1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Dernière modification: 08.03.2019
2 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Allplan réagit plus lentement ou se bloque, en particulier suite à la sélection des fonctions "Ouvrir sur la base du projet..." (sélection calque) ou "Ouvrir un projet..." (choix du projet).

L'un des scanners anti-virus suivants est en cours d'utilisation : Trendmicro, McAfee, Kaspersky, Avira, F-Prot, etc.
Comment assurer un temps de réaction normal d'Allplan ou éviter les blocages ?

Réponse :

Vérifiez si le problème peut être résolu par une mise à jour logicielle du scanner anti-virus.

Si tel n'est pas le cas, configurez le scanner en temps réel de votre scanner de virus de sorte que le répertoire du programme et des données d'Allplan ne soient plus pris en compte et contrôlés par le scanner en temps réel.

Démarrez Allmenu. Dans la fenêtre Allmenu, notez le chemin suivant :

Dossier des programmes
Données générales du programme
Dossier de stockage central des fichiers

Indiquez ce dossier comme exception dans votre scanner de virus.

Notez que, dans le cadre d'une installation avec le serveur, le scanner de virus doit être utilisé sur le serveur et sur le client.
Pour plus d'informations sur votre scanner de virus, contactez le fabricant correspondant.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Le_scanner_en_temps_reel_bloque_les_donnees_A...
Version:  Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 07.06.2018
9 user(s) found this FAQ helpful

Information :

Vous nous avez signalé un blocage du programme via le Rapporteur qualité. L'analyse des données montre que la stabilité de votre installation d'Allplan peut être améliorée par l'installation du pilote de carte graphique le plus récent.

Vous trouverez les pilotes les plus récents sur la page d'accueil du fabricant de la carte graphique.
http://www.amd.com/de Support & Pilote -> Télécharger un pilote
http://www.nvidia.fr Télécharger un pilote

Utilisez le pilote du fabricant et non celui proposé via Windows Update.

Indication pour les utilisateurs d'ordinateurs portables :
Veuillez vérifier que ce sont les pilotes de carte graphique du fabricant de l'ordinateur portable qui sont installés sur ce dernier. Vous trouverez cette information sur la page d'accueil du fabricant.

A noter :

• Si malgré l'installation des pilotes de carte graphique les plus récents, des blocages du programme se produisent, passez du mode OpenGL à GDI+ dans Allplan.

A partir d'Allplan 2012-1 :
    Démarrez Allplan et sélectionnez Outils -> Options
    Ouvrez le cadre Environnement de travail -> Affichage -> Accélération matérielle graphique et désactivez l'option "Utiliser OpenGL pour la fenêtre de dessin". Redémarrez ensuite Allplan.