Projekt reparieren - Reports ohne Grafiken

Tags:

Guten Morgen zusammen!
Ich habe ein Problem mit einem Projekt. Wenn ich Reports manuell erstelle, dann werden auch Grafiken mit erstellt, die ich ein und ausschalten kann. Mache ich dies aber über die Ableitungen, mit dem gleichen Report als Grundlage, fehlen die Grafiken, obwohl der Haken dort gesetzt ist. Dies ist aber nur in diesem Projekt so. Kann man das irgendwie mit einer Kombination von Hotline-Tools reparieren? Oder gibt es einen anderen Weg das Projekt neu zu erstellen mit allen Teilbildern, Bauwerksstruktur, Layern, Texturen, usw.? Das heißt, es soll eine neue Eins zu Eins Kopie erstellt werden.

Im voraus vielen Dank

Fredo

1 - 9 (9)
  • 1

Guten Abend zusammen!
Ich verzweifle langsam an den Ableitungen! Wie oben erwähnt, werden die Grafiken bei den Reports aus Ableitungen nicht dargestellt, bei normalen Reports, die manuell erzeugt werden, schon. Hab schon alle Hotline-Tools ausprobiert, leider keine Besserung.
Ich verstehe langsam die Welt nicht mehr. Wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen Reports, die manuell erstellt werden, und Reports, die aus Ableitungen erstellt werden? Wieso funktioniert es bei den einen und bei den anderen nicht?
Ich möchte nicht auf die Automatismen aus den Ableitungen verzichten, aber alle Reports bei Bedarf mit Grafiken ausgeben können.
Weiß einer von Euch diesbezüglich Rat? Würde jedem die Füße küssen!

PS: Arbeite zur Zeit in der 2017er!

Und gute Nacht

Fredo

alle reports bretroffen oder nur bestimmte?

Morgen Markus,
anscheinend alle funktionieren nicht mit Grafiken, sobald sie aus der Ableitung erfolgen. Manuell ist alles einwandfrei!

Sonnigen Gruß

Fredo

Was heisst "aus der Ableitung heraus" bzw. "Manuell" nur für mich zum Verständnis...

Gruß Jürgen

aus ableitungen -> BWS
manuell -> über funktion reports aufgerufen

ich frage, ob alle, weil z. b. bei räumen reports dabei sind, welche images erstellen, die geändert werden können (und damit im projekt gespeichert werden), aber z.b. bei rohbauwänden reports dabei sind, die nur die darstellung ausgeben.
auch der inhalt ist ja unterschiedlich bei der berechnung (verdeckt, verdeckt mit flächen, unterobjekte usw.)

Hi Markus,
was du zuvor geschrieben hast, verstehe ich nicht so ganz! Ich weiß nicht genau, auf welche Frage du hinaus willst!? Vielleicht hilft es, wenn du mal Screenshots anhängst, damit ich es mal nachvollziehen kann.

Ich habe nach langen Suchen nun eine Lösung gefunden! Es muss an meinem selbst kreierten Vorlageprojekt gelegen haben. Ich hatte mir eine Vorlage auf der Grundlage von IBD selber erstellt, die aber wesentlich kleinere Bilddateien (Dateigröße) enthielt. Diese hatte ich zuvor über Bildbearbeitung deutlich verkleinert. Somit ist die Vorlagedatei nur noch ungezippt ca. 20 MB (anstelle von ca. 112 MB beim IBD-Vorlagen-Projekt)groß.
Ich vermute aber, dass der Fehler in den von mir vordefinierten Ableitungen gelegen hat. Diese habe ich nochmals komplett angepackt und entrümpelt, so dass nach Kopieren der Teilbilder aus dem (nicht funktionierenden) Projekt in ein frisches Projekt, welches auf meinem neuen Vorlagprojekt beruht, nun alles bisher funktioniert.

Vielen Dank

Fredo

welcher report funktioniert z.b. nicht?

Hi Markus,
wie oben beschrieben funktioniert nach Neuaufbau der Ableitungen jetzt alles. Die Reports funktionieren nun alle genauso, wie ich es vorher gewohnt war. Woran es jetzt letztendlich gelegen hat, kann ich leider auch nicht genau sagen.

Gute Nacht

Fredo

1 - 9 (9)
  • 1

https://campus.allplan.com/ utilizza cookies  -  Maggiori informazioni

Accetta