Version:  Allplan 2015, Allplan 2016, Allplan 2020, Allplan 2014, Allplan 2018, Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2021, Allplan 2022, Allplan 2023, Allplan 2024 |  Dernière modification: 27.02.2024 14:04
5 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

PROBLEMATIQUE :

Comment modifier de manière permanente les chemins prédéfinis pour certaines fonctions (d'enregistrement et d'importation) ?

SOLUTION :

Lors de l'enregistrement, de l'importation et de l'exportation d'éléments ou de fichiers, Allplan suggère automatiquement un chemin ou un dossier dans lequel les données seront enregistrées ou à partir duquel elles seront lues.
Vous pouvez définir ces dossiers par défaut pour différents types de fichiers Allplan ; les types de fichiers concernés y sont alors automatiquement enregistrés. Les dossiers spécifiés sont proposés comme emplacements par défaut dans la boîte de dialogue Enregistrer, mais vous pouvez les modifier librement.

Ce paramètre peut être configuré individuellement pour différentes commandes.

Etape 1 : Cliquez sur l'outils "Paramètres initiaux" puis "Options".

01 OPTIONS.png

Etape 2 : Dans la fenêtre des options, cliquez sur "Environnement de travail" puis sur "Chemins d'accès".

02 CHEMINS ACCES.png

Etape 3 : Dans la colonne "Chemins d'accès" de la fenêtre qui vient de s'ouvrir, vous avez les emplacements qui s'affichent ; si vous souhaitez les modifier, cliquez sur le chemin à modifier (exemple ci-dessous : modification du chemin d'accès des exports PDF).

03 CHOIX ENREGISTRES.png

04 MODIFICATION CHOIX.png

Les chemins d'accès proposent les options "Projet", "Privé", "Libre" et "Dernier" :
Projet : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le projet actif (non disponible pour les fichiers NDW et NPL) ;
Privé : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le projet privé de l'utilisateur ;
Libre : vous pouvez sélectionner un emplacement quelconque pour le type de fichier ; pour sélectionner l'emplacement souhaité, cliquez sur le chemin affiché dans la colonne "Dossier" et saisissez le nouveau chemin d'accès, ou cliquez sur "..." dans la colonne "Parcourir" et sélectionnez le chemin d'accès dans une boîte de dialogue ;
Dernier : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le dernier dossier sélectionné.