'Allplan et convertissez les projets via Allmenu ou, lorsqu'une sauvegarde de projet complète a été chargée, en ouvrant à nouveau chaque projet chargé. Répétez ensuite cette procédure avec une version plus récente (3 versions ultérieures max.), jusqu'à ce que vous obteniez les données dans une version qui soit antérieure de 3 versions maximum par rapport à celle que vous utilisez actuellement.
  • Si aucune version antérieure d'Allplan n'est disponible, les données peuvent être converties dans la version actuelle (conversion payante). Veuillez pour ce faire contacter l'assistance technique -> support@nemetschek.fr.

A noter :

• Il est possible de procéder à une conversion des données via le projet complet. Pour en savoir plus, veuillez consulter la FAQ suivante sur le portail Allplan Connect https://connect.allplan.com/fr/faqid/20090408124904.html
  • Si la capacité du disque dur est suffisante, vous devez conserver et afficher les projets. Dans le cas de la conversion de données de tous les projets, ces derniers sont convertis vers la version actuelle à chaque mise à niveau.
  • Si des catalogues de macros relatifs au projets existent, le même catalogue de macro ne doit être appelé qu'une fois pour la conversion.
Afficher le PDF  FAQ_FR_Recuperer_les_donnees_de_versions_anterieures...
Version:  Allplan  | Dernière modification: 07.07.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment accéder au serveur FTP de l&apos;assistance technique de Nemetschek Allplan Deutschland ?

Réponse :

Il est possible de télécharger des données depuis le serveur FTP ou de les transférer vers celui-ci.

Si vous disposez d&apos;un système d&apos;exploitation Windows récent, vous pouvez accéder à notre serveur FTP en procédant comme suit :

Saisissez l&apos;adresse suivante dans l&apos;Explorateur Windows (et non dans Internet Explorer !) :

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de

1. Téléchargement de données :
Dans le dossier /Download les données de Nemetschek sont mises à disposition.
Pour le téléchargement, cliquez avec le bouton droit de la souris sur les données souhaitées, autrement dit le dossier ou le(s) fichier(s), puis cliquez sur l&apos;option de menu contextuel Copier dans un dossier...
Sélectionnez sur votre disque dur le dossier dans lequel vous souhaitez copier les données sélectionnées.

Dans le dossier /Kunden (Clients), les collaborateurs Nemetschek peuvent mettre à disposition des données spécifiques au client (avec l&apos;accord préalable de ce dernier).
Vous recevez à cette fin des instructions distinctes.

2. Téléchargement de données client :
Dans le dossier /Upload, les clients peuvent enregistrer des données (uniquement avec l&apos;accord préalable des collaborateurs Nemetschek).

A noter :

• L&apos;espace d&apos;envoi vous permet d&apos;enregistrer des fichiers sur le serveur, mais vous ne pouvez pas enregistrer de dossier. Si vous avez besoin d&apos;enregistrer un projet complet, créez au préalable une archive du projet (fichier ZIP).
  • L&apos;accès est également partiellement possible à l&apos;aide de navigateurs Internet. En cas de problèmes et afin de simplifier les téléchargements et les envois de fichiers, utilisez un programme client FTP (par ex.FileZilla). Reportez-vous à cet effet aux informations ci-après.
  • Données de connexion du programme FTP :
    Adresse :
    ftp.nemetschek.de
    Ouverture de session :
    nemhotline
    Mot de passe :
    ha37jvg8f
Afficher le PDF  FAQ_FR_Donnees_sur_le_serveur_FTP_.pdf
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Dernière modification: 11.07.2016
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Vous avez reçu une licence pour votre clé de protection matérielle ; comment devez-vous procéder pour la lire sur votre poste ?

Solution :

1. Licence sur un disque dur (y compris lecteur accessible en réseau)
Copiez les fichiers de licence dans un dossier quelconque, par exemple C:\Licence et spécifiez ce dossier au moment de la lecture de la licence.

a. Pendant l&apos;installation
Au cours de l&apos;installation, lorsque vous devez choisir le fichier de licence dans la boîte de dialogue, sélectionnez l&apos;option "Fichier de licence à un emplacement quelconque" et indiquez ici le dossier dans lequel vous avez copié les fichiers de licence.

b. Lecture ultérieure d&apos;une licence
Lisez la licence via :
Allmenu -> Utilitaires-> Licence -> Lire la licence de la clé de protection
Sélectionnez le dossier dans lequel vous avez copié les fichiers de licence.

2. Licence par courrier électronique
Si vous avez reçu la licence par courrier électronique, enregistrez la pièce jointe au message électronique dans un dossier de votre choix, par exemple C:\Licence, puis procédez comme indiqué au point 1.
Si vous avez reçu les licences sous forme compressée (extension de fichier *.zip), extrayez-les tout d&apos;abord à l&apos;aide d&apos;un utilitaire de compression tel que Winzip (www.winzip.com/fr).

3. Licence sur support de stockage (CD ou clé USB)
Vous pouvez également copier les fichiers de licence sur un support de stockage (une clé USB par exemple) ou les graver sur un CD, puis sélectionner cet emplacement de stockage comme indiqué au point 1b.

A noter :

• Si vous avez reçu une licence pour un serveur de licences, suivez les instructions figurant dans les documents accompagnant le serveur de licences ou adressez-vous à l&apos;assistance technique.
  • Conservez la licence à un emplacement sûr, car vous pourrez en avoir besoin en cas de problème ultérieur ou si vous souhaitez réinstaller le programme.
  • Assurez-vous de lire la licence associée à la clé de protection matérielle (dongle), car une licence correspond qu&apos;à une seule clé de protection.
  • Il doit être possible d&apos;accéder au(x) fichier(s) de licence pendant toute la durée de l&apos;installation. Il n&apos;est donc pas possible par exemple d&apos;importer le ou les fichiers de licence à partir d&apos;un CD, puis de retirer le CD pendant l&apos;installation. Si nécessaire, nous recommandons de copier le ou les fichier(s) de licence dans un dossier sur le disque dur.