1 - 3 (3)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 05.10.2020

Question :

Comment convertir tous les projets en une seule opération après une mise à niveau ?

Réponse :

Vérifiez que vous disposez d'une sauvegarde de tous les projets !

Effectuez les opérations suivantes :

• quittez Allplan sur tous les postes de travail.
  • Uniquement si vous utilisez le Gestionnaire de groupes de travail :
    Ouvrez une session en tant qu'administrateur (sysadm).
  • Démarrez Allmenu.
  • Uniquement si vous utilisez le Gestionnaire de groupes de travail : Assurez-vous que tous les ordinateurs hébergeant les projets sont en cours d'exécution.
    Vous pouvez vérifier cela dans :
    Allmenu -> Gestionnaire de groupes de travail -> Informations réseau -> Afficher la liste des projets(l'ordinateur sur lequel se trouve un projet est indiqué dans la seconde colonne).
  • Réglez la taille des calques sur la valeur la plus haute, sur l'ordinateur sur lequel vous effectuez la conversion de données :
    Allmenu ->Maintenance ->Outils hotline ->docsize ->256 ->OK
    A noter :
    Après la conversion, vous pouvez à nouveau réduire la taille des calques en rétablissant la valeur initiale.
  • Démarrage de la conversion de données (uniquement sur l'ordinateur sur lequel vous avez aussi modifié la taille des calques) :
    Allmenu ->Maintenance ->Outils hotlinetoolbar -> datwaprjs : Conversion des données de tous les projets
    Si vous répondez par "Oui" aux deux messages suivants, la conversion des données s'effectue pour tous les projets.

A noter :

Notez que la vitesse de la conversion des données dépend de plusieurs facteurs :

• Nombre de projets
  • Taille des projets
  • Vitesse de l'ordinateur sur lequel s'effectue la conversion des données
  • Vitesse du réseau

Vous pouvez démarrer la conversion des données simultanément à partir de plusieurs postes de travail.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Conversion_simultanee_de_tous_les_projets_All...
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 12.11.2020

Question :

Quelles sont les cartes graphiques recommandées pour Allplan ?

Réponse :

Le lien suivant vous permet d'accéder à une liste des fabricants de cartes graphiques AMD/ATI & NVidia auxquelles nous avons décerné le logo CERTIFIE POUR ALLPLAN.
Les fonctions OpenGL ainsi que les performances d'animation avec différents modules d'Allplan ont été testées en utilisant des données spécialement préparées à cet effet.
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html

Vous trouverez les pilotes testés sur la page d'accueil de leurs fabricants respectifs. A titre indicatif, les versions des pilotes utilisées pour le test figurent dans le tableau. Veuillez toutefois toujours installerle dernier pilote mis à disposition par le fabricant.

Nous vous recommandons d'utiliser l'outil système disponible sur notre page d'accueil afin de tester votre système :
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/downloads.html

Informations complémentaires :

à partir de la version 2011, Allplan a été entièrement remanié afin de garantir une représentation rapide et graphique.
Pour assurer la prise en charge de l'ensemble des performances à partir de cette version, les cartes graphiques doivent posséder la configuration matérielle requise pour DirectX 10 et OpenGL 2.0 (en fonction de la puce) et les versions actuelles des pilotes des fabricants doivent être installées. Si votre carte graphique ne possède pas la configuration requise, Allplan utilise automatiquement la méthode de dessin antérieure.

Pour de plus amples informations sur les spécifications des cartes graphiques, rendez-vous sur :

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_NVIDIA_graphics_processing_units#Quadro)

A noter :

Nous ne pouvons fournir aucune recommandation pour les produits d'autres fabricants que nous n'avons pas testés. Nous vous remercions pour votre compréhension.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Cartes_graphiques_recommandees_pour_Allplan.p...
Version:  Allplan  | Dernière modification: 21.10.2020

Question :

Comment augmenter la vitesse de l'installation (Création d'attributs propres au système) et de l'ouverture des boîtes de dialogue dans Allplan ?

Réponse :

Modifiez les paramètres du système d'exploitation :

Démarrer -> Panneau de configuration -> Options Internet -> (Onglet Avancé :) -> Paramètres -> Sécurité -> Vérifier la révocation des certificats de l'éditeur -> désactiver -> OK

Vous pouvez également désactiver la vérification des certificats via le registre Windows (Démarrer -> regedit). Libellé de la clé :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WinTrust\Trust Providers\Software Publishing

La valeur doit être modifiée comme suit :

Désactivation :
146944

Activation :
146432

A noter :

Allplan est certifié Microsoft Windows 7 et porte le logo "Compatible avec Windows 7". Le certificat garantit aux utilisateurs Windows 7 une sécurité et une fiabilité élevées, mais nécessite toutefois des connaissances techniques de programmation telles que la signature de composantes de programme (DLLs).
Par défaut, l'appel de ces composantes fait l'objet d'une vérification visant à déterminer si le certificat du fabricant est encore valide.
Cette opération nécessite une connexion à Internet sur le poste de travail concerné. A défaut de cette connexion, la vérification peut être désactivée.