Version:  Allplan 2021, Allplan 2016, Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2018, Allplan 2017 |  Dernière modification: 28.02.2024 08:14
6 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Question :

Vous souhaitez installer Allplan et avez besoin d'une Product Key. Comment procéder pour installer Allplan et comment activer la Product Key ultérieurement ?

Réponse :

Allplan 2016 offre un nouveau système de protection. L'attribution des licences Allplan repose désormais sur l'application CodeMeter de Wibu Systems AG. L'ancienne attribution des licences basée sur Softlock ou Hardlock ne fonctionne plus dans Allplan 2016.

L'activation de la licence d'Allplan 2016 se fait désormais en ligne avec une clé de produit. La clé de produit est une chaîne unique de 26 caractères permettant d'activer une licence Allplan.
Vous pouvez obtenir votre Product Key sur le portail de services Allplan Connect à l'adresse http://connect.allplan.com/license

Vous pouvez activer la licence pendant l'installation d'Allplan ou ultérieurement, une fois l'installation terminée. L'activation a pour effet de lier la licence à votre ordinateur et vous permet de démarrer Allplan sur l'ordinateur concerné.

L'activation de la licence est la plus aisée et la plus rapide si l'ordinateur sur lequel la licence doit être activée dispose d'un accès Internet.

Activer la licence pendant l'installation :
Lancez le programme d’installation et suivez les indications de la boîte de dialogue d'installation.

• Pendant l'installation, dans la boîte de dialogue "Options d'installation", choisissez l'option Veuillez saisir votre Product Keyet cliquez sur Suivant.
  • Saisissez votre clé de produit (Product Key).
  • Cliquez sur Activer la licence

Activer la licence ultérieurement :

• Appelez la boîte de dialogue Paramètres licence via Allmenu -> Utilitaires -> Paramètres licence.
  • Cliquez à gauche sur Activation de licence.
  • Saisissez votre clé de produit (Product Key).
  • Cliquez sur Activer la licence.

A noter :

Vous pouvez obtenir votre Product Key sur le portail de services Allplan Connect à l'adresse http://connect.allplan.com/license
Pour cela, cliquez sur Profil -> Gestionnaire de licences.
Vous pouvez uniquement utiliser cette fonction en tant qu'administrateur.