Version:  Allplan 2024, Allplan 2022, Allplan 2016, Allplan 2021, Allplan 2020, Allplan 2023, Allplan 2018, Allplan 2017, Allplan 2019 |  Dernière modification: 27.02.2024 10:54
2 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Question :

Comment charger les données d'une version antérieure ?

Réponse :

Allplan prend en charge la récupération des données de trois versions antérieures.
Les données suivantes peuvent être lues :

Version cible <- à partir de la version

2016 <- 2013
2015 <- 2012
2014 <- 2011
2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

Il n'est pas possible de garantir que des données créées avec des versions antérieures puissent être à nouveau chargées et traitées. La conversion de données anciennes peut être incomplète et contenir des erreurs, qui peuvent affecter les éléments de construction intelligents en particulier.

1. Données archivées d'une version antérieure (jusqu'à 3 versions antérieures) :

Il existe deux façons pour convertir les données dans la version actuelle :

• Chargez à nouveau les sauvegardes de projets créées et archivées dans Allmenu sous
    Allmenu -> Sauvegarde des données -> Lire une sauvegarde
    dans vos projets et convertissez-les en ouvrant à nouveau chaque projet chargé.
  • Chargez les sauvegardes archivées dans Allemenu sous
    Allmenu -> Fichier -> Copier vers '...\Extern'Lire
    vers le dossier d’import/export.
    Les données converties peuvent être désormais traitées dans le Pilote de projets.

2. Données archivées de versions antérieures d'Allplan (antérieures aux 3 précédentes versions) :

• Dans un premier temps, vous pouvez vérifier si vous pouvez lire sans erreur les anciens projets en suivant la procédure décrite dans le point 1.
  • Si elle est disponible, une version antérieure d'Allplan peut être installée. Chargez les sauvegardes créées et archivées dans la version antérieure d'Allplan et convertissez les projets via Allmenu ou, lorsqu'une sauvegarde de projet complète a été chargée, en ouvrant à nouveau chaque projet chargé. Répétez ensuite cette procédure avec une version plus récente (3 versions ultérieures max.), jusqu'à ce que vous obteniez les données dans une version qui soit antérieure de 3 versions maximum par rapport à celle que vous utilisez actuellement.
  • Si aucune version antérieure d'Allplan n'est disponible, les données peuvent être converties dans la version actuelle (conversion payante). Veuillez pour ce faire contacter l'assistance technique -> support@nemetschek.fr.

A noter :

• Il est possible de procéder à une conversion des données via le projet complet. Pour en savoir plus, veuillez consulter la FAQ suivante sur le portail Allplan Connect https://connect.allplan.com/fr/faqid/20090408124904.html
  • Si la capacité du disque dur est suffisante, vous devez conserver et afficher les projets. Dans le cas de la conversion de données de tous les projets, ces derniers sont convertis vers la version actuelle à chaque mise à niveau.
  • Si des catalogues de macros relatifs au projets existent, le même catalogue de macro ne doit être appelé qu'une fois pour la conversion.