1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 17.06.2021 11:10
19 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment convertir tous les projets en une seule opération après une mise à niveau ?

Réponse :

Vérifiez que vous disposez d'une sauvegarde de tous les projets !

Effectuez les opérations suivantes :

• quittez Allplan sur tous les postes de travail.
  • Uniquement si vous utilisez le Gestionnaire de groupes de travail :
    Ouvrez une session en tant qu'administrateur (sysadm).
  • Démarrez Allmenu.
  • Uniquement si vous utilisez le Gestionnaire de groupes de travail : Assurez-vous que tous les ordinateurs hébergeant les projets sont en cours d'exécution.
    Vous pouvez vérifier cela dans :
    Allmenu -> Gestionnaire de groupes de travail -> Informations réseau -> Afficher la liste des projets(l'ordinateur sur lequel se trouve un projet est indiqué dans la seconde colonne).
  • Réglez la taille des calques sur la valeur la plus haute, sur l'ordinateur sur lequel vous effectuez la conversion de données :
    Allmenu ->Maintenance ->Outils hotline ->docsize ->256 ->OK
    A noter :
    Après la conversion, vous pouvez à nouveau réduire la taille des calques en rétablissant la valeur initiale.
  • Démarrage de la conversion de données (uniquement sur l'ordinateur sur lequel vous avez aussi modifié la taille des calques) :
    Allmenu ->Maintenance ->Outils hotlinetoolbar -> datwaprjs : Conversion des données de tous les projets
    Si vous répondez par "Oui" aux deux messages suivants, la conversion des données s'effectue pour tous les projets.

A noter :

Notez que la vitesse de la conversion des données dépend de plusieurs facteurs :

• Nombre de projets
  • Taille des projets
  • Vitesse de l'ordinateur sur lequel s'effectue la conversion des données
  • Vitesse du réseau

Vous pouvez démarrer la conversion des données simultanément à partir de plusieurs postes de travail.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Conversion_simultanee_de_tous_les_projets_All...
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 17.06.2021 11:09
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Allplan crée-t-il des fichiers de sauvegarde (*.bak) ?
Comment les utiliser ?

Réponse :

Allplan crée uniquement des fichiers de sauvegarde si vous exécutez la commande suivante :

1. Copier ou déplacer d'un document à un autre...
    Un fichier de sauvegarde du calque cible ou du plan cible est créé.
  2. Suppression de calques et de plansDans la fenêtre "Ouvrir sur la base du projet"
    Si l'option "Créer une copie de sauvegarde des calques" est sélectionnée, un fichier de sauvegarde du calque ou du plan est créé.
  3. Lors de l'importation de données sur un calque
    Si l'option "Créer une copie de sauvegarde des calques" est sélectionnée, un fichier de sauvegarde du calque est créé.

Remarque concernant les points 2. et 3. :

Pour activer l'option "Créer une copie de sauvegarde des calques", procédez comme suit :
Outils -> Options -> Environnement de travail -> Section Enregistrer(Jusqu'à la version V2009, Options générales -> Autres -> Enregistrement automatique, sauvegarde)->Créer une copie de sauvegarde des calques

Restauration :

Si nécessaire, il est possible de recréer le calque ou le plan original.
Notez le numéro de calque ou de plan et créez le dossier de projet correspondant sous :
Allmenu -> Service -> Outils hotline -> wopro

Ouvrez le dossier créé dans l'Explorateur Windows.

Renommez le calque, "tb000001.ndw" par exemple, en "tb000001.ndw.alt" ou le plan "pb000001.000" en "pb000001.000.alt".
Supprimez ensuite l'extension *.bak du fichier Bak correspondant.

Exemple 1 :

De mauvais contenus ont été copiés par erreur sur le calque 4711 :
1. Dans Allplan, quittez le projet.
2. Supprimez le fichier tb004711.ndw ou renommez-le tb004711.ndw.alt
3. Renommez le fichier tb004711.ndw.bak en tb004711.ndw

Exemple 2 :

De mauvais contenus ont été copiés par erreur sur le plan 815 :
1. Dans Allplan, quittez le projet.
2. Supprimez le fichier pb000815.000 ou renommez-le pb000815.000.alt.
3. Renommez le fichier pb000815.000.bak en pb000815.000.

A noter :

Notez toutefois que les fichiers de sauvegarde augmentent le volume des données lors de la sauvegarde des projets ; pensez donc à supprimer les fichiers .bak dont vous n’avez plus besoin avant de procéder à une sauvegarde. Vous pouvez par exemple supprimer les fichiers .bak dans Allmenuvia Utilitaires -> Supprimer des fichiers temporaires.