11 - 12 (12)
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 11.07.2016
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment transférer temporairement la licence NemSLock d'un ordinateur enregistré vers un autre ordinateur ?
Comment permuter les licences NemSLock de deux ordinateurs enregistrés ?

Réponse :

Le Gestionnaire de licences Nemetschek Softlock vous permet de transférer temporairement la licence (pendant 30 jours maximum) sur un autre ordinateur. La licence peut aussi être restituée à l'ordinateur d'origine avant l'écoulement de la durée de transfert choisie.

Ouvrez le Gestionnaire de licences via Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> Gestionnaire de licences (NemSLock).
Sélectionnez la commande Exporter/Importer - Transfert de licence

Vous pouvez désormais choisir entre "Transfert direct via le réseau" et "Transfert indirect par fichier de transfert". Pour le transfert direct, il est nécessaire de connecter l'ordinateur source et l'ordinateur cible via un réseau. Contrairement au transfert indirect, le transfert direct permet également d'échanger les licences.

Transfert de licence en ligne
Placez ensuite l'ordinateur cible du transfert de licence via Transfert direct via le réseau -> (Ré)importer une licenceplacez l'esclave en mode Réception.
Ensuite, transférez la licence de l'ordinateur source à l'ordinateur cible via Transfert direct via le réseau -> Exporter une licence -> Transfert.
Pour obtenir des informations plus détaillées à ce sujet, activez la fonction d'aide (touche F1) du Gestionnaire de licences.

Echange de licence en ligne
Choisissez cette variante lorsque vous disposez de deux ordinateurs utilisant des licences différentes et que vous devez permuter temporairement les licences.
Indiquez quel ordinateur joue le rôle de "maître" et quel ordinateur joue le rôle d'"esclave" dans le cadre de l'échange.
Définissez l'esclave Transfert direct via le réseau -> Echanger les licences -> Esclaveplacez l'esclave en mode Réception.
Exécutez maintenant la commande Licence Echangersur l'ordinateur maître, sous Transfert direct via le réseau -> Echanger des licences -> Maître .
Pour obtenir des informations plus détaillées à ce sujet, activez la fonction d'aide (touche F1) du Gestionnaire de licences.

Transfert de licence hors ligne
Vous pouvez également transférer la licence sur un ordinateur non connecté au réseau.
Sélectionnez leTransfert indirect par fichier de transfert.
Vous devez créer un ID ordinateurpropre à l'ordinateur cible. Exportez ensuite depuis l'ordinateur source le fichier de licence pour l'ID ordinateur cible. Vous pouvez transférer cette licence exportée sur l'autre ordinateur par le biais d'une clé USB ou par messagerie électronique. Lisez ensuite la licence sur l'ordinateur cible.
Pour obtenir des informations plus détaillées à ce sujet, activez la fonction d'aide (touche F1) du Gestionnaire de licences.

A noter :

• Si vous avez un nouvel ordinateur sur lequel la licence doit être activée de façon durable, utilisez la fonction Déplacement de licence -> Transférer définitivement une licence sur un ordinateur.
    Dans ce cas, la licence nous est restituée et vous pouvez ensuite l'enregistrer pour le nouvel ordinateur. Pour ce faire, reportez-vous aux instructions figurant à l'adresse suivante : https://connect.allplan.com/fr/faqid/0003f5ca.html
Afficher le PDF  FAQ_FR_Transfert_temporaire_de_licence_NemSLock_(vue...
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Dernière modification: 11.07.2016
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment transférer le serveur de licences NemSLock sur un nouveau serveur ?

Réponse :

Si vous envisagez d'utiliser NemSLock 2006 Serveur sur un autre serveur ou un nouveau serveur, vous devez au préalable annuler la validité de la licence sur l'ancien serveur. Vous devez ensuite notifier ce changement au service d'enregistrement de Nemetschek Allplan Systems GmbH, afin qu'il désactive la licence pour l'ancien serveur et l'active pour le nouveau serveur.

Après la restitution de la licence, celle-ci se transforme en licence d'évaluation pendant 48 heures, puis perd sa validité.

A noter :Vous devez effectuer le transfert de licence tant que l'ancien serveur est encore accessible.

Effectuez les opérations suivantes :

• Sur le nouveau serveur :installez NemSLock 2006 Serveur avec les fichiers de licence temporaire qui vous ont été fournis à la livraison.
  • Clients :quittez Allplan sur tous les postes de travail.
  • Sur l'ancien serveur :restituez la/les licence(s). Pour ce faire, ouvrez NemSLock 2006 Console Serveur, arrêtez le serveur en cliquant sur le bouton "Arrêter le serveur", basculez dans "Modules" et cliquez sur "Transférer définitivement une licence". Sélectionnez "Suivant", puis "Créer". Envoyez le fichier .hwchs ainsi généré à l'adresse "register@nemetschek.fr" en cliquant sur le bouton "Envoyer", si ce serveur est équipé d'un logiciel de messagerie électronique correctement configuré. Sinon, cliquez sur "Rechercher" et envoyez le fichier .hwchs qui s'affiche dans l'Explorateur à l'adresse mentionnée.
    Vous pouvez ensuite redémarrer le serveur en cliquant sur "Démarrer le serveur", les licences existantes sont encore valables 2 jours.
  • Clients :au départ, les clients continuent de fonctionner avec l'ancien serveur de licences.
  • Sur le nouveau serveur :une fois que vous avez reçu (délai de quelques minutes) de notre serveur le message confirmant la restitution des licences, vous devez créer les demandes d'enregistrement pour toutes les licences. Lisez ensuite les licences.
  • Clients :vous pouvez maintenant basculer l'un après l'autre les clients sur le nouveau serveur, dans le Gestionnaire de licences (Démarrer -> Programmes -> Nemetschek -> Nemetschek Softlock 2006 -> Gestionnaire de licences).

Astuce :

Pour reprendre les utilisateurs déjà créés sur le nouveau serveur, enregistrez le fichier Users.mcf contenu dans le dossier des programmes de NemSLock 2006 Serveur et copiez-le après l'installation sur le nouveau serveur. Avant d'effectuer la copie, arrêtez le service Windows "NemSLock 2006 Serveur". Copiez ensuite le fichier dans le dossier des programmes et redémarrez le service.