Version:  Allplan BCM 2012, Allplan BCM 2013, Allplan BCM 2011, Allplan BCM 2014, Allplan BCM 2009 |  Dernière modification: 17.10.2022 11:51
1 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Question :

Comment lire une licence dans les programmes suivants ?

• Allplan BCM Coûts de construction (anciennement appelé Allright)
  • Allplan BCM Compte de construction (anciennement appelé Planification)
  • Allplan BCM Quantitatif (anciennement appelé Alltop)
  • BOS (BauOfficeSystem)

Réponse :

1) Vous souhaitez procéder à une nouvelle installation ou à une mise à niveau -> Méthode 1)
2) Vous souhaitez uniquement lire une licence actuelle, le programme est déjà installé ou mis à niveau.--> Méthode 2)

Fichiers de licence
Si vous avez reçu un fichier ZIP de notre part ou si vous l'avez téléchargé depuis le portail Serviceplus, enregistrez-le sur votre ordinateur ou sur une disquette.
Décompressez les données dans un dossier existant ou directement sur une disquette.

La licence comprend les fichiers suivants :

• Allright.lzd
  • Setup.exe
  • Npsrequ.dat (uniquement en option)
  • 111111.knr

Méthode 1)

• Procédez à l'installation du programme.
  • Dans le menu d'installation, vous êtes invité à saisir la licence ; saisissez ici le dossier dans lequel se trouvent les données de licence enregistrées.
  • Exécutez les étapes d'installation restantes. Après l'installation, le programme doit démarrer sans lecture supplémentaire de licence.

Méthode 2)
Il n'est pas nécessaire d'installer une nouvelle fois le programme pour lire une licence actualisée. Il est uniquement nécessaire de lire les données de licence.

Lisez ensuite la licence comme suit :

• Veuillez fermertoutesles applications Allplan BCM Coûts de construction/Estimatif (Allright/Planification) et BOS sur votre ordinateur et sur tous les autres postes de travail du réseau.
  • Démarrez l'Explorateur Windows.
  • Dans l'Explorateur, accédez au dossier existant contenant les données.
  • Double-cliquez sur le fichier Setup.exe.
  • La licence est automatiquement installée.
  • Si vous avez acheté le module Module soumissionnaire, vous devez installer la licence sur chaque ordinateur ; sinon, il suffit de lire la licence une fois sur un poste de travail.

A noter :

En cas de question, nous aurons besoin du message d'erreur exact et des données de licence (tous les fichiers du fichier Zip ou de la disquette).
Vous pouvez envoyer les données par e-mail (support@nemetschek.de).