1 - 3 (3)
  • 1

Question :

Comment augmenter la vitesse de l'installation (Création d'attributs propres au système) et de l'ouverture des boîtes de dialogue dans Allplan ?

Réponse :

Modifiez les paramètres du système d'exploitation :

Démarrer -> Panneau de configuration -> Options Internet -> (Onglet Avancé :) -> Paramètres -> Sécurité -> Vérifier la révocation des certificats de l'éditeur -> désactiver -> OK

Vous pouvez également désactiver la vérification des certificats via le registre Windows (Démarrer -> regedit). Libellé de la clé :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WinTrust\Trust Providers\Software Publishing

La valeur doit être modifiée comme suit :

Désactivation :
146944

Activation :
146432

A noter :

Allplan est certifié Microsoft Windows 7 et porte le logo "Compatible avec Windows 7". Le certificat garantit aux utilisateurs Windows 7 une sécurité et une fiabilité élevées, mais nécessite toutefois des connaissances techniques de programmation telles que la signature de composantes de programme (DLLs).
Par défaut, l'appel de ces composantes fait l'objet d'une vérification visant à déterminer si le certificat du fabricant est encore valide.
Cette opération nécessite une connexion à Internet sur le poste de travail concerné. A défaut de cette connexion, la vérification peut être désactivée.
Cela permet d'accroître les performances.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Amelioration_de_la_vitesse_de_l_installation_...
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Dernière modification: 16.10.2020

Information :

Vous nous avez signalé un blocage du programme via le Rapporteur qualité. L'analyse des données montre que la stabilité de votre installation d'Allplan peut être améliorée par l'installation du pilote de carte graphique le plus récent.

Vous trouverez les pilotes les plus récents sur la page d'accueil du fabricant de la carte graphique.
http://www.amd.com/de Support & Pilote -> Télécharger un pilote
http://www.nvidia.fr Télécharger un pilote

Utilisez le pilote du fabricant et non celui proposé via Windows Update.

Indication pour les utilisateurs d'ordinateurs portables :
Veuillez vérifier que ce sont les pilotes de carte graphique du fabricant de l'ordinateur portable qui sont installés sur ce dernier. Vous trouverez cette information sur la page d'accueil du fabricant.

A noter :

• Si malgré l'installation des pilotes de carte graphique les plus récents, des blocages du programme se produisent, passez du mode OpenGL à GDI+ dans Allplan.

A partir d'Allplan 2012-1 :
    Démarrez Allplan et sélectionnez Outils -> Options
    Ouvrez le cadre Environnement de travail -> Affichage -> Accélération matérielle graphique et désactivez l'option "Utiliser OpenGL pour la fenêtre de dessin". Redémarrez ensuite Allplan.

Allplan 2011-1 jusqu'à Allplan 2012-0-2 :
    Sélectionnez dans Allmenu
    Maintenance -> Outils hotline -> draw -> OK
    Activé = mode OpenGL
    Désactivé = mode GDI+
  • Des informations sur les cartes graphiques sont disponibles sous :
    http://www.nemetschek-allplan.eu/info/grafikkarten
Afficher le PDF  FAQ_FR_Rapporteur_qualite_-_Blocages_du_programme_ca...
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017  | Dernière modification: 23.10.2020

Question :

Comment calculer le facteur d'importation de surfaces d'images à l'échelle ?

Réponse :

Lorsque vous ajoutez des fichiers d'images dans Allplan sous forme de surfaces d'images, elle sont lues avec un facteur de calcul standard et ne sont en général pas à l'échelle. Afin d'afficher les données à l'échelle correcte, il faut redimensionner les surfaces d'images.

La formule suivante vous permet de calculer le facteur d'échelle pour le redimensionnement dans Allplan :

( 2,54 * échelle du fichier image )

divisée par

( dpi du fichier image)

Ce calcul peut être effectué à la condition suivante : la surface d'image doit provenir d'un programme de CAO ou elle doit être numérisée à l'échelle, et il faut également que les dimensions ou le nombre de dpi n'aient pas été modifiés par la suite. D'autres facteurs doivent être pris en compte pour les fichiers d'images provenant de sources inconnues, et l'échelle du fichier doit de nouveau être calculée, le cas échéant.