11 - 12 (12)

Réponse :

Si vous envisagez d'utiliser NemSLock 2006 Serveur sur un autre serveur ou un nouveau serveur, vous devez au préalable annuler la validité de la licence sur l'ancien serveur. Vous devez ensuite notifier ce changement au service d'enregistrement de Nemetschek Allplan Systems GmbH, afin qu'il désactive la licence pour l'ancien serveur et l'active pour le nouveau serveur.

Après la restitution de la licence, celle-ci se transforme en licence d'évaluation pendant 48 heures, puis perd sa validité.

A noter :Vous devez effectuer le transfert de licence tant que l'ancien serveur est encore accessible.

Effectuez les opérations suivantes :

• Sur le nouveau serveur :installez NemSLock 2006 Serveur avec les fichiers de licence temporaire qui vous ont été fournis à la livraison.
  • Clients :quittez Allplan sur tous les postes de travail.
  • Sur l'ancien serveur :restituez la/les licence(s). Pour ce faire, ouvrez NemSLock 2006 Console Serveur, arrêtez le serveur en cliquant sur le bouton "Arrêter le serveur", basculez dans "Modules" et cliquez sur "Transférer définitivement une licence". Sélectionnez "Suivant", puis "Créer". Envoyez le fichier .hwchs ainsi généré à l'adresse "register@nemetschek.fr" en cliquant sur le bouton "Envoyer", si ce serveur est équipé d'un logiciel de messagerie électronique correctement configuré. Sinon, cliquez sur "Rechercher" et envoyez le fichier .hwchs qui s'affiche dans l'Explorateur à l'adresse mentionnée.
    Vous pouvez ensuite redémarrer le serveur en cliquant sur "Démarrer le serveur", les licences existantes sont encore valables 2 jours.
  • Clients :au départ, les clients continuent de fonctionner avec l'ancien serveur de licences.
  • Sur le nouveau serveur :une fois que vous avez reçu (délai de quelques minutes) de notre serveur le message confirmant la restitution des licences, vous devez créer les demandes d'enregistrement pour toutes les licences. Lisez ensuite les licences.
  • Clients :vous pouvez maintenant basculer l'un après l'autre les clients sur le nouveau serveur, dans le Gestionnaire de licences (Démarrer -> Programmes -> Nemetschek -> Nemetschek Softlock 2006 -> Gestionnaire de licences).

Astuce :

Pour reprendre les utilisateurs déjà créés sur le nouveau serveur, enregistrez le fichier Users.mcf contenu dans le dossier des programmes de NemSLock 2006 Serveur et copiez-le après l'installation sur le nouveau serveur. Avant d'effectuer la copie, arrêtez le service Windows "NemSLock 2006 Serveur". Copiez ensuite le fichier dans le dossier des programmes et redémarrez le service.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Transfert_de_NemSLock_Serveur_sur_un_nouveau_...
Version:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 30.11.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Pourquoi est-il impossible d'installer les données de planification IBD ?
Un numéro de client incorrect ou dont la valeur est 0000000 est affiché et le code de déverrouillage n'est pas accepté.

Réponse :

La licence utilisée lors de l'installation est responsable de l'analyse du numéro de client.
Lisez la licence temporaire correspondant à votre poste ou la licence finale.

Le numéro de client doit également être spécifié aux emplacements suivants :

Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> Paramètres licence (NemSLock). Cliquez sur Options en haut à droite. Cliquez sur le premier onglet : Informations client. Entrez votre numéro de client sous N° de client.
A noter : Si le champ n'est pas activé, vous devez vous connecter en tant qu'administrateur pour pouvoir valider les modifications.

Allmenu -> Maintenance -> Explorateur Windows -> Données de programme générales (ETC, LIC) -> Licence. (dans les autres versions, Allmenu -> Maintenance -> Explorateur Windows (dossier des programmes)). A cet emplacement, recherchez le fichier info.001 et ouvrez-le avec l'éditeur. Entrez votre numéro de client sous Client et enregistrez le fichier.

Le numéro de client est maintenant correctement saisi et il est possible d'installer IBD.

A noter :

Il n'existe pas de licence d'évaluation pour IBD, ce qui signifie que si Allplan est uniquement installé avec une licence d'évaluation, il est impossible d'installer IBD.

Si vous n'avez pas enregistré votre code de déverrouillage IBD, vous pouvez le télécharger via Allplan Connect :
connect.allplan.com. Après vous être inscrit, sélectionnez"PROFIL-> Gestionnaire de licences".

Afficher le PDF  FAQ_FR_Non-acceptation_du_code_de_deverrouillage.pdf...