Version:  Allplan 2019 |  Dernière modification: 18.04.2023 13:32
1 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Question :

Comment faire pour activer mes licences en ligne de produits Allplan dans Allplan et les attribuer à d'autres personnes ?

Réponse :

1. Composants requis

Connexion Internet et navigateur Internet

2. Acheter des licences

Vous pouvez acheter vos produits Allplan en ligne de deux façons.

2.1 Boutique en ligne Allplan (shop.allplan.com)

Options Allplan, options Bimplus
a. Placez le produit Allplan en ligne avec le nombre de licences souhaité dans le panier d'achat.
b. Suivez le processus d'achat jusqu'à la fin et terminez l'achat.
Après l'achat, vos licences seront attribuées à votre équipe Bimplus et peuvent être gérées sous "Mon compte" - "Abonnements et utilisateurs".

2.2 Vous contactez votre partenaire Allplan le plus proche.

3. Attribuer des licences

Vous pouvez gérer vos licences de produits Allplan en ligne aussi bien dans la boutique Allplan sous "Abonnements et utilisateurs" que sur le portail Bimplus sous "Membres de l'équipe".

3.1 Connectez-vous à la boutique Allplan ou au portail Bimplus.

• Boutique Allplan : Cliquez ensuite sur "Mon compte" puis sur "Abonnements et utilisateurs".
• Portail Bimplus : Cliquez ensuite sur "Membres de l'équipe".

3.2 Sélectionnez votre produit en ligne Allplan dans l'onglet.

3.3 Vous pouvez à présent attribuer une ou plusieurs licences de produits en ligne Allplan aux membres de l'équipe. Sélectionnez l'utilisateur dans la liste et attribuez la licence en cochant la case correspondante. Une licence attribuée peut être révoquée à tout moment en décochant la case en regard de l'utilisateur.
Si la personne souhaitée ne figure pas dans la liste d'attribution d'une licence de produit en ligne Allplan, vous pouvez cliquer sur "Inviter un nouveau membre de l'équipe Bimplus", saisir son adresse e-mail et attribuer un rôle.

Important : N'affectez un rôle d'administrateur d'équipe à de nouveaux membres de l'équipe que si vous le souhaitez explicitement, car ce rôle a des droits d'équipe supérieurs à ceux d'un administrateur de projet. Les administrateurs de projet peuvent être configurés dans l'administration des utilisateurs du projet Bimplus.

Le nouveau membre apparaîtra dans votre liste de sélection dès qu'il aura accepté l'invitation.

4. Gestion des utilisateurs et affectation au projet

Les produits en ligne Allplan sont des solutions Cloud, c'est pourquoi la gestion des utilisateurs Bimplus est utilisée ici pour la collaboration de projets.
Les membres du projet doivent être réaffectés via l'Administration du projet Bimplus - Membres du projet. Pour cela, les nouveaux membres du projet doivent être invités au projet Bimplus.
Si ces membres du projet Bimplus doivent également utiliser les produits en ligne Allplan, les conditions suivantes s'appliquent (comme expliqué dans la section Attribution des licences) : Le membre du projet doit d'abord se voir attribuer une licence de produit en ligne Allplan.