Rechercher

Support Filter
Version:  Allplan 2013, Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2018, Allplan 2021, Allplan 2014, Allplan 2015, Allplan 2016, Allplan 2017 |  Dernière modification: 27.02.2024 14:00
2 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Symptôme :

L'impression à l'aide des pilotes d'imprimante Windows ne fonctionne pas, ou de manière limitée seulement.



Solution :

Le rétablissement de tous les fichiers de valeurs par défaut concernés se déroule en plusieurs étapes.
Effectuez les opérations suivantes dans l'ordre indiqué en vérifiant à chaque étape si vous constatez une amélioration.

Etape 1

Vérifiez s'il vous est possible d'imprimer une page de test.
Démarrer -> Panneau de configuration -> Imprimantes -> Sélectionner une imprimante -> Fichier -> Propriétés -> Ongletgénéral -> Imprimer une page de test.

Si la page de test s'imprime, mais que vous ne pouvez pas imprimer avec Allplan -> étape 2.

Etape 2

Outil hotline cleanprint :
Quittez Allplan, démarrez Allmenu et effectuez les opérations suivantes :
Allmenu -> Maintenance -> Outils hotline -> cleanprint -> OK

Contrôlez. Si vous ne constatez aucune amélioration -> étape 3

Etape 3

Rétablissement du fichier de valeurs par défaut plastw.dat
Quittez Allplan, démarrez Allmenu et effectuez les opérations suivantes :
Maintenance -> Outils hotline -> cleanstd : Rétablir les paramètres CAO -> OK
Validez les informations suivantes en cliquant sur OK,
répondez à la question : Voulez-vous rétablir tous les paramètres CAO impérativementpar Non.
Dans la liste suivante, sélectionnez le fichier plastw.dat et validez en cliquant sur OK.

L'impression de vos plans devrait maintenant parfaitement fonctionner.



A noter :

Les fabricants d'imprimantes proposent sur Internet des pilotes d'imprimante régulièrement mis à jour.
En cas de problème avec votre imprimante, téléchargez également la dernière version du pilote et installez-la.

Hewlett Packard : http://www.hp.com
Epson : http://www.epson.fr
Océ : http://www.oce.fr
Canon : http://www.canon.fr
Brother : http://www.brother.fr
Lexmark : http://www.lexmark.fr

https://campus.allplan.com/ utilise des cookies  -  Plus d'informations

Accepter